株式会社SUBARUの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【個人の裁量】あまり不満を感じないが、難しい仕事を担当する担当者は、ほ

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】参画するプロジェクトや工程に応じて、

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】専門に応じて、上司や役職者とプロジェクトを組

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:入社3~4年で辞めていく人が最近増えている。現在は人材の取り合い状

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途は人事目線では基本ほったらかしなので、社

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】すぐには活躍できないが、それなりに経験を積ん

回答者: 男性/ 製造部/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月20日
事業の強み:先進技術や、歴史あるエンジン、4輪駆動という独自の強みを持っているた

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:ここ2~3年で急激に販売台数を増加させた為、中途採用を積極的に行っ

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:SUBARUの古いしきたりで、業務を行っているため、中途入社の意見

口コミ投稿日:2017年09月16日
仕事内容:車種開発をしているので自分が携わった車が街中を走っていたり、テレビCM

口コミ投稿日:2017年09月16日
新規事業への取り組み:新規事業に関しては役員が決定しています。一般社員の声は聞い

回答者: 男性/ 主査/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月29日
事業の強み:開発しているクルマの独自性が高く、万人受けではないが、根強いファンが

口コミ投稿日:2016年07月09日
事業での社会貢献:お客様の安心と楽しさのために車をつくっていて、その価値をお客様

口コミ投稿日:2016年07月09日
成長性・将来性:調子が良いと様々なメディアなどで騒がれてはいるが、社長を先頭に、

回答者: 男性/ 溶接・パーツセット作業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第2製造部/ 無し

口コミ投稿日:2022年10月25日
事業の強み:車の安全性という点では国内のメーカーで秀でたものがあるのでその点では

成長性・将来性:日本の自動車メーカーの中で、唯一のアジアに自社工場を持たない会社

回答者: 男性/ 車両開発エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月02日
事業の強み:北米に対して高い売り上げが継続しているところ事業の弱み:品質の考え方

口コミ投稿日:2023年04月13日
事業の強み:車の生産台数は今がMAXなのでこれからいきなり生産数が増えることもな

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】海外での商品開発や国内の生産性向上

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】自動車の開発、製造までを市場調査を

成長性・将来性:【会社の将来性について】エンジンや安全性につい

成長性・将来性:今最も勢いのある自動車メーカーと言っても過言ではないでしょう。海

成長性・将来性:私の在籍当時は、まだまだであったが、最近では付加価値を出す商品の

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高いです。 和気あいあい、でも仕

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】人間関係が素晴らしく、長く働いていける環

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】新しい技術を開発する環境が備わっ

成長性・将来性:トヨタの軍門に下った為、明らかに新商品がトヨタっぽくなってきまし

会社の安定性:一部上場企業ですが、結構過程的な雰囲気をもっている会社です。エンジ

雇用の安定性:雇用の安定性を選んで テーマを100文字以上で具体的に記載・・・

会社の安定性:官庁関連の仕事をしているので、安定です。仕事がないわけでなく、かと

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】自部門の取りまとめや、報告義

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】先行開発に多く取り組んでい

会社の安定性:【柱となる事業・強み】個性的な商品の提案が多く、コア技術を持ってい

回答者: 男性/ 製造スタッフ、その他技術系(電気、電子、機械)/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月30日
事業の強み:試乗が大きい海外をメインターゲットに販売しているので、業績が良く非常

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月24日
事業展望:国内よりも輸出に頼っているメーカーなので円安のうちは利益をあげるんじゃ

愛知県西尾市小島町城山1
メーカー・自動車・自動車部品
事業での社会貢献:環境問題に積極的に取り組み矢作川河口を含む地球環境を次世代に... 続きを見る
神奈川県座間市相武台2丁目24-1
メーカー・自動車・自動車部品
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】インバータ事業に力を入れてい... 続きを見る
埼玉県朝霞市栄町3丁目7-27
メーカー・自動車・自動車部品
事業の強み:自動車内装部品のメーカーであるため、EV化等の車両が進化・変... 続きを見る
神奈川県厚木市
メーカー・自動車・自動車部品
会社の安定性:大きな企業ではなく上場もしていないが、業界シェアが高く資金面... 続きを見る
愛知県西尾市吉良町友国池上70-6
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:電気自動車に搭載されない部品を生産しているため、電動化の流れ... 続きを見る
愛知県大府市共和町1丁目1-1
メーカー・自動車・自動車部品
新規事業への取り組み:現在製造している製品は環境に大きく貢献する製品であり、社会に... 続きを見る
静岡県裾野市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 開発設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:ワイヤーハーネスがメイン事業であるが、その他事業でも業界トッ... 続きを見る
東京都青梅市末広町1丁目2-3
メーカー・自動車・自動車部品
雇用の安定性:来るものを拒まず、去る者を追わず。この言葉が合っている会社。... 続きを見る
神奈川県高座郡寒川町
メーカー・自動車・自動車部品
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途では馴染めない環... 続きを見る
東京都豊島区北大塚1丁目9-12
メーカー・自動車・自動車部品

株式会社SUBARUで働いていますか?