アルフレッサ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区神田美土代町7
アルフレッサの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アルフレッサで働く社員や元社員から、アルフレッサの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
契約社員ですが業務に対して貰える給与がとても低く手取りで14~15ぐらいです。正社員は手当込みでギリ20いくくらいと聞いています。また評価の仕方が不明瞭で誰が評価してるの?という感じです。ボーナスは年2回で2ヶ月分で決算賞与も雀の涙程度です。
契約社員から正社員になるにも年齢制限があり登用される場合がありますが最近になりエリア正社員というのが増え正社員までの道のりが遠くなり契約から正社員まで7~8年いえそれ以上掛かると思われる。
勤務体系は残業も殆どないのでいいんですが、業務に対して給料がまるで割に合ってないので今は近い内に転職を考えています。
社会人経験を積みたいのならありですが今後給与は上がることはほぼないのであくまで経験積む程度で良いと思います。
良い点
契約社員として働いていましたが、作業自体は簡単で誰でもできる(商品によって管理の仕方が違いますが)。検品や出入庫が主で棚卸が毎日ありますが特に難しいということはありません。ミスがなければ特に責められることはありませんし、医薬品の卸売では業界トップなので潰れることはまず無いです。色々会社を転々としてきて最終的に落ち着く場所としては有りだと思います。
良い点
給与は毎年若干ではあるが昇給していく。全国転勤採用か地域採用かで、昇給率は異なる。ボーナスはおおよそ基本給×2ヵ月分はある。
一般企業の平均金額ぐらいはあるのではないかと思う。
気になる点
残業がない事が、殆どですから、もう少し頂けると助かります。退職金はありません。でも私の年齢で、働かせて頂けるのは、嬉しいことです。65歳迄働けるので、本当に助かります。良い点になりそうなコメントになりまして、すみません。
気になる点
給与も賞与もいずれも額が少なすぎること。
正社員のものも非正規のものも、アベレージが低すぎる。
会社が思うように収益をあげられないから、そうやって人件費を抑制しているのだろうが、度を超したおこないは別の部分でとんでもない歪みを生じさせているように思えてならない。
気になる点
そうしたものの支給額の決定方法にいくらか問題があると思います。
正社員は、非正規よりも額は高いし、しかも業績が良ければさらにアップしますが、非正規は額は低いし固定です。
良い点
2011年夏の賞与が業績悪化で10%ほどカットされたことを別とすれば、賞与は欠配や減給が無かったのが良い点と言えるでしょう。
また、4月に業績連動型で決算賞与というのが支給されるというのも良い点だと思います。
いずれも正社員だけでは無く、契約社員やパートも対象としているのが良いことだと思います。
気になる点
正社員は業績が良ければ、それが結構反映されるのに、契約社員やパートはそういうものが無いというのが問題だと思います。
正社員よりもずっとしっかりしている人でも、給与は正社員より低く抑えているというのも問題だと思います。
特に決算賞与は、身分別に支給額が一律で決まっていて、しかも、正社員、契約、パートの順に安くなっていました。
これぐらいは、非正規の方を手厚く遇するということがあってもいいのではと思います。
良い点
自分は契約社員だったので、給与は更改のたびごとに0.8%アップしました。また賞与は年間で2ヶ月分です。
基本欠配とか遅配が無いというのが良い点だと思います。
また、4月に業績連動で決算賞与というのが支給される点も良いと思います。
気になる点
入庫、出庫、その他の業務、いずれも神経を使う仕事でしたが、その割に給料は安すぎるように思えます。
これは自分の職種だけではなく、営業、商品の配送をおこなう営業補助、バックオフィス業務を担当する営業事務などほかの職種についても同様だと思います。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 27.0歳)
アルフレッサ株式会社
アルフレッサ株式会社と同業界のおすすめの会社