株式会社アーレスティの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社アーレスティの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アーレスティで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを39件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アーレスティへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社アーレスティの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 36.2歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 36.2歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 30.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 29.5歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 42.7歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 39.0歳)

株式会社アーレスティの給与・年収についての口コミ(7件)

回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
中途は入社時に経験をもとに交渉できるのか、給与はそんなに低くないようだが、新卒は10年働いていても給与が低い。

評価制度:
部署によるのかもしれないが、年功序列はあると思う。人(先輩)が多い部署は大変そう。

口コミ投稿日:2021年06月 9日
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
他の会社と比べても昇給や賞与はそれなりにあると思う。手当も早出、遅番、深夜手当があり、残業手当ももちろんあるので、金額的にはそれほど不満はない。
しかし、交代勤務だった人が通常勤務になると手当がなくなるので、5万くらい貰えなくなる。

口コミ投稿日:2020年08月31日
賞与(年)万円
給与水準:いい点入社10年目までは家賃補助があり、その後も異動した際は5年間の家賃補助あり。手当に関しては家族手当・通勤手当等基本的な手当ては問題なくある。また残業手当についても、基本サービス残業はNGなため、しっかりと払われている。気にな
回答者: 男性/ 保全/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:評価制度がある。春は昇級と夏ボーナス査定となり、冬は冬ボーナス査定となる。春に頑張ったほうが良い。評価制度:半年1回の評価がある。社員は課長が評価するが課よって評価がちがう。目標設定は高くなくてもよいので評価も普通に活動すれば悪い
賞与(年)万円
給与制度:ベースアップは年5000円ほど部品メーカー製造業として一般的かと思う評価制度:建前上ランク制で給料が決まるが結局相対評価で評価が決まる
2012年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:成果主義と会社は言ってるが、成果主義でも年功序列でもない。評価表で点数付けするが、判定基準の内容が抽象過ぎて面接なんてとんだ茶番にすぎない。紙がやたらと多く、頑張って記入しても大して評価が上がるわけでもない。どうやら上司に気に入ら
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:新卒入社して勤続10年社員よりも、30歳中途入社社員のほうが給与が高い。中途入社管理職は桁違いに高い給与だが、給与に見合った会社利益貢献がどれだけできているのか、かなり怪しい。組合もアテにならない。昇給1ヶ月分よりも組合費1ヶ月分

株式会社アーレスティの退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金は確定拠出年金になり、自分の運用次第。住宅補助は会社命令で異動した人(もしくは他県からの入社)には借上社宅が与えられるが、そうでない人には金額が少ない。都心では物件の管理費程度の補助。オフィス環境:工場は駅から遠く、通勤には

給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】基本給は同業他... 続きを見る

株式会社ナガワ
生産管理☆土日祝休み ☆年間休日125日以上☆創業50年以上 正社員
月給25万円~55万円+時間外手当(全額支給) ☆想定年収400万円~600万円北海道、宮城、茨城、埼玉、三重、京都、福岡、宮崎 いずれかの勤務地へ配属。初任地の希望は考慮します。
株式会社コスモビューティー
スキンケア用品などの製造スタッフ ★有名ブランド多数/創業72年/年間休日120日 正社員
月給19万2,950円~23万5,790円+賞与 ◎年収例:480万円/入社5年【転勤なし】埼玉県比企郡滑川町大字都25-96 または 大阪府大阪市此花区島屋4-3-43
日東化成株式会社
海外営業 | 船底汚防塗料の世界シェア20%の優良企業 ◎無料ランチなど福利厚生充実 正社員
月給25万9720円以上+残業代全額支給+賞与年2回本社:大阪府大阪市東淀川区西淡路3-17-14 ◎転勤なし ◎阪急京都線「淡路駅」より徒歩8分
ウチダ株式会社
ルート営業 ★創業100年のメーカー型卸商社/新規開拓・飛び込みなし 正社員
月給20万9000円~26万4000円+賞与+残業代全額小牧事業所/愛知県小牧市小木東1-201 ◎「小牧口駅」より車で9分 ※転勤なし&社用車通勤OK
資生堂プロフェッショナル株式会社
デジタルマーケティング ◎ヘアビューティービジネスにおけるSNS運用やWebマーケティングをお任せ! 正社員
月給28万円~37万円+各種手当※別途、賞与年3回【年収例】439万円/入社3年東京都港区東新橋1-1-16 汐留FSビル7・8F ※本社勤務となります。「新橋駅」より徒歩1分。

会社名株式会社アーレスティ

富士フイルム株式会社

アイリスオーヤマ株式会社
アイリスオーヤマ株式会社

万円

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:年々事業拡大を行なっている。利益の10%ほどは毎年、投資に使... (続きを見る)

新日鐵住金株式会社
新日鐵住金株式会社

万円

回答者:男性 / 整備系 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署や系列ごとに違いがあるが、休暇などは取り易いと思います。... (続きを見る)

株式会社神戸製鋼所

コーセー化粧品販売株式会社

住友電気工業株式会社
住友電気工業株式会社

万円

回答者:男性 / 専門職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:年功序列の要素が非常に強いと考えている。いわゆる働かないおじ... (続きを見る)

花王株式会社
花王株式会社