藤森工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

藤森工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。藤森工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを134件掲載中。エン ライトハウスは、藤森工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

藤森工業株式会社の年収分布

(人)
(万円)

567万円 (平均年齢 34.5歳)

350~1050万円

回答者数

12 (正社員)

回答者の平均年収 :567万円 (平均年齢 34.5歳)
回答者の年収範囲 :350~1050万円
回答者数 :12 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
550.0 万円
(平均年齢 36.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
450.0 万円
(平均年齢 35.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
450.0 万円
(平均年齢 38.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
550.0 万円
(平均年齢 39.5歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
750.0 万円
(平均年齢 39.5歳)

藤森工業株式会社の給与・年収についての口コミ(18件)

回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造課 一次工程/ なし
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
月の給料は基本給だけだと生活にはとても厳しい面があると思います。基本三交代勤務なので夜勤手当や交代手当、また残業代があっての給料でやっと納得できるくらいのお給料になります。ですが、昇給の上がりが年間でとても少ないので賞与を貰ってなんぼの会社です。
事業所にってよってかは分かりませんが、私のいた事業所では月一回の提案と半年に一回の改善というものを出します。提案は仕事をする上で必要だと思ったところにちょっとした表示を作ったりして会社の安全意識を高めたりする事です。改善は提案よりもっと直接的に会社の売り上げを上げたり、作業スピード向上が出来るような事を見つけ実行して報告します。
どちらもやらずにサボると賞与が減ります。
また、改善などで事業所内で特別賞を貰うと賞与の額が比例して上がります。
賞与は会社の業績にも左右されますが新人でも冬の賞与では45万前後は貰えると思います。
2年目からは夏と冬満額貰えるようになります。
都会の企業の中では普通のサラリーマン程度のお給料です。地方の中では良い方の部類に入ってくると思います。

評価制度:
すばり年功序列です。
普段の業務を頑張ったところで昇進に直接関わってくるとは思いません。

口コミ投稿日:2020年10月14日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)--万円
昇格しなければ昇給は微増に留まる。年収に占める賞与の割合が大きい。

評価制度:
新卒から勤める人が多いので、基本的に年功序列。10年目くらいから、昇格できるもの、そうでないもので、差がつき始める。

口コミ投稿日:2020年09月30日
賞与(年)--万円
給与水準:賞与良い方ですが、月給は同じ業界の他社と比較すると、低い。また、給料のアップ程度が低過ぎます。家賃補助は期限かあるので、無くなったら生活苦しいと思います。年功序列により、最近成果主義になっていると思います。
賞与(年)--万円
給与水準:ヒューマンリソースセンター(人事部署)は今後、新人事制度を導入計画である。実施された場合、グローバルエリア社員(転勤可)、エリア社員(転勤不可)を個人で選択を行いエリア社員の給料を現状より下げる計画で有りエリア社員を選択した場合は
賞与(年)--万円
評価制度:良くも悪くも同世代横並び。若年層は上がらない傾向だが、会社全体のベースが昔よりも上がっているため、不満はほとんど聞かれない。一度上がったランクの降格もほとんどないため年功序列もなかなか崩れない。数年以内に改革されるものと思われる。
賞与(年)--万円
給与水準:良くも悪くも横並びの評価である。職責ランクが上がらなければ給与差は微々たるものである。業績が伴わなくとも、年数が短くとも、一定の給与を貰えるということ。
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価システムが変更になり目標管理項目が入力がしやすくなった。又、ネット環境があれば自宅からもログイン出来入力が出来る。
賞与(年)--万円
評価制度:人事制度は、評価されて昇格していくひとにとっては良いでしょうし、そうでない人が納得することはないのではないか、と思います。
賞与(年)--万円
給与水準:仕事内容に対して、納得の給与です。安い給料ですが、緩く働くことを咎められないので、納得して働いていくことができます。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給は低い。残業しないと生活は厳しい。特に子供がいると基本給だけでは年収が400万円代なので、とても厳しい。
賞与(年)--万円
給与水準:給与は人事評価によって決まるので上司に好かれれば給与は上がるシステムである。年収は業界で比較すると低い。
賞与(年)--万円
給与水準:給与テーブルがおかしいです。あまりにも給与が上がりません。大卒は30前後まではそこそこかと思いますが。、
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価システムが変わり入力がしやすくなった。又、ネット環境があれば自宅からログインして入力が可能。
賞与(年)--万円
給与水準:満足出来る事は全く無く特に子供が居る家族は残業しないと生活出来ない。80時間まで必要であれば残業が出来る点は良い。
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
評価制度:部署、職責毎に目標管理の内容が設定されており、その達成基準に応じて賞与等の査定が決まります。業績等による昇給はありませんが、毎年数千円昇給します。また、特に問題を起こさず、最低限の仕事をしていれば、職責が上がり給与ベースも上がりま
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:基本的に残業代は全額支給されますが、部署によっては残業をつけづらい所もあるようです。自分の所属した部署では、3交代勤務で夜勤手当等も支払われるため、地方の水準で考えると平均的な給与は他と比べても良いと思われます。賞与は業績にもより
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:賞与に関しては、業績によるところが大きいが、80万円以上/半期が支給されていた。
給与については、管理職になるまでは低い状態であり、手当なども基本的にない。住宅補助として、独身であるうちは入社7年ぐらいまでは5万円程度でる。
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:良くも悪くも平均的で、年功序列の色合いが濃かった。現在では変わっている可能性あり。

