株式会社ルネサスイーストンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社ルネサスイーストンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ルネサスイーストンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを44件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ルネサスイーストンへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ルネサスイーストンの給与・年収についての口コミ(6件)

中途入社
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
数年前に新卒総合職の基本給をアップしました。
一般職の給料は決して高いとは言えないが、完全年功序列のため、長く働き続ければそれなりにもらえるようにはなる。ボーナスは年2回。ここ数年はボーナス1回につき1〜1.5ヶ月分ほどの支給だが、それより前はもっと多かった。半導体業界の上がり下がりによってボーナス支給額も変動する。

口コミ投稿日:2021年07月30日
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給料に対して不満を持っている社員は多かったが安定はしていると思います。

評価制度:
確実な年功序列。バリバリ働いててもゆったり働いている役職定年の方の方が
給料は高いらしい。(実際に額面を見たわけではないが上司たちの声)

口コミ投稿日:2021年01月29日
賞与(年)万円
給与制度:残業はきっちりつける事を徹底されている。しかしながら、主要仕入先の締め付けにより業績は厳しく、直近のボーナスは2ヶ月分を大きく下回る実績。評価制度:担当の能力見合いの設定の為、不公平。
賞与(年)万円
評価制度:給与を上げるためには昇格が必須だが、スキル、実績などを測る仕組みがなく、結果、社内の雰囲気が守りになっていることを実感した為。 また、自分でやるべきことを決めなくてはならないのであれば、より責任と給与が高い環境で働くべきだと判断し
賞与(年)万円
給与水準:成果ではなく、上司の印象値が重要な組織。よく言えばうまく立ち回れば仕事ができなくても上がっていける可能性あり。社内営業が下手だと役職だけでなく給料も上がらない
2007年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:合併前は、完全年功序列につき、余程の事が無い限り、ほとんどが係長レベル迄は、出世出来る。そのレベル迄行けば、当然の如く給与も上がり、他社等の給与水準に比べて、劣る事も無い。従って、持家比率も高かった。

株式会社ルネサスイーストンの退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 情報システム管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:退職金制度はDB、DCともに整備されており、そこそこ手厚い。住宅補助金はしょっぱい。近年、株式付与ESOP制度が導入されたが、大して価値のない株式を押しつけられる迷惑制度。オフィス環境:万年、会議室が不足している。そんなにキレイで

株式会社ヴィレッジヴァンガードコーポレーション
『ヴィレッジヴァンガード』の生産管理 ★新横浜から転勤なし 正社員
月給24万6700円以上/想定年収350万円~450万円(ご経験・能力を考慮)神奈川県横浜市港北区新横浜2-2-3(新横浜駅より徒歩約8分)◎転勤はありません。
ブルーベル・ジャパン株式会社
百貨店向け営業(ファッション類担当) ◎10ヶ国でブランド品の輸入販売を手がけるブルーベル・グループ 正社員
月給30万円以上+賞与年2回(昨年度実績3.4ヶ月分)東京都港区南青山2-2-3南青山M-SQUARE ※転勤なし
株式会社なの花西日本
未経験歓迎の医療事務◎賞与4ヶ月分!残業月10時間!働きやすさ重視!大阪・兵庫エリアで積極採用中! 正社員
月給15万4000円以上+各種手当+賞与大阪府、滋賀県、兵庫県、京都府、広島県の各店舗 ※勤務地は希望を考慮。
豊通マテリアル株式会社
金属スクラップの法人営業 ◎総合商社豊田通商グループならではの福利厚生多数/年間休日126日 正社員
月給24万円以上+残業代全額支給+賞与年2回(昨年実績5.3ヶ月~6.3ヶ月分)名古屋本社:名古屋市中村区名駅四丁目11番27号(名古屋駅より徒歩5分)◎転勤なし
株式会社日本ソフトウエアサービス
営業◆選べる勤務地|年間休日125日|職能手当・家族手当・住宅手当あり! 正社員
月給21万~28万円+各種手当広島オフィス(広島市安佐南区)、大阪オフィス(大阪市淀川区)、仙台オフィス(仙台市青葉区)※希望考慮

会社名株式会社ルネサスイーストン
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.rene-easton.com/
所在地 東京都千代田区神田司町2丁目1
従業員数416名