扶桑電通株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

扶桑電通株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。扶桑電通株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを226件掲載中。エン ライトハウスは、扶桑電通株式会社への転職・就職活動をサポートします!

扶桑電通株式会社の年収分布

(人)
(万円)

482万円 (平均年齢 33.7歳)

250~1050万円

回答者数

19 (正社員)

回答者の平均年収 :482万円 (平均年齢 33.7歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :19 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
475.0 万円
(平均年齢 33.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
650.0 万円
(平均年齢 40.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
483.3 万円
(平均年齢 36.7歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
400.0 万円
(平均年齢 24.0歳)

扶桑電通株式会社の給与・年収についての口コミ(25件)

2.0
450万円25万円--万円--万円--万円
月給(総額)25万円
賞与(年)--万円
給与は良くも悪くもあまり差が出ないため、実力のある人などは不満に思い、営業はそうそうにやめていく。ボーナスは高いがボーナスで年収を上げているようなものなので基本給は安い。

評価制度:
完全な年功序列。たまに課長クラスに若くしてなっている人もいる。また上にいくにも他の会社から中途で部長クラスの人がくるためつまっている状態

口コミ投稿日:2020年07月 2日
回答者: 男性/ 民間営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
600万円35万円--万円--万円180万円
年収600万円
月給(総額)35万円
賞与(年)180万円
賞与はそれなりに出るのだが給与は低め。資格手当はない。どんなに高度な資格を所持しても手当は付かない。

評価制度:
普通に仕事をこなし自己採点も良く付けて却下されるようなことは無かったが、それでも普通より少し良い程度。最高値を出すような人って本当はいないのではないかと思う。

口コミ投稿日:2021年03月 5日
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】ベース額が低いため、支給月数は6ヶ月と大企業並みに多く見えるが、実態はそれほどでも無い。支給が変動する判断材料として、目標・評価制度を導入・運用しており、半年毎に成果により数値化した点数によりランク付
賞与(年)--万円
給与水準:基本給はとても安く、新卒だと手取りで16万程度となる。ただ、残業代は全額支給のため稼ぎたい人は残業をしていた。とはいえ残業するほどの業務もなく効率がただただ悪いだけである。ボーナスは5.5ヶ月支給のため、ボーナスと残業代で稼ぐのが
賞与(年)--万円
評価制度:まったく不透明な人事制度。え?こんなんで管理職って方も多いです。技術部門なのにマネジメントも出来ず、無資格者だったりする管理職も多くて驚きです。管理職は勉強しなくてもいいの!って方も少なくないです。目標管理制度も目指す目標を書いて
賞与(年)--万円
評価制度:半期に一度数値目標と行動目標を立てて、その結果が査定される。が、評価基準が不透明。目標を達成しても最低評価のことがある。またフィードバックがない為、改善や改良に繋がらず何のために行っているのかわからない。
賞与(年)--万円
給与水準:労組があり、電気連合の組織であり、成長企業でもあるので、例年昇給はしている。大企業と横並びには届かないが、地方の有名企業並みに支給されていると思うので悪くない。
賞与(年)--万円
評価制度:半期ごとに上司と面談します。目標は達成不可能な水準に設定されるため、それに基づいた評価がされることもあり査定は必然的に悪くなる仕組みが形成されています。
賞与(年)--万円
給与水準:よくも悪くも年功序列です。かつ高齢層が多いので、若手がわりを食う仕組みになってると思います。もっと成果ベースにした方がいい気がします。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給はそんなに高くありませんが、ボーナスは平均して5ヶ月ほど出るため、平均的な給料はもらえます。ただ都心だと生活するのが厳しいかも。
賞与(年)--万円
給与水準:目標管理制度を基準にランクづけを行う。基準は数値判断して明確なようであって、個人の目標と達成度の評価なので、そもそもバラバラ。
賞与(年)--万円
給与水準:金額の変動要素になる査定が、個人目標に対する成果で行われ、共通の判定要素でない。変動幅が大きいだけに良し悪しで差がつく。
賞与(年)--万円
給与水準:予め予算化されているので、突発的な事がない限り安定的に支給される。金額的にも同業他社並みで不足はない。
賞与(年)--万円
給与水準:社員数の割に売上がイマイチなので給与が少ないのも致し方ない。。社員数✕1億稼げていれば一丁前!?。隣の芝は・・・とは思いたくありませんが、同業他社に比べ安いと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:年収は業界平均か平均以下だと思います。ただ上場しているのもあり、生活していく最低限の年収はもらえるかと。基本給が低く上がり幅も少ないが、ボーナスだけはそこそこある
賞与(年)--万円
給与水準:地方では、いくらかましな方かと思われる。ボーナスも現状夏冬もらえているので、ありがたく感じるが、ボーナスが無くなったら正直キツい。
賞与(年)--万円
給与水準:年収は完全な年功序列。長年勤務している社員が多く、ある一定の年齢以上の人は最低でも主任。もう少し成果主義にした方が良いと思う
450万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与水準:管理職の手当が少ない。残業抑制のため仕事があろうと定時退社を促されている。資格取得を促進されるが手当が付かない。
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:評価制度には不満を感じる。配属された部署によっては実力の無い営業マンでも数字が付く部署で高評価されている。評価基準も曖昧で個人の主観で評価されている気がする。公正に評価するのであれば、全社員の定期的な部署移動や転勤を行い評価すべき
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:記憶にある限りでは、在籍中10年くらい目に見えるはベースアップは無かった。人事評価制度も機能しているのか怪しい。管理職の更に管理職に気に入られれば評価が変わっている気がする。ゴマスリ上手が出世する会社かも。
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:平均年収で見ると業界平均ぐらいですが、一般社員~課長までが低賃金・激務でそれより上の人が高給取りで仕事しないのが実状です。(どこでもそうかも知れませんが・・・)ただ賞与がきちんと年2回いただけたのは、このご時世幸せなほうかもしれま
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:上長と面談し目標を立てます。目標の達成度のみでなく、日頃の努力・業務に対しての姿勢も評価として見てくれれるのは温情的だと思います。出世に関しては、やや年功序列で上のポストが空かないかぎり停滞しているようでした。
2007年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与水準:月の基本給は業界でも平均以下だと思います。賞与については、成績が良ければ平均以上だと思われ、トータルすれば人並みの年収になるのではないでしょうか。残業代が付くか付かないかは地方または上司によってまちまちで中にはまったく付ける習慣が
賞与(年)--万円
給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当なし、役職手当は分からない。
給与水準:【退職金の有無・金額について】支給あり

