扶桑電通株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

2.9

扶桑電通株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。扶桑電通株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを241件掲載中。エン ライトハウスは、扶桑電通株式会社への転職・就職活動をサポートします!

扶桑電通株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 34.1歳)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 34.1歳)
回答者の年収範囲 :万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 34.8歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 32.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 24.0歳)

扶桑電通株式会社の給与・年収についての口コミ(28件)

中途入社
賞与(年)万円
年収はあまり上がりません。主任でも月1万円程度のプラス。平均年収としては低いと思います。年齢が上の方が多く、ポジションがないから新たに部署を作り無理やり部長ポジションを作っています。そのため部長ポジションの方々の給与のせいなのか若手はなかなかもらえないです。残業で稼いでましたが、残業できない、リモートの場合は残業代がでないため給与は落ち込む一方です。ボーナスがもらえてるのが不思議なくらいですが、公共系と太いパイプがあるため安定はしているかなとは思います。

評価制度:
完全に年功序列です。年に2回の評価面談があり、目標の達成度、本人の、業務状況などをみて判断してくれます。というのは表向きで結局上司のさじ加減でかわります。課長からの評価が微妙でも部長が上げてくれたりもしますし、逆もあります。正当な評価かと聞かれるとNOです。

口コミ投稿日:2021年08月 5日
賞与(年)万円
月給は安いが、賞与がそれなりに大きい。そのため年収では平均並みにある。残業も月の上限指数はあるが、基本行った分だけきちんと支給される。

評価制度:
上長との面談を行い、予算の達成や個人目標(資格など)を基に評価はされるが、目標を達成しているからといって評価が上になるかというとそうでは無く、上長およびその上の幹部の裁量によることが多い

口コミ投稿日:2021年09月25日
賞与(年)万円
給与制度:給与は良くも悪くもあまり差が出ないため、実力のある人などは不満に思い、営業はそうそうにやめていく。ボーナスは高いがボーナスで年収を上げているようなものなので基本給は安い。評価制度:完全な年功序列。たまに課長クラスに若くしてなってい
回答者: 男性/ 民間営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:賞与はそれなりに出るのだが給与は低め。資格手当はない。どんなに高度な資格を所持しても手当は付かない。評価制度:普通に仕事をこなし自己採点も良く付けて却下されるようなことは無かったが、それでも普通より少し良い程度。最高値を出すような
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】ベース額が低いため、支給月数は6ヶ月と大企業並みに多く見えるが、実態はそれほどでも無い。支給が変動する判断材料として、目標・評価制度を導入・運用しており、半年毎に成果により数値化した点数によりランク付
賞与(年)万円
給与水準:基本給はとても安く、新卒だと手取りで16万程度となる。ただ、残業代は全額支給のため稼ぎたい人は残業をしていた。とはいえ残業するほどの業務もなく効率がただただ悪いだけである。ボーナスは5.5ヶ月支給のため、ボーナスと残業代で稼ぐのが
賞与(年)万円
評価制度:まったく不透明な人事制度。え?こんなんで管理職って方も多いです。技術部門なのにマネジメントも出来ず、無資格者だったりする管理職も多くて驚きです。管理職は勉強しなくてもいいの!って方も少なくないです。目標管理制度も目指す目標を書いて
回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:決められた給与テーブルがある。評価制度:近年は別システムの導入で透明化が図られたがこれまでは不公平だったと思える。この手の会社としては恥ずかしく、エクセルで管理していた。
賞与(年)万円
評価制度:半期に一度数値目標と行動目標を立てて、その結果が査定される。が、評価基準が不透明。目標を達成しても最低評価のことがある。またフィードバックがない為、改善や改良に繋がらず何のために行っているのかわからない。
賞与(年)万円
給与水準:労組があり、電気連合の組織であり、成長企業でもあるので、例年昇給はしている。大企業と横並びには届かないが、地方の有名企業並みに支給されていると思うので悪くない。
賞与(年)万円
評価制度:半期ごとに上司と面談します。目標は達成不可能な水準に設定されるため、それに基づいた評価がされることもあり査定は必然的に悪くなる仕組みが形成されています。
賞与(年)万円
給与水準:よくも悪くも年功序列です。かつ高齢層が多いので、若手がわりを食う仕組みになってると思います。もっと成果ベースにした方がいい気がします。
賞与(年)万円
給与水準:基本給はそんなに高くありませんが、ボーナスは平均して5ヶ月ほど出るため、平均的な給料はもらえます。ただ都心だと生活するのが厳しいかも。
賞与(年)万円
給与水準:目標管理制度を基準にランクづけを行う。基準は数値判断して明確なようであって、個人の目標と達成度の評価なので、そもそもバラバラ。
賞与(年)万円
給与水準:金額の変動要素になる査定が、個人目標に対する成果で行われ、共通の判定要素でない。変動幅が大きいだけに良し悪しで差がつく。
賞与(年)万円
給与水準:予め予算化されているので、突発的な事がない限り安定的に支給される。金額的にも同業他社並みで不足はない。
賞与(年)万円
給与水準:社員数の割に売上がイマイチなので給与が少ないのも致し方ない。。社員数✕1億稼げていれば一丁前!?。隣の芝は・・・とは思いたくありませんが、同業他社に比べ安いと思います。
賞与(年)万円
給与水準:年収は業界平均か平均以下だと思います。ただ上場しているのもあり、生活していく最低限の年収はもらえるかと。基本給が低く上がり幅も少ないが、ボーナスだけはそこそこある
賞与(年)万円
給与水準:地方では、いくらかましな方かと思われる。ボーナスも現状夏冬もらえているので、ありがたく感じるが、ボーナスが無くなったら正直キツい。
賞与(年)万円
給与水準:年収は完全な年功序列。長年勤務している社員が多く、ある一定の年齢以上の人は最低でも主任。もう少し成果主義にした方が良いと思う
賞与(年)万円
給与水準:管理職の手当が少ない。残業抑制のため仕事があろうと定時退社を促されている。資格取得を促進されるが手当が付かない。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:評価制度には不満を感じる。配属された部署によっては実力の無い営業マンでも数字が付く部署で高評価されている。評価基準も曖昧で個人の主観で評価されている気がする。公正に評価するのであれば、全社員の定期的な部署移動や転勤を行い評価すべき
2013年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:記憶にある限りでは、在籍中10年くらい目に見えるはベースアップは無かった。人事評価制度も機能しているのか怪しい。管理職の更に管理職に気に入られれば評価が変わっている気がする。ゴマスリ上手が出世する会社かも。
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:平均年収で見ると業界平均ぐらいですが、一般社員~課長までが低賃金・激務でそれより上の人が高給取りで仕事しないのが実状です。(どこでもそうかも知れませんが・・・)ただ賞与がきちんと年2回いただけたのは、このご時世幸せなほうかもしれま
2012年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:上長と面談し目標を立てます。目標の達成度のみでなく、日頃の努力・業務に対しての姿勢も評価として見てくれれるのは温情的だと思います。出世に関しては、やや年功序列で上のポストが空かないかぎり停滞しているようでした。
2007年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:月の基本給は業界でも平均以下だと思います。賞与については、成績が良ければ平均以上だと思われ、トータルすれば人並みの年収になるのではないでしょうか。残業代が付くか付かないかは地方または上司によってまちまちで中にはまったく付ける習慣が
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当なし、役職手当は分からない。
2000年時点の情報
給与水準:【退職金の有無・金額について】支給あり

