古河機械金属株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

古河機械金属株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。古河機械金属株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを53件掲載中。エン ライトハウスは、古河機械金属株式会社への転職・就職活動をサポートします!

古河機械金属株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 34.8歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 34.8歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 33.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 28.0歳)

古河機械金属株式会社の給与・年収についての口コミ(10件)

回答者: 男性/ サービス営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 土木機械
賞与(年)万円
この会社の給与制度は昔の財閥系ということもあり、昇給は高水準だと思います、賞与も他社有名大企業と同等レベル、各種手当に関しては住宅、家族、残業、食事手当等がある。

残業計算も法定以上支給してもらえます。

評価制度:
評価制度についてはまだ、年功序列です、しかし、近年は実力主義に変わって行く予定である。
上層部の方々は穏やかな方ばかりで、入社してすぐの一般社員の相談にも耳を向けてくれます。

口コミ投稿日:2020年06月25日
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
管理職になるまでは完全に年功序列の給与体系です。

評価制度:
年に1回昇進・昇格の機会があります。完全な年功序列で、人事考課の結果により多少の前後はあるものの、管理職になるまでは昇進・昇格のペースにほぼ変わりはありません。

口コミ投稿日:2020年09月30日
賞与(年)万円
給与水準:給与は基本給+能力給+職能給を合わせたものが月の基本給となる。能力給と言うのが査定された給与。査定は年2回の上司との面接で決まるが、正しい査定がされているかは疑問。ボーナスは組合と会社の交渉で決まり、当然前年度の売り上げで上下する
賞与(年)万円
給与水準:【昇給システムについて】年齢と役職に応じ毎年上がる。成果は一応6段階評価であるが、ほぼ横並び評価。
賞与(年)万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】基本給給および賞与はやや低いが、トータルでは平均レベルかと。
賞与(年)万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は2万円。役職手当は1万円程度。
賞与(年)万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】業績により年間100万円〜120万円。
賞与(年)万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月35万円程度。
賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支払われるが額は不明。
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:毎年4月にランクアップする。50段階評価なので高学歴で資格が多いほど資格手当てがいい。

古河機械金属株式会社の退職金に関する口コミ

株式会社ネオキャリア
indeedをはじめとするweb広告運用★設立2年目の新部署/人材業界での採用サポート 正社員
未経験者/月給25万円以上 経験者/月給30万円以上新宿支店/東京都新宿区 大阪第4オフィス/大阪市北区 ※いずれも原則転勤なし
株式会社ベルーフ
レジブースの運営管理(スタッフを育て、快適なレジを維持するポジション)◎残業は「月」平均7時間以内! 正社員
月給22万円~25万円以上 <関西地区>月給21万円~25万円以上【東京、神奈川、千葉、埼玉、茨城、栃木、岐阜、兵庫、大阪、京都】から希望を考慮して決定 ◎転勤なし
株式会社早稲田学習研究会
塾講師★月給40万円以上/年収540万円以上/未経験歓迎/研修充実/株式上場を目指す成長企業! 正社員
月給40万円以上★講師の6人に1人は年収1000万円以上の高収入!東京・埼玉・群馬・栃木のいずれかの校舎 ※車通勤可<埼玉・東京新規開校に伴い、全エリア積極採用>
バリューマネジメント株式会社
バンケット・レストランサービススタッフ ☆披露宴の進捗管理に関わる仕事です。 正社員
月給23万円~38万3500円+賞与年2回 【年収例】714万円/入社6年目京都・大阪・兵庫のウエディング会場(※勤務地の希望考慮)★由緒ある歴史的建造物が多数!
株式会社ユキリエ
事務スタッフ【未経験OK】土日祝休、残業少なめ、研修充実、成長企業で正社員としてスキルアップ! 正社員
年俸制300万円~ 年収例372万円/2年目東京、神奈川、千葉、埼玉、大阪、京都、兵庫、札幌市、福岡市、仙台市 ※転居を伴う異動なし

会社名古河機械金属株式会社
業界 各種サービス関連
URLhttp://www.furukawakk.co.jp/
所在地 東京都千代田区丸の内2丁目2-3
従業員数209名