アルフレッサ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区神田美土代町7
アルフレッサの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アルフレッサで働く社員や元社員から、アルフレッサの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
給与は毎年若干ではあるが昇給していく。全国転勤採用か地域採用かで、昇給率は異なる。ボーナスはおおよそ基本給×2ヵ月分はある。
一般企業の平均金額ぐらいはあるのではないかと思う。
気になる点
残業がない事が、殆どですから、もう少し頂けると助かります。退職金はありません。でも私の年齢で、働かせて頂けるのは、嬉しいことです。65歳迄働けるので、本当に助かります。良い点になりそうなコメントになりまして、すみません。
気になる点
そうしたものの支給額の決定方法にいくらか問題があると思います。
正社員は、非正規よりも額は高いし、しかも業績が良ければさらにアップしますが、非正規は額は低いし固定です。
良い点
2011年夏の賞与が業績悪化で10%ほどカットされたことを別とすれば、賞与は欠配や減給が無かったのが良い点と言えるでしょう。
また、4月に業績連動型で決算賞与というのが支給されるというのも良い点だと思います。
いずれも正社員だけでは無く、契約社員やパートも対象としているのが良いことだと思います。
気になる点
正社員は業績が良ければ、それが結構反映されるのに、契約社員やパートはそういうものが無いというのが問題だと思います。
正社員よりもずっとしっかりしている人でも、給与は正社員より低く抑えているというのも問題だと思います。
特に決算賞与は、身分別に支給額が一律で決まっていて、しかも、正社員、契約、パートの順に安くなっていました。
これぐらいは、非正規の方を手厚く遇するということがあってもいいのではと思います。
良い点
自分は契約社員だったので、給与は更改のたびごとに0.8%アップしました。また賞与は年間で2ヶ月分です。
基本欠配とか遅配が無いというのが良い点だと思います。
また、4月に業績連動で決算賞与というのが支給される点も良いと思います。
気になる点
入庫、出庫、その他の業務、いずれも神経を使う仕事でしたが、その割に給料は安すぎるように思えます。
これは自分の職種だけではなく、営業、商品の配送をおこなう営業補助、バックオフィス業務を担当する営業事務などほかの職種についても同様だと思います。
気になる点
満足できないし納得もできない。
仕事はきつくなる一方なのに、給与は上がるどころか実質的には下がっている。
社会保障費などが上がり、水道光熱費も上がっていて、生活が厳しくなっているのに、昇給はそうしたものに十分対応できていないのだから、実質的には賃下げと同じだ。
気になる点
正社員でも、同業他社や他業種と比較して明らかに安すぎると思う。
非正規については、法定基準が無いとか、基準が低かったらとんでもないことになっていると思う