扶桑電通株式会社の退職金に関する口コミ

給与水準:【退職金の有無・金額について】支給あり
2.0
福利厚生:退職金あり。本社は最近寮に女性も入れるようになった。住宅補助など金銭的な補助はほぼないオフィス環境:築地市場駅から近いが通勤費を出してもらえないことが多く、新橋から10分程歩くことになる。おしゃれさは全くない。

給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当が750...続きを見る
給与水準:【昇給の基準について】平均売り上げが基準に到達すれ...続きを見る

株式会社ペルファ
施工管理 ◎経営ノウハウが学べる独立支援制度や資格取得サポートあり/Web面接可/未経験大歓迎 正社員
月給27万5000円~60万円 ◎昇給随時 【年収例】550万円(26歳)愛知・三重・岐阜・静岡にあるプロジェクト先 ◎直行直帰OK
株式会社リブリッチ
新店舗のオープニング募集!◎ルームアドバイザー◎賞与年3回/昨年度実績1回2ヶ月分◎飛込・テレアポ無 正社員
月給23万円以上+賞与年3回  ◎年収例:350万円/26歳(入社1年)錦糸町店(今年6月オープン予定★)、大井町店、Luz大森店のいずれか ◎共に駅徒歩2分以内
有限会社共立エンジニアリング
測量士 ★ガス管工事の測量に特化/設立34年/昨年度賞与実績5ヶ月分/残業20h以下/完全週休2日制 正社員
測量士補/月給24.5万円~ ★測量士+マネジメント経験者は月給35万円~神奈川県横浜市西区浅間町1-13-5 藤江ビル2階 ★各線「横浜駅」より徒歩10分/転勤なし
株式会社藤建ビルテクノス
建築施工管理(外装工事を担当)│月給30万円~60万円!昨年賞与は4ヶ月分以上! 正社員
月給30万円~60万円+賞与年2回 ★年収例:560万円、800万円東京都台東区浅草橋2-2-10 浅草橋TOKEN BLDG. ※転勤ナシ。3月に移転した新オフィス!
根本建設株式会社
建築施工管理 ◎月給30万円以上│直行直帰OK│案件掛け持ちナシ│毎年昇給の年齢給制度あり! 正社員
月給30万円~55万円+賞与年2回 ◎毎年昇給!<年収例>540万円/入社1年横浜市内を中心に、神奈川県・東京都(港区、品川区、目黒区、大田区)の各建設現場 ◎直行・直帰OK!

会社名扶桑電通株式会社
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.fusodentsu.co.jp/
所在地 東京都中央区築地5丁目4-18汐留イーストサイドビル
従業員数959名

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 営業課 / 主任
給与制度:契約があがり無事に引き渡しを積み重ねていくと給与は上がってい... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

株式会社エイブル
株式会社エイブル

回答者:男性 / 不動産 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:不動産賃貸仲介の企業としては、昔からコマーシャルや店舗数も多... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房

株式会社ワールドコーポレーション
株式会社ワールドコーポレーション

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

回答者:女性 / 総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:・退職金制度なし。・住宅補助近距離手当として、在籍している拠... (続きを見る)