ブルドックソース株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年03月08日
上に忠実な人は早く出世できる。
歴史ある会社だからかこの色が濃い。(間違いなく実力主義ではない。)
ノルマ達成しろとプレッシャーをかけられることはあまりないので、落ち着いて仕事をしたい人にはお勧め。

営業は出世が遅く、社内は出世が早い。
(営業以外の選択肢があるなら営業はオススメしません。)

下からの意見を吸い上げて反映することが少なく、
相談もなく、上でこう決めたからこうやれということばかり。
(子会社のイカリソースは比較的吸い上げを行っている。)

なし。海外事業部立ち上げたのが5、6年前。
遅すぎる上に海外経験者が新卒のみ。

回答者: 女性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月26日
企業カルチャー・社風:外から見たら挑戦的に商品を作ろうとしているように見えるが、

口コミ投稿日:2022年11月01日
企業カルチャー・社風:伝統がある会社のため知名度はかなりある。そのブランド力を保

口コミ投稿日:2021年11月10日
企業カルチャー・社風:若手にもどんどん仕事を任せる

回答者: 男性/ 開発研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月09日
企業カルチャー・社風:良い意味でも悪い意味でも真面目な雰囲気。働き方改革をすすめ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月09日
企業カルチャー・社風:良い意味でも悪い意味でも日系企業だと思います。最近は若手の

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月05日
企業カルチャー・社風:100年以上続く会社のため、結構古い考え方を持つ人が多かっ

大阪府守口市京阪本通1丁目4-10白はとグループ本社ビル
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:話しやすい環境ではあります。新社員研修の際みんなと仲良くなる... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町7丁目7-7
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:とにかくITリテラシーが低い。仮にIF関数を理解してるのは全... 続きを見る
東京都港区芝5丁目33-1森永プラザビル本館
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:大企業なだけあって、実力主義ではあります。仕事ができる人で、... 続きを見る
青森県弘前市大字百石町9番地
メーカー・食品・飲料
企業理念の浸透:知らない。理念を聴いたことがない。製造現場なので、美味しく、... 続きを見る
愛知県みよし市莇生町上永井田48-2
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】考えても考えても思い浮かばない。イン... 続きを見る
大阪府堺市堺区
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:人を大切にしているか。利益を大切にしているようです。優れた意... 続きを見る
北海道札幌市豊平区月寒東一条18丁目5-1
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 倉庫業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:変化を好まない社風で、仕事上において責任を取りたがらない役職... 続きを見る
鹿児島県指宿市東方8790-18
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 軽作業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:SDGsへの取組等評価できることが多いと思う。組織体制・コミ... 続きを見る
東京都板橋区小豆沢3丁目6-10
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:昔は、いろいろなことに挑戦できたみたいです。日清製粉グループ... 続きを見る
東京都墨田区亀沢1丁目17-3
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも機械的ではなく人間的な印象。上司は熱い人が多く、... 続きを見る

ブルドックソース株式会社で働いていますか?