回答者別の社員口コミ(藤森工業株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年09月24日
勤務時間・休日休暇:ホワイトカラー職種にもかかわらず、フレックス勤務制度すらもな

口コミ投稿日:2019年09月24日
勤務時間・休日休暇:仕事内容を考えれば、勤務時間も納得です。繁忙期は残業が増え、

口コミ投稿日:2019年09月24日
給与水準:給与テーブルがおかしいです。あまりにも給与が上がりません。大卒は30前

口コミ投稿日:2019年09月24日
給与水準:仕事内容に対して、納得の給与です。安い給料ですが、緩く働くことを咎めら

口コミ投稿日:2019年09月24日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】特に気になる点はありません。休憩の

口コミ投稿日:2019年09月24日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】自由度が高いです。タバコを吸う方は

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:【他部署との関わり】同じフロアでも、他部所ともなると、全く交流がありま

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:【他部署との関わり】取り扱い製品を作っている工場の部署とは関われます。

口コミ投稿日:2019年09月24日
成長・キャリア開発:経営判断が必要なレベルの提案になると、途端に二の足を踏みます

口コミ投稿日:2019年09月24日
成長・キャリア開発:手を挙げればやりたいことを幾らでもやらせてくれる気概はある会

口コミ投稿日:2019年08月01日
福利厚生:独身者、賃貸住まいの方には住宅補助や借り上げ寮制度があります。5~10

口コミ投稿日:2019年08月01日
評価制度:人事制度は、評価されて昇格していくひとにとっては良いでしょうし、そうで

口コミ投稿日:2019年08月01日
教育・研修:教育の面はだいぶ充実してきているかと思うのであまり改善してほしいよう

口コミ投稿日:2019年08月01日
教育・研修:通信教育が会社9割負担です。それ以外は、リーダー研修的なものがあった

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:10年でリフレッシュ休暇があります。忌引き休暇が短いのがあま

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:有給休暇の取得は自由にできます。自分で仕事をコントロールでき

口コミ投稿日:2019年08月01日
女性の働きやすさ:特にないです。女性の活躍のために一部の男性が犠牲になっている感

口コミ投稿日:2019年08月01日
女性の働きやすさ:活躍チャンスが拡がっていると感じます。特に上場していると、どの

口コミ投稿日:2019年08月01日
オフィス環境:和やかな雰囲気です。ピリッと引き締まっている空気は殆どありません。

口コミ投稿日:2019年05月16日
成長性・将来性:情報電子事業については、破壊的イノベーションにより全く別の技術が

口コミ投稿日:2019年05月16日
成長性・将来性:基盤事業の顧客の業種や数が多岐にわたっており、一部の業界の業績に

口コミ投稿日:2019年05月16日
多様な働き方支援:フレックス制度がない。有給休暇は取得し易い。残業は部署や担当業

口コミ投稿日:2019年05月16日
雇用の安定性:入社時の社内風土へのミスマッチを除けば、離職者は少ないと思われる。

口コミ投稿日:2019年05月16日
女性の働きやすさ:女性の管理職が居ないが、数年内に出てくるものと思われる。反面、

口コミ投稿日:2019年05月16日
女性の働きやすさ:時短勤務、育休産休は皆取得している。何故か、役割ランクは下がら

口コミ投稿日:2019年05月16日
評価制度:良くも悪くも同世代横並び。若年層は上がらない傾向だが、会社全体のベース

口コミ投稿日:2019年05月16日
社内制度:毎年成果表彰をしているが、営業については残念ながら当たり商品を出す顧客

口コミ投稿日:2019年05月16日
事業での社会貢献:顧客の商品が世に出ていて、その商品が世の役に立っている様子見て

口コミ投稿日:2019年03月28日
給与水準:良くも悪くも横並びの評価である。職責ランクが上がらなければ給与差は微々

口コミ投稿日:2019年03月28日
女性の働きやすさ:時短勤務、育休、産休、フレックス、など、取得利用している社員が

口コミ投稿日:2019年03月28日
オフィス環境:個室化されているとはいえ、喫煙所が執務フロアないにあることはとても

口コミ投稿日:2019年03月28日
オフィス環境:毎朝業者の清掃が入っており、とても清潔。備品もなくて困るものはない

口コミ投稿日:2019年03月28日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】手を挙げれば、声を上げれば、提案が採

口コミ投稿日:2019年03月28日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】選抜社員の選定基準には公平性や透明性が

口コミ投稿日:2019年03月28日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】通信教育支援のほか、社内のセミナー、外