フォスター電機株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

フォスター電機株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。フォスター電機株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを119件掲載中。エン ライトハウスは、フォスター電機株式会社への転職・就職活動をサポートします!

フォスター電機株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 36.3歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 36.3歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 37.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 33.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 42.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 43.0歳)

フォスター電機株式会社の給与・年収についての口コミ(8件)

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/  モバイルオーディオ
賞与(年)万円
同業他社と比較して少し低い程度である。業績が良いときは臨時ボーナスもあったが、売り上げが縮小傾向にあるため今後は見込めない。

評価制度:
上司が年下であることもままある。ただし全体の雰囲気としては非常に保守的な日系企業である。

口コミ投稿日:2021年07月29日
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ フォステクスカンパニー/ 管理職
賞与(年)万円
東京都心から離れるが、一部上場企業としての標準です。
残業手当の申請、昇給評価は、新卒が有利です。

評価制度:
新卒が有利で、年功序列的。成果報酬などは一切なし。

口コミ投稿日:2021年03月 7日
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ FM生産技術部/ 課長主査
賞与(年)万円
給与制度:一般的な給与制度で特別な特徴は無し。評価制度:能力、実績の両面で評価
賞与(年)万円
給与制度:評価制度が見直され、海外への出向意欲が高い人は昇給しやすい制度になっている。社内の昇格基準も新卒の方は直ぐに次のグレードに上がる仕組みになっている。
賞与(年)万円
給与水準:近年年収を大手企業並にしようと給与制度の改革に取り組んでおります。また、成果主義の色が強く、若くても頑張ればどんどん昇給していきます。業績が良いときは大手企業並の賞与がもらえましたし、決算が良かったときは決算賞与も出ました。
賞与(年)万円
給与水準:一度決定した賞与額を、僅か1ヶ月で減額される出来事がありました。昨今の業績不振等も含め、経営層の質を如実に感じた出来事でした。今後経営層が今までのような賞与を払う判断をするのかは疑問です。
賞与(年)万円
給与水準:給与は頑張った分上司によって評価され評価のランクでお給与が変動します。(正社員)ランクをあげるのは大変かもしれませんが達成感などやりがいはあるといえます。
賞与(年)万円
給与水準:年功序列の風習がまだまだ根強い会社です。上司によってはやりたい仕事を任せて貰えずなかなか給与があがらなかったり下がったりすることも。

フォスター電機株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:財形貯蓄、社員持株会、退職金など最低限の福利厚生。オフィス環境:2012年に竣工したオフィスは、CMで使われるなどオシャレで綺麗で働きやすい。最寄り駅から徒歩10分強の距離は慣れるまでは少し遠く感じる。(特に雨の日は・・・)

給与水準:当時、新入社員の初任給で123、500円はTOPク... 続きを見る

ダイハツ工業株式会社
自動車開発エンジニア(企画~開発まで携われる!)◎自動車開発を通じ、関西から未来の社会を作り上げる 正社員
月給25万円以上(想定年収450~800万円)※経験などを考慮の上、決定します。本社/大阪府池田市桃園2丁目1番1号 ◎転勤ナシ/マイカー通勤OK
株式会社日本マイクロニクス
人事(採用担当)◎半導体の検査機器で世界トップクラスシェア|ニッチ業界の成長企業|年間休日124日 正社員
月給20万5000円~+残業代全額+賞与年2回東京都武蔵野市吉祥寺本町2-6-8 ◎転勤はありません ◎吉祥寺駅より徒歩7分
東洋化成株式会社
DTPオペレーター|有名アーティストのCDジャケットなどに関わります! 正社員
月給18万円~22万円+賞与2回 ☆経験や能力を考慮。神奈川県横浜市鶴見区末広町 ☆「鶴見小野」より徒歩7分。
株式会社ディテクト
営業事務(未経験歓迎)★土日祝休み/年間休日125日/実働7.5h/残業ほぼなし/賞与実績3ヶ月分! 正社員
月給23万円以上+賞与+家族手当(配偶者:月3万円)★年収例:412万円/28歳本社|東京都渋谷区南平台町1-8 または、東京都渋谷区南平台16-29 グリーン南平台ビル
株式会社マルニックス
ワイヤーハーネスの法人営業◎設立以来40年以上黒字経営/年間休日120日以上/残業月20時間程度 正社員
年俸制375万円~550万円 ※分割回数15回。3/15は、ボーナス月に支給。■本社/埼玉県越谷市増林3443-1 ■大阪営業所/大阪府守口市河原町7-12 OTYビル3階

会社名フォスター電機株式会社

株式会社ドコモCS

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド

万円

回答者:女性 / 企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良いと思います。部署によって偏りはあり... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社