扶桑電通株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 33.4歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 33.4歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.2歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.0歳)

扶桑電通株式会社の年収・給与についての口コミ(31件)

回答なし
中途入社
賞与(年) --万円
給与制度:年収はあまり上がりません。主任でも月1万円程度のプラス。平均年収としては低いと思います。年齢が上の方が多く、ポ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:月給は安いが、賞与がそれなりに大きい。そのため年収では平均並みにある。残業も月の上限指数はあるが、基本行った分
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列のため、年次を重ねるにつれて年収は上がっていく。基本給の内訳に職責給などが含まれるため、実際の基本給は
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与水準水準は平均基本給は少ないが賞与は多くなっておりバランスが保たれている。資格等での給与手当はない評価制度
賞与(年) --万円
給与制度:給与は良くも悪くもあまり差が出ないため、実力のある人などは不満に思い、営業はそうそうにやめていく。ボーナスは高
回答者: 男性/ 民間営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与はそれなりに出るのだが給与は低め。資格手当はない。どんなに高度な資格を所持しても手当は付かない。評価制度:
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】ベース額が低いため、支給月数は6ヶ月と大企業並みに多く見えるが、実態はそれほどで
賞与(年) --万円
給与水準:基本給はとても安く、新卒だと手取りで16万程度となる。ただ、残業代は全額支給のため稼ぎたい人は残業をしていた。
回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:決められた給与テーブルがある。評価制度:近年は別システムの導入で透明化が図られたがこれまでは不公平だったと思え
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.8
給与制度:昇給は年1回、賞与は2回評価制度:年功序列
賞与(年) --万円
評価制度:半期に一度数値目標と行動目標を立てて、その結果が査定される。が、評価基準が不透明。目標を達成しても最低評価のこ
賞与(年) --万円
給与水準:労組があり、電気連合の組織であり、成長企業でもあるので、例年昇給はしている。大企業と横並びには届かないが、地方
賞与(年) --万円
評価制度:半期ごとに上司と面談します。目標は達成不可能な水準に設定されるため、それに基づいた評価がされることもあり査定は
賞与(年) --万円
給与水準:よくも悪くも年功序列です。かつ高齢層が多いので、若手がわりを食う仕組みになってると思います。もっと成果ベースに
賞与(年) --万円
給与水準:基本給はそんなに高くありませんが、ボーナスは平均して5ヶ月ほど出るため、平均的な給料はもらえます。ただ都心だと
賞与(年) --万円
給与水準:目標管理制度を基準にランクづけを行う。基準は数値判断して明確なようであって、個人の目標と達成度の評価なので、そ
賞与(年) --万円
給与水準:金額の変動要素になる査定が、個人目標に対する成果で行われ、共通の判定要素でない。変動幅が大きいだけに良し悪しで
賞与(年) --万円
給与水準:予め予算化されているので、突発的な事がない限り安定的に支給される。金額的にも同業他社並みで不足はない。
賞与(年) --万円
評価制度:まったく不透明な人事制度。え?こんなんで管理職って方も多いです。技術部門なのにマネジメントも出来ず、無資格者だ
賞与(年) --万円
給与水準:社員数の割に売上がイマイチなので給与が少ないのも致し方ない。。社員数✕1億稼げていれば一丁前!?。隣の芝は・・
賞与(年) --万円
給与水準:年収は業界平均か平均以下だと思います。ただ上場しているのもあり、生活していく最低限の年収はもらえるかと。基本給
賞与(年) --万円
給与水準:地方では、いくらかましな方かと思われる。ボーナスも現状夏冬もらえているので、ありがたく感じるが、ボーナスが無く
賞与(年) --万円
給与水準:年収は完全な年功序列。長年勤務している社員が多く、ある一定の年齢以上の人は最低でも主任。もう少し成果主義にした
賞与(年) --万円
給与水準:管理職の手当が少ない。残業抑制のため仕事があろうと定時退社を促されている。資格取得を促進されるが手当が付かない
2015年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:評価制度には不満を感じる。配属された部署によっては実力の無い営業マンでも数字が付く部署で高評価されている。評価
2013年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:記憶にある限りでは、在籍中10年くらい目に見えるはベースアップは無かった。人事評価制度も機能しているのか怪しい
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:平均年収で見ると業界平均ぐらいですが、一般社員~課長までが低賃金・激務でそれより上の人が高給取りで仕事しないの
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:上長と面談し目標を立てます。目標の達成度のみでなく、日頃の努力・業務に対しての姿勢も評価として見てくれれるのは
2007年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:月の基本給は業界でも平均以下だと思います。賞与については、成績が良ければ平均以上だと思われ、トータルすれば人並
2000年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当なし、役職手当は分からない。
2000年時点の情報
給与水準:【退職金の有無・金額について】支給あり

扶桑電通株式会社の退職金に関する口コミ

2.0
福利厚生:退職金、寮、社員持株会、確定拠出年金制度があります。オフィス環境:会議室が少ないですを周辺は食事処は少ないので
2.0
福利厚生:退職金あり。本社は最近寮に女性も入れるようになった。住宅補助など金銭的な補助はほぼないオフィス環境:築地市場駅

給与水準:正社員19万スタート、年を追うごとに3年間は自動昇... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 扶桑電通株式会社
業界 電気機械器具卸売
URL https://www.fusodentsu.co.jp/
所在地 東京都中央区築地5丁目4-18汐留イーストサイドビル
従業員数 953名
設立年 1948年
資本金 1083百万円
代表者 有冨英治
決算月 9月
上場年 1996年
平均年収 667万円
平均年齢 43.9歳

扶桑電通株式会社の年収・給与の口コミページです。扶桑電通株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを260件掲載中。ライトハウスは、扶桑電通株式会社への転職・就職活動をサポートします!

扶桑電通株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.5
cover-rating 万円
(平均年齢 33歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7481件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7046件)

cover-rating

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5499件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4986件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4757件)

cover-rating

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3811件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3678件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3205件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2471件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2428件)