株式会社グローセルの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ FAE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム開発一部

口コミ投稿日:2022年08月04日
新規事業に強みあり
人間力が強い

ルネサスに頼りすぎ

新規事業が採用されまくれば伸びると思う
また、車載が活発になれば売り上げが伸びる

口コミ投稿日:2021年08月20日
事業の強み:H社より譲渡を受けたセンサーはメーカーの立場で設計、販売を行なってい

回答者: 男性/ ルートセール/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 係長

口コミ投稿日:2023年12月23日
事業の弱み:仕入先に商権を握らており、顧客の評価ではなく、仕入先のメーカーが強い

回答者: 女性/ 管理部門事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月24日
事業の強み:バックに大手がいる。事業の弱み:保守的。守り

口コミ投稿日:2021年09月30日
事業の強み:STREALという次世代の歪みセンサーを持っていること。事業の弱み:

回答者: 男性/ Fae/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月09日
事業の強み:ルネサスの代理店であること事業の弱み:自社製品の開発、販売にフォーカ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:担当顧客を持ってのルートセールスと、担当商材を持ってのメーカー営業代行

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:自身で関わりを作っていけた点は良かったが、組織同士の連携はできた会社で

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:個人で考え、動いていくようにしていった。マネージャー層がマネジメントス

会社の安定性:戦後から日立製作所の特約店として事業を開始し、半導体黎明期から長く

雇用の安定性:昔から正社員を採用して育成していく慣習があるので、新卒採用が中心で

会社の安定性:元々は、大手電機メーカーの特約店で有った為、仕入れ先に困る事は無か

東京都台東区上野7丁目6-9
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業企画/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の弱み:親会社の製品開発力が以前に比べて落ちている。販社もそれに引き... 続きを見る
東京都千代田区外神田6丁目15-12いちご秋葉原ノースビル
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:【個人の裁量】新人で業界初でも全てやらされているので、見てい... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目26-20東京建物東渋谷ビル 13F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 携帯販売員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SB部門/ 副店長
事業の強み:特にないと思います。キャリアからの支援金で成り立っている会社... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区猪子石1丁目503
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:全国の地域店に加盟していただくことで、間接的ではありますが、... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区上社4丁目191ファスキアビル 2F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:本人にしっかりとした考え、ヴィジョンが無ければ難しいと思いま... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目23-14ダイハツ・ニッセイ池袋ビル 4F
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:成長分野ではなく限りなく射陽産業なので将来明るいとはいえませ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス 19F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:ストックで利益が出ているが、その他の新規ビジネスはほぼ赤字に... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:パーソナルコンピュータは亡くなる事はないと思うが、スマホの勢... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座1丁目5-16大和ビル
商社・電機・電子・半導体
社長の手腕:よくも悪くも大会社だったので、社長を身近に感じる職場ではなか... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目1-1国際ビル 9F
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:OA機器販売からトータルオフィスコーディネートへ 上手く事... 続きを見る

株式会社グローセルで働いていますか?