株式会社SUBARUの入社理由・入社後の印象

東京都渋谷区恵比寿1丁目20-8エビススバルビル
SUBARUの入社理由・入社後の印象をご紹介!SUBARUで働く社員や元社員から、SUBARUの入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
優しい人ばかりだと思ってた。学生の頃は社員の方皆さんが良くしてくれたから入社決めた。ただのいいおばさんおじさんだった 参考になった!0
気になる点
【入社後のギャップ】面接していただいた、その部署の方が、何でも聞いてね、とのことでした。その方は、直ぐに移動が決まりました。 参考になった!0
【入社理由】車に関連する仕事がしたかったから。【入社後のギャップ】組織で力を合わせて......というのは一部の部署だけだった。コミュニケーションの課題は改善されつつあるものの、劇的でもなければむしろ改善されるまでが長く、変わらないんだろうなとさえ思ってしまうほど。縦の意識が強い人が、会社の発展を妨げていると感じた。 参考になった!0
入社理由~やりたいことがあり、そのために手っ取り早く多く稼げる、期間従業員が良いと思った。入社後~自動車工場のライン作業はキツい、とインターネットの情報で知ってはいたが、予想よ何倍もキツかった。スタミナはつくが楽な工程との作業の落差が激しい。 参考になった!0
【入社理由】入社祝い金があり、寮があるから。【入社後のギャップ】毎日残業があり、身体的には厳しいと思いますが稼げます。 参考になった!0
株式会社SUBARU
電機・精密機器関連/自動車・機械関連