株式会社SUBARUの新規事業・事業での社会貢献

東京都渋谷区恵比寿1丁目20-8エビススバルビル
SUBARUの新規事業・事業での社会貢献をご紹介!SUBARUで働く社員や元社員から、SUBARUの新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
地域貢献に力を入れている県無いのイベントなどに出資したり交流を兼ねてのイベントを開催したりと意欲的ではあるまたスバル車の購入を助成するシステムもあったりする。 参考になった!0
気になる点
他業種への事業拡大はあまりしているイメージは無い。車関係一辺倒でエンジンを他社の下請けで製造しているくらい。トヨタや日産に吸収合併されるだろうと社員の誰もが思ってる。 参考になった!0
気になる点
車も、流行りもある。それにも流されず、この会社らしく、ずっと変わらないこともあってもいいような気もします。 参考になった!0
良い点
アイサイトの技術が、欧米では評価が高いです。日本では、CMで、小さく書いてあるが、素晴らしい事なので全面に出すべき。 参考になった!0
気になる点
環境技術に関する開発、先進技術に関する開発で他社に比べて遅れが出てきていると思われる。保守的になりがちだと考えられる。 参考になった!0
気になる点
極めて保守的な社風が営業しており、新規機能開発にはとてもおよび腰な部分が多い。他社の後追いでサプライヤーから技術を導入することがほとんどになっている。 参考になった!0
気になる点
新規事業に関しては役員が決定しています。一般社員の声は聞いてくれますが大抵はとおりません。社員あっての会社なのだから、もう少し社員の声に耳を傾けてもいいのではないかと思います。 参考になった!0
良い点
お客様の安心と楽しさのために車をつくっていて、その価値をお客様にも理解いただいていると思える。お客様の安全を第一に考え、スバルを選ぶことでワクワクした人生が得られるように、自動車の開発に取り組んでいることを理解いただいている。 参考になった!1
【誰かの役に立っていると感じる点】自部門の取りまとめや、報告義務があり、役に立っていると感じる。 参考になった!0
株式会社SUBARU
電機・精密機器関連/自動車・機械関連