藤森工業株式会社の初任給に関する口コミ

福利厚生:独身で住宅手当出てた人は、結婚や同棲を始めると住宅手当の支給は無くなる。それでいて、家族手当や子供手当は無い。昔に比べて初任給が上がり、そこで補填しているんだと人事や上の人間はドヤ顔しているが、基本給や毎年の昇給の金額見てもう一度

株式会社メニコン
コンタクトの販売スタッフ ★東証一部上場/完休2日/残業少なめ/ゆとりある9:50出社 契約社員
月給21万~23万円+各種手当(残業手当全額支給)Menicon Miru高松店/香川県高松市丸亀町5-9(転勤なし)★「瓦町駅」より徒歩8分
株式会社マナマナ
CM・広告・テレビの撮影用衣装レンタルショップスタッフ★完休2日/年間休日126日 正社員 契約社員
月給22万~30万円+賞与+諸手当 ※経験・年齢を考慮の上、優遇します。東京都港区南青山のいずれかの店舗 ◎転勤なし◎どの店舗も「表参道駅」から徒歩7分ほどです。
昭和電機株式会社
送風機などの営業 ★業界シェアトップクラスのメーカー!家族・住宅・食事など各種手当が充実! 正社員
月給20万6600円以上+各種手当+決算賞与 ★年収例:400万円/30歳名古屋支店/愛知県名古屋市南区平子2-21-13(鶴里駅より徒歩11分)★リモートワークOK!
株式会社アイ・ティー・シー
生産管理(海外協力工場とのやり取り~輸入業務まで幅広く対応)◎未経験歓迎!海外事業のコアメンバー 正社員
月給26万円~35万円+賞与年2回 ★年収例/605万円(37歳・入社5年)埼玉県さいたま市北区吉野町2-8-4 ★転勤なし ★駐車場完備/マイカー通勤OK ※5月に近所へ移転
株式会社ユーパワー
インテリアグッズメーカーの倉庫スタッフ ◎未経験歓迎│年3回6連休あり│将来の管理職候補です! 正社員
正社員/月給21万円~ アルバイト/時給1050円~ ※経験や能力を考慮し決定本社/大阪府大阪市住之江区南港北2-1-10 ATCビル ITM3F ※転勤はありません。

会社名藤森工業株式会社
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連
化学・素材関連
URLhttp://www.zacros.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト 10F
従業員数1005名
休日・休暇の納得度92 %
職場の人間関係の満足度80 %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答(262人)/口コミ(2002件)

回答者:女性 / 販売スタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:安心の百貨店ブランドとして名前があるので、ある程度の年齢層の... (続きを見る)

株式会社富士薬品
株式会社富士薬品

回答者:男性 / 店長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は店舗の営業時間によりますが、今のところ朝8時~夜2... (続きを見る)

イトキン株式会社
イトキン株式会社

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

イケア・ジャパン株式会社
イケア・ジャパン株式会社

回答者:男性 / 法人担当 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は業績によります。ほぼ100%ないと考えた方がよろしいか... (続きを見る)

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

回答者:男性 / 生産技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 生技開発部
企業カルチャー・社風:コンプライアンス遵守やモラルマナーを守るなどの宣言など、しつ... (続きを見る)

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

回答者:男性 / ストアマネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店長の裁量によりますが、残業はほとんどありませんでした。勤務... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

回答者:男性 / 開発職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム(コアタイム無し)及び在宅勤務制度(取得日数... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / メディカルカンパニー
企業カルチャー・社風:ローカライズされてきているとの口コミも見かけますが、外資系の... (続きを見る)