フクダ電子株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 推進部/ 課員

口コミ投稿日:2024年02月13日
機器や物の製造に関しては、根気良く勉強を続けていれば専門性を身につけることもできないことではないと思います。

出張で地方に行った際に地方の病院等に訪問する際は、自社製品が全国に貢献していると言う実感を得ることができます。

口コミ投稿日:2022年08月04日
成長・キャリア開発:資格取得、研修制度は、たくさんあります。知識を付ける機会は、

回答者: 男性/ マーケティング・製品企画/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月03日
成長・キャリア開発:支援制度に関しては、資格取得支援制度(合格した場合は、受験料

回答者: 男性/ 電気設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月09日
成長・キャリア開発:資格取得手当あり。web講座などにも手当あり。働きがい:心電

口コミ投稿日:2022年12月03日
成長・キャリア開発:営業力がつくとは言えない。働きがい:患者様の役に立つとは言え

回答者: 女性/ 営業部門/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月15日
成長・キャリア開発:どの会社も同じかと思いますが上司により課の雰囲気が大幅に変わ

口コミ投稿日:2021年05月16日
成長・キャリア開発:新入社員研修など世間一般の研修制度はある。担当業務に関する研

口コミ投稿日:2021年09月29日
働きがい:社会性はあるので、やり甲斐は感じやすいかもしれません。働き甲斐は人それ

回答者: 女性/ 開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月02日
成長・キャリア開発:自分で考え、行動する

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月25日
成長・キャリア開発:外部による謎のセミナーがたまにある。資格取得には余り協力的で

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:非常に感謝はされる仕事ですが、患者様でなく、医療者に受け入れられないと

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:研修はしますが、資格制度がないため、出来る人も出来ない人も同じグルー

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:入社時の研修、教育も年間の時間が設けられているので、しっかり行ってま

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:医療業界なので、必要な人に必要な機械を手配する仕事のため非常に感謝され

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 福山営業所/ 所長

口コミ投稿日:2023年09月27日
成長・キャリア開発:臨床的知見や医療関係での営業など学ぶ

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】自分のことしか考えていない人物

口コミ投稿日:2022年08月27日
成長・キャリア開発:多種の医療機器を学べると思います、営業としてもやりがいがある

回答者: 男性/ 品質保証/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月11日
成長・キャリア開発:とくに成長するためのプログラムがあるわけ

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】事務系は任されている仕事量が

働きがい:【社員のモチベーションについて】フクダ電子株式会社ベーションをもって仕

働きがい:【要望の高さについて】毎月の数字だけ追い込む。会議で数字を出すための進

働きがい:【要望の高さについて】営業系や技術系は年々業績ノルマが増え続けている。

働きがい:【社員のモチベーションについて】毎月の数字を追われるけど、インセンティ

働きがい:【社員同士の協力】サポート体制は少ない。欠員が出ても同じ部署からのヘル

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】事務系は自分の裁量で仕事をすることができ

働きがい:【社内で活躍している年代層】30歳台 役職がないぶん

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】表彰はあるけど、それって社内

口コミ投稿日:2017年07月04日
働きがい:会社の知名度は業界ではトップクラスです。それがゆえに仕事はやり易いです

教育・研修:教育・研修は必要な物に関しては会社がすべて負担しますのでしっかりして

働きがい:自分で使ったものがお客さんに対して喜んでもらえるとか、それによって助か

成長・キャリア開発:今までに経験した事の無い事にチャレンジ出来、人とのつながりや

回答者: 男性/ 部品製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年11月22日
成長・キャリア開発:資格取得や、研修に関しては、サポートしてくれる。その点は評価

口コミ投稿日:2019年12月12日
働きがい:【目標の決め方】年に2回位の面談があり、自分の評価や今の自分のスキルや

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】グループで生産革新、5Sなど

教育・研修:【周りからのサポートについて】仕事を丁寧に教えてくれる社員さんがいる

埼玉県行田市富士見町1丁目4-1
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:良い点は、発言力がある人は、どんどん昇格していけますね。自分... 続きを見る
北海道札幌市東区北十条東10丁目1-1
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】社長からは一応成長を促すような事を言われ... 続きを見る
東京都新宿区四谷4丁目28-4YKBエンサインビル 6F
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【経営陣との関わり】ほとんど無し。する場合はクレーム処理程度... 続きを見る
和歌山県和歌山市
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【他部署との関わりについて】他店舗の在庫を調べるとき、商品を... 続きを見る
東京都昭島市武蔵野3丁目1-2
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】どちらともい... 続きを見る
福岡県福岡市博多区榎田2丁目3-23FMT榎田ビル
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗には寛容です。... 続きを見る
神奈川県相模原市緑区西橋本2丁目4-3
メーカー・精密・医療機器
働きがい:多少のわだかまりはありますが、社員同士の関係は良好だと思いま... 続きを見る
神奈川県厚木市中町2丁目7-10オーイズミ厚木ビル
メーカー・精密・医療機器
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:営業力は身についたと思う。支援制度のようなものは無かった。働... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【社内で活躍している年代層】30代の人間が多く、若い会社であ... 続きを見る
千葉県船橋市上山町1丁目242-1
メーカー・精密・医療機器
教育・研修:体系的な教育システムはなく、各部署で実施されるOJTになる。... 続きを見る

フクダ電子株式会社で働いていますか?