扶桑電通株式会社の口コミ・評判

東京都中央区築地5丁目4-18汐留イーストサイドビル
扶桑電通の口コミ・評判をご紹介!扶桑電通で働く社員や元社員から、扶桑電通の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
残業(勤務時間)

富士通のディーラーであり、富士通そのものが長時間労働を美徳とする企業で、当然、そこのディーラーである… もっと見る

2001年~2005年頃
気になる点

教育に対し、積極的に取り組みが行われていない。最近やっと公的資格取得に力を入れ始めているが参考書や資… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート扶桑電通株式会社
扶桑電通株式会社の年収・給与水準
記憶にある限りでは、在籍中10年くらい目に見えるはベースアップは無かった。人事評価制度も機能しているのか怪しい。管理職の更に管理職に気に入られれば評価が変わっている気がする。ゴマスリ上手が出世する会社かも。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート扶桑電通株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート扶桑電通株式会社
扶桑電通株式会社の福利厚生
特にこれと言った特徴も無い。家族に対するものがらあれば良いが無いのが残念。
年間の有給休暇も取得できない。できない分を他で還元したりするなどをして欲しい。
社員によっては、過去の代休取得が溜まっているため有給休暇は取れない状態にもなっている。
社内制度の企業分析・研究レポート扶桑電通株式会社
扶桑電通株式会社の教育・研修
教育・研修制度についてはある程度満足を得られるが、地方支店によっては管理職、役員の意識が薄いため教育・研修の受講機会が全く無い。そのため社員がスキルアップにつながる教育メニューを受講したくても機会損失する場合が多い
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート扶桑電通株式会社
気になる点
扶桑電通株式会社の仕事のやりがい
日々進化する技術の習得やお客様の環境や予算に対する妥協点を見つ、お客様に納得頂くように折衝する事など。
また上司との考えの違いによる自分考えを伝え理解してもらうこと、また無理な場合に自分の中での妥協点を見つけること。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート扶桑電通株式会社

人事評価制度
評価制度には不満を感じる。配属された部署によっては実力の無い営業マンでも数字が付く部署で高評価されて…もっと見る
【有給休暇の取得率】半分程度。春夏休暇、秋冬休暇、計画的に年休取得出来る制度がある。 もっと見る
【キャリアアップを目指せる環境か】期待出来ない。  昇進試験など無く、上司の裁量で判断するから。 もっと見る
会社の安定性
安定があるある分、成長や変革はない。富士通のコバンザメだから、当然、その業績によっても左右される。い…もっと見る
扶桑電通株式会社
扶桑電通株式会社と同業界のおすすめの会社