株式会社不二家の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社不二家の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社不二家で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを320件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社不二家への転職・就職活動をサポートします!

株式会社不二家の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 32.0歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 32.0歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 29.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 37.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 32.3歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 30.0歳)

株式会社不二家の給与・年収についての口コミ(31件)

回答者: 男性/ 商品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 商品開発/ 一般
賞与(年)万円
基本給はそれな。に高いですが、賞与は少ないと思います。ただ、評価により110パーサンドで上がります。
逆もありえますが。。
手当としては会社の都合で転勤の場合は、住宅手当てが出ます。扶養手当が主な手当になります。

評価制度:
部門により違いがあります。部下を評価させようと思う上司であれば実力がなくても昇進します。逆になければ昇進はしません。年功序列はあまりない気がします。
若くても昇進して、管理職になっています。

口コミ投稿日:2020年08月 9日
賞与(年)万円
給与は平均的な額の様に感じる。評価は相対評価になるので担当企業の業績によって大きく変わる。また営業所の売上が厳しいと良い評価が貰えないことが多いので自分1人が頑張るだけではかなり厳しい。

評価制度:
半年に1回上司との面談により評価をして貰える。更に上の部長などが総合的に判断して評価が決まるが、なかなか良い評価は貰えないことが多い。

口コミ投稿日:2020年11月 8日
回答者: 男性/ 菓子事業本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:給与制度については、昇給は年に一回必ずある。また賞与については6月、12月に支給。労働組合と経営が複数回会議を重ね議論するが、結局のところ経営側に押されて支給額が決定する。評価制度:ここ数年は実力主義になってきているが、そもそも考
賞与(年)万円
給与水準:毎年のベースアップがあり、昇給はしていく。微々たる金額、と言っている社員もいるが毎年積みあがる仕組みが出来ている事は、素晴らしいと思います。賞与に関しては、年二回で合計3.〇ヶ月分が続いておりびっくりする金額をもらえるという事はあ
賞与(年)万円
給与水準:業績に連動しない為、悪い意味で変化が無い。頑張っても報われるという事が殆ど無い為、社歴が長い人ほど熱意という気持ちが枯渇している様子。また、業績がとても悪い部署であっても、給料の強弱が無く、業績が悪い人も残業続きで結果高給取り・・
回答者: 女性/ 不二家/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 販売/ パート
賞与(年)万円
給与制度:主要都市でなかったのでアルバイト自体の給与には不満はありませんでした。ただ社員へ昇格をしても一人暮らしをする事を考えるとかなり厳しいと感じる手取りだった。生活に余裕を持てなかったので、せめて賞与をつけてほしいと思った。好きな仕事だ
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
賞与(年)万円
給与制度:アルバイトのため時給は店長などの采配で変わると思う。社員さんが一人もいない中アルバイトだけでお店を回す事が殆どだったため、社員さんが必要かも問われる。評価制度:基本的には社員さんの入社してから給料が上がった話はひとつもなかった。ア
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:定期昇給はあるが基本給は少なく、手当で補っている。昇給のペース遅く、扶養家族がいない社員は同業他社と比べても非常に給料が少ない。評価制度:年功序列。上司の気分で昇格する。
回答者: 男性/ 製造課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:賞与は年々上がっている。特に最近は業績が上がりぎみでそれがしっかり反映されている。しかし、年収の上がり幅はあまりない。係長、課長になるとそれなりに上がるらしいがそれ以外では雀の涙ほどしか上がらない。
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:給与もしっかりしていてよかったです評価制度:昇給制度がしっかりしていた
賞与(年)万円
給与水準:ボーナス社会人4年目で25万ほど給料も残業60時間以上やって20万いくかどうかサービスも多い中で厳しい
給与水準:毎月15日締め25日銀行口座振込み、
賞与年2回、振込み口座は2口可能
工場勤務だと残業はほとんどありません。繁忙期XMAS、753、ひなセールは残業あり、忙しくなります。工場には食堂があり、食券を事前購入して、毎日食べる際は申請
賞与(年)万円
給与水準:全体的に水準が低い、管理職の場合、拠点が変わり出勤日数が変わっても給与は変わらない。組合員の場合は補填される。 また組合員は配属先が、本社でも地方の工場でも基本給与ベースが同じ為、地方勤務者は比較的良い給与水準と思われる。
賞与(年)万円
給与水準:昇給年1回、賞与年2回、賞与には通信教育の受講の有無でポイント査定されます。通信教育には会社補助があります。自己啓発はラインに入っていると強い意志が必要。間接部門は比較的自由に休みとか勤務時間の調節ができます。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 首都圏営業部/ 営業課
賞与(年)万円
給与制度:営業は営業手当がでるため残業代は当時はありませんでした。ボーナスも毎年でていました。金額はすくないときもありましたが。ただ、そのほかの住宅手当などは大変よく給料が少なくてもその分もらってるとおもえば納得できる範囲に、あると思います
回答者: 女性/ プロモーション/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ チェーン営業本部
賞与(年)万円
給与制度:今はわかりませんが、在籍した当時は、評価に対しての給与、賞与という設定はない印象です。成果をだしたとしても、他の人と給与面での差は少なく、それなりの成果だったとしても給与に差がつくということは少ないです。部門により多少の違いはあっ
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:20年以上前だけど、高卒で最初のボーナスが19610円だった…あまりにも印象強すぎて未だに覚えてる。
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
賞与(年)万円
給与制度:私はアルバイトなので社員としての情報は分かりませんが、時給は年一回20円ずつアップしていきました。製造を担当するようになってからまた更に上がったので、店舗や担当する職種によって違うと思います。
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
賞与(年)万円
給与制度:業績を上げてランキングに入賞した店舗には全員に商品券がもらえた。評価制度:アルバイトには評価される風潮はない。社員さんを見ていると年功序列で昇進するようだ。
賞与(年)万円
給与水準:パートでも一応雀の涙ほどのボーナス?があります。昇給はありますが10年働いてやっと10円あがったぐらいです。
回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
賞与(年)万円
給与制度:アルバイトなので、あまり覚えていません。評価制度:昇格などの話になる前に辞めてしまったので、あまりよく分かりませんが、若い人でも店長などで役職に着いていた人もいたので、若くても昇格などは出来るのかなとは思いました。
賞与(年)万円
給与水準:短期の有期雇用契約だったため契約が切れたあと数ヶ月お休みになることがあるようになり年収が低くなってしまったのが困りました。
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】4年間勤務しましたが時給が最初と比べ上がったのが良かったです。
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】パートでの勤務だったので少額の賞与でした。
賞与(年)万円
給与水準:時給がまぁまぁ良かったのでずっとお仕事がある時はとても良かったです。
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:昇給は班のリーダーのさじ加減次第なのか上がる人と上がらない人はいたが頑張ったり、残業にも協力的だとあげてもらえた
2011年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:大きな会社なのですがただただ安い。バイトなので仕方ないです。しかし近くのコンビニより多少ましな程度、しかも平日はワンオペレーションのため苦労もしばしば。給料はすずめの涙でしたが人がいいので続けられました
2006年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:時給は、地方の学生アルバイトの平均くらいだったと思う。繁忙期は大入り手当ても頂けました。勤務期間中に食品衛生、コンプライアンスに関わる問題があった際には休業手当て等を十分に頂きとてもありがたかったです。
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:当時高校生でしたが、他のファミリーレストランに比べて
良い水準のお給料を頂いていたと思います。