扶桑電通株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金あり。本社は最近寮に女性も入れるようになった。住宅補助など金銭的な補助はほぼないオフィス環境:築地市場駅から近いが通勤費を出してもらえないことが多く、新橋から10分程歩くことになる。おしゃれさは全くない。
福利厚生:退職金、寮、社員持株会、確定拠出年金制度があります。オフィス環境:会議室が少ないですを周辺は食事処は少ないのですが社内にもとくにお店はありません。自動販売機はあります。

給与水準:営業職なので給与は歩合により増減します。自分の頑張... 続きを見る
給与水準:賞与の向上を期待したいです。... 続きを見る

株式会社レイシャス
不動産営業◎月給30万円以上/投資用マンションの提案 正社員
月給30万円以上+インセンティブ <年収例>755万円/23歳(入社2年)札幌支店(札幌市中央区)、名古屋支店(名古屋市中村区名駅)、東京本社(中央区京橋)◎駅チカの好立地!
株式会社プレサンスコーポレーション
投資用分譲マンションの提案営業★テレビCMで有名な東証一部上場企業/月給30万円~ 正社員
月給30万円+業績給/年収例(入社2年:1050万円・入社3年:2600万円)本社(大阪市中央区)、大阪支店(大阪市北区)、名古屋支店(名古屋市東区) ※希望に応じて決定。
株式会社ハウスフリーダム
施工管理(未経験歓迎)★残業月20時間以内/完全週休2日制 ★資格手当あり! 正社員
月給22万円~50万円+賞与年2回+各種手当 ※経験・能力を考慮して決定します。【本社】大阪府松原市阿保4-1-34 ◎転勤はありません/交通費全額支給! ◎U・Iターン歓迎!
スターツコーポレートサービス株式会社
開発エンジニア★月給33万円~土日祝休/残業少な目(深夜残業・休日出勤なし)★東証一部上場 正社員
月給33万円以上 ※スキルや経験を考慮して決定します。東京23区内・千葉県・神奈川県等(スターツグループ)
株式会社内田工務店
建築施工管理 ★未経験歓迎!★月給25万円以上★資格取得費用は全額負担!★残業ほぼなし! 正社員
月給25万円~50万円+賞与年2回【年収例】400万円(入社初年度)本社/東京都中央区新川1-16-4 ※転勤なし【交通】東京メトロ各線「茅場町駅」より徒歩5分

会社名扶桑電通株式会社
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.fusodentsu.co.jp/
所在地 東京都中央区築地5丁目4-18汐留イーストサイドビル
従業員数959名
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

口コミ(2682件)

万円

企業カルチャー・社風:利益優先だったが為に色んな事が疎かになり、抜けが生じて今回の... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1845件)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1758件)

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(1740件)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

口コミ(1237件)

タマホーム株式会社
タマホーム株式会社

口コミ(1136件)

万円

回答者:男性 / 建売営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
成長・キャリア開発:営業力は大前提だが、クロージング力が圧倒的につくと思う。エリ... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

口コミ(1089件)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房

口コミ(886件)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

口コミ(852件)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

口コミ(849件)