フォスター電機株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月20日
コミュニケーションを活性化させようと会社は努力しているが、実態としては、部門を超えてのコミュニケーションはあまり活発ではない。コロナ以降のリモートワークが広がりや、社内イベントの自粛等の影響で、より顕著になってきている。
また、数年前の社長交代と経営層に外部の方が増えはじめた頃から、会社全体の風通しが悪くなってきた印象。

以前は新卒で外国籍の方を多く採用していたが、最近は日本人の比率が高い印象。
障害をもった方が、数人就労されている。

回答者: 男性/ スピーカ設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月11日
企業カルチャー・社風:これまでの実績をベースに仕事を組み立てることが多い。実績の

回答者: 男性/ 開発設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月07日
企業カルチャー・社風:ダイバーシティ文化でした。外国人の社員がいっぱいいます。楽

口コミ投稿日:2022年06月27日
企業カルチャー・社風:良く言うと、アットホームでコミュニケーションがとりやすい。

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ FM生産技術部/ 課長主査

口コミ投稿日:2021年05月11日
企業カルチャー・社風:迅速な業務スピードが求められる。製造関連では経過や内容の緻

回答者: 男性/ 設備開発/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月07日
企業カルチャー・社風:音響というアナログ製品を人によるアナログな工程で作るのがう

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ フォステクスカンパニー/ 管理職

口コミ投稿日:2021年03月07日
企業カルチャー・社風:良い意味で歴史があるが、若手は少ないです。社風は、開発・営

口コミ投稿日:2021年12月19日
企業カルチャー・社風:判断が早いが、熟慮されていないため混乱する場面もあり。組織

回答者: 男性/ E4/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年03月04日
企業カルチャー・社風:顧客からの要望で物を作ってきた気質が抜けずに、”自分で決め

口コミ投稿日:2021年07月10日
企業カルチャー・社風:在宅勤務、フレックスタム制、副業解禁など働き方改革に積極的

口コミ投稿日:2020年08月10日
ダイバーシティ・多様性:全社員の10%は多国籍で構成されているため、英語を話すこ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/  モバイルオーディオ

口コミ投稿日:2021年07月29日
企業カルチャー・社風:ファミリー的な部分もあり、馴染めれば非常に居心地は良い。し

口コミ投稿日:2019年03月04日
企業文化・社風・組織体制:顧客よりそれぞれの上司を大事にする文化です。(例:担当

口コミ投稿日:2019年08月02日
企業理念の浸透:みずほ銀行から、専務取締役として成川氏を迎え入れ、本気で働き方改

口コミ投稿日:2019年08月02日
企業理念の浸透:技術の属人化がいまだ散見され、人員規模の大きさ(グループ全体で2

回答者: 男性/ 国内営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月03日
企業カルチャー・社風:古い体質というか、保守的なところがあり、新しいことへのチャ

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 社員

口コミ投稿日:2020年11月28日
組織体制・コミュニケーション:上下環境がフラットな上にとてもオープンな環境で働き

回答者: 男性/ 貿易/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月28日
企業カルチャー・社風:実力主義だと思います。柔軟な思考の持ち主が非常に多く感じま

口コミ投稿日:2020年06月24日
企業カルチャー・社風:実力主義だと思います。組織体制・コミュニケーション:役員に

兵庫県尼崎市大浜町2丁目57
メーカー・半導体・電子部品
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションはみんな話しやすく自分はコミュニ... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目8
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 知的財産部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:カルチャー・社風はよいと思います。組織体制・コミュニケーショ... 続きを見る
徳島県阿南市上中町岡491
メーカー・半導体・電子部品
企業文化・社風・組織体制:田舎の会社ゆえ、いい意味で言えば和気藹々、悪い意味で言えば馴... 続きを見る
富山県富山市
メーカー・半導体・電子部品
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】仮眠室が無く、長時間勤務した際の休憩時間... 続きを見る
神奈川県横浜市栄区笠間2丁目5-1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 税務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:年功序列。東芝系ってこともあり、東芝関係のものが多い。組織体... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場1丁目4-15大樹生命高田馬場ビル 6F
メーカー・半導体・電子部品
企業カルチャー・社風:教育体制が整っており、全員同じカリキュラムを通る。休日も会っ... 続きを見る
京都府京都市南区上鳥羽上調子町5番地
メーカー・半導体・電子部品
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】製品にトラブルが無ければきちんと計画を持... 続きを見る
兵庫県姫路市下手野1丁目3-1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ テクニカルスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 保守本部
組織体制・コミュニケーション:最近は無理矢理な飲み会は無く、行きたい人同士が行ってると思う... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目10番23
メーカー・半導体・電子部品
企業文化・社風・組織体制:部員の一定割合の参加が条件ですが、親睦の目的でイベント(宴会... 続きを見る
静岡県浜松市中区日本生命浜松駅前ビル
メーカー・半導体・電子部品
企業カルチャー・社風:チャレンジャー精神が強く、開発費が非常に大きい。その分やりが... 続きを見る

フォスター電機株式会社で働いていますか?