年末年始やクリスマスなどイベント時には
特別手当が支給されていたのも魅力的でした。

交通費も支給されるので
少し離れた店舗でも安心
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:パートアルバイトには基本ボーナスはないが、年間いろいろな大会があり上位入賞すると寸志がでましたやる気につながりました
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:比較的高かったと思います。というのも、高校生時代から始めていて、どうしても人手が足りないからという理由で、大学生になったときに、店長からお声がかかったためです。といっても、他の同年代の方より、20円高かっただけです。。。

株式会社不二家の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金制度はあります。住宅手当はあります。会社都合で移動した時のみ支給になります。オフィス環境:工場には、食堂や休憩室もあります。食堂では数百円でご飯が食べれるのでかなり安く食べれます。
福利厚生:退職制度あり。また確定拠出年金制度があるため在職中の自分の投資の仕方によって退職金額が変わる。住宅補助制度もあり、社員は家賃の3割負担。ただし、自己都合で引越しをした場合は、一切住宅補助は受けられない。社員持株会があるが、社員の中

サトフードサービス株式会社
東証一部上場グループの店舗スタッフ★完全週休2日|7連休制度取得率100%|自己負担1万円の寮あり 正社員
【店長平均月収35万円】月給20万8800円~30万円+賞与他※経験等で加給優遇東京・神奈川・埼玉・千葉・茨城・大阪・京都・兵庫・奈良・和歌山・滋賀・愛知・岐阜・三重・静岡の各店舗
三生医薬株式会社
医薬品・食品OEMの海外営業 ◎フルフレックスタイム制 ◎賞与年3回 正社員
月給31万円以上+賞与 ※年収は500万円~800万円を想定しています。東京支店/東京都品川区大井1-47-1 NTビル7F ※各線「大井町駅」より徒歩4分
株式会社SFO
フードテック企業の企画運営スタッフ★月給28万円以上/昇給年4回/完休2日/昨年度賞与実績100万円 正社員
月給28万円~45万円+賞与年2回+決算賞与大阪市北区・東淀川区・淀川区・茨木市・高槻市・豊中市・松原市・尼崎市の各店舗★マイカー通勤可※転勤無
株式会社ハーブ健康本舗
【未経験歓迎】自社ブランド通販のカスタマーサービス★新メンバー募集!/成長率144%/土日祝休み 正社員
月給19万円~30万円+賞与年2回 【年収例】417万円(29歳/入社1年)本社/福岡県福岡市中央区大名1-1-15 ダイヤモンドヒルズ大名 ★新オフィス ★転勤なし
イワタニ・ケンボロー株式会社
法人営業(海外メーカーの畜産資器材を扱います)★未経験歓迎!★年間休日127日★賞与昨年実績4ヶ月分 正社員
月給20万円~+残業代全額+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分)東京都中央区日本橋小網町3番11号 日本橋 SOYICビル3階 ※全国転勤の可能性があります。

会社名株式会社不二家
業界 食品関連
URLhttps://www.fujiya-peko.co.jp/
所在地 東京都文京区大塚2丁目15-6オーク音羽ビル
従業員数1161名