扶桑電通株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 販売推進/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月02日
全国54拠点の広域ビジネス展開
各支店営業所が独立採算でビジネスを展開しており、地域特性を活かした営業活動をしている
現金を多く保有しており、健全な経営となっている

54拠点を維持するため管理費が高く、その分利益率が低い

お客様とともに事業維持拡大を継続する
社会システムを中心に地域に根付いたビジネスを展開

口コミ投稿日:2022年04月05日
事業の強み:商社機能があるため色々な製品知識を付けることが出来るが基本は物売りが

口コミ投稿日:2021年11月13日
事業の強み:大手メーカーとのパイプユーザーにも大手企業が多く、担当となれば取扱う

口コミ投稿日:2024年01月11日
事業の強み:大きい事をやりたいと言っているが何も動かないので多角化などは起こらな

口コミ投稿日:2021年09月29日
事業の強み:大企業や官公庁などを昔からやっている会社なので業績が大幅に悪くなるこ

回答者: 男性/ 民間営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月05日
事業の強み:全国に拠点がある。事業の弱み:萬屋なところ。特徴が少ない。何でもやろ

回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニアリング部/ 一般

口コミ投稿日:2020年12月24日
事業の強み:富士通のパートナー企業ということで、そこから仕事が降ってくるので安定

口コミ投稿日:2020年02月28日
仕事内容:【職種】自治体向けの営業職【営業手法】・新規開拓営業8割・既存顧客営業

口コミ投稿日:2019年06月11日
雇用の安定性:皆社歴が長く、人を入れるのは新卒採用のとき、中途採用はほとんどして

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:個人の裁量により結果の成否が出る。仕事量が増えるとオーバーワーク又は破

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:富士通のオフィスコンピュータについてシステムエンジニアを38年間。機器

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:【他部署との関わり】営業部門とは常に係わりがある。基本的に販売が主なの

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:【個人の裁量】基本的に個人商店のため、個人に裁量があるとも言えます。し

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:職種はシステムエンジニア。富士通製オフィスコンピュータの導入・運用・保

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:9時6時の定時勤務。基本的には座り仕事が多いが、社内と顧客先と内容によ

口コミ投稿日:2019年07月23日
雇用の安定性:若手、中堅の退職者が年々増えている。前時代的なマネジメントや会社と

口コミ投稿日:2019年04月03日
事業での社会貢献:多種多様な業種と取引があるので、社会的な貢献は感じられます。自

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:汎用系のシステムエンジニアとして、企業の業務導入を担当。販売・会計・給

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:良くも悪くも担当の個人任せになり、成功にも失敗にもなる。成功もさせるた

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:自分の意見はあまり通らないので、毎回、部長に確認なので、裁量はなし。昔

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:汎用系のシステムエンジニアとして30数年間、企業の業務導入を担当してき

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:仕事は会社の方針が大半です。売上の上がる製品、お客を担当するかで査定が

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:個人の力量が試されるのでやりがいがある。長年付き合いのある協力会社があ

口コミ投稿日:2019年04月03日
会社の安定性:富士通のディーラーであるので、ある程度は安定してます。しかし、富士

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】比較的、部長等とも距離は近いので同行を依頼し

口コミ投稿日:2019年04月03日
雇用の安定性:自分の配属した部や課によってかわると思います。近年若手がどんどん退

口コミ投稿日:2018年06月30日
新規事業への取り組み:新規事業を行う部門はあるが人手不足で新たな商材の発掘なんて

口コミ投稿日:2018年06月30日
成長性・将来性:広く浅く萬屋的な考えではなく、もっと専門的な分野や商材に注力する

口コミ投稿日:2018年06月30日
会社の安定性:社員持株会が圧倒しているので良くも悪くも安定している。かつてに比べ

口コミ投稿日:2019年01月15日
事業での社会貢献:製造、流通、自治体などあらゆる業態のお客様に対して、色々な提案

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長性・将来性:将来性はないと思う。富士通グループであるため、早々に倒産すること

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:金額や予算にもよるが営業活動で必要なモノやサービスなどがある場合は決済

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:最近退職する人が増えている。特に若手社員。40代以上の社員が多いの

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:個人の判断で任せってくれれば仕事もスムーズに進むはずなのだが、組織であ

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:営業職だと社内・協力会社を巻き込みながら、お客様と打ち合わせ、見積り提

京都府京都市南区
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ サプライ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ サプライ
事業の強み:医療は必要が無くなる事は無いと思うので、研究が進むことで、医... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀3丁目4-3
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:国内にない製品を海外引っ張ってきており、医療に貢献している。... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目26-1
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 事務系総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:世界で名を知られているブランド力、技術力、信用事業の弱み:腕... 続きを見る
東京都台東区東上野2-21-3成宝ビル6F
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:【他部署との関わり】基本的には自分で顧客開拓から請求書発行ま... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル 15F
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:当社のビジネスの需要や認知度が上がっており、様々な企業の事業... 続きを見る
大阪府大阪市西区靱本町2丁目4-8山一ビル
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:価格競争が激化している昨今、代理店商売が主流で問題ないのかと... 続きを見る
東京都品川区北品川4丁目7-35御殿山トラストタワー 13F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:インプラントの元祖。事業の弱み:追い上げてくる他社からの防衛... 続きを見る
東京都中央区
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:基本的には良くも悪くもチーム内で自己完結。少し離れた部署や違... 続きを見る
大阪府大阪市中央区船越町2丁目3-6
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:上の人間からのトップダウンのみで、下からの声はあまり届かない... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル 11F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:半導体製造産業を主とする外資系企業です。
日本の半導体産業の...

扶桑電通株式会社で働いていますか?