株式会社SUBARUの社風・企業理念・組織体制

東京都渋谷区恵比寿1丁目20-8エビススバルビル
SUBARUの社風・企業理念・組織体制をご紹介!SUBARUで働く社員や元社員から、SUBARUの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
まだ、昭和の会社。最近はかなり変わろうと動いており、組織風土も少しずつではあるが変わり始めている。無理しなくなった。今後に期待。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】勤務地により、状況が色々変わり良い悪いがまだまだある点。カフェのような場所がほとんどない。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】工場と併設の部署が多いこともありかなりしっかり休める。近年は、施設も新しくなっており過ごしやすい環境も徐々に整ってきている。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】8分休憩で、食事休憩は45分です。短いと感じた事はありません。ちょうどいいくらいです 参考になった!0
良い点
お客様視点のものづくりを大切にしていた点は高評価。ただそれが実現できていたかと言うと未達。新規提案や新構造などを計画しても結局コスト面や製作期限などで実現できなかった。それが毎回の開発で続いている悪循環であった。 参考になった!0
気になる点
人数が多いせいか他人行儀な面が強い。メールなどもお世話になっておりますから始まる。自分のチーム以外の事に無関心な人が多く組織力は低いと感じた。 参考になった!0
良い点
あまりない。強いて言うなら熱狂的なファンに応援していただけること。また、アメリカの市場である程度の需要があるとこ。他社にはない売り方で車を売っていること。安全機能には自信があるところ。 参考になった!0
気になる点
昔からなのでしょうか。独特の、感じが致します。中途社員と、プロパー社員では、やはり分かれる傾向がありそう。 参考になった!0
気になる点
とにかく声を大きく出した者が勝ちという雰囲気がある。よって会社内で人の話しを汲み取ろうという意識が低い人間ばかりである。常に高操業状態が続いているため、少しでも自分のところに業務がこないように押し付け合っている状態。部署間で協力しようという気持ちが少ない。業務は、いつでもできる人について回っているため、人によって任される仕事量に大きな差がある。よって常に長時間労働を強いられる人が出てしまっている。 参考になった!0
気になる点
サービス残業による給与未払いを指摘されて慌てて対応している。フレックス出社制度はあるものの、多くの部署は使用のハードルが高い。基本的に8時出社を守らねばならない。労働条件の改善に大して、雇用者側から反対の声が上がる謎の文化がある。その弊害により、給与面や福利厚生は他社より圧倒的に不利だと認識して入社を考えること。 参考になった!1
株式会社SUBARU
電機・精密機器関連/自動車・機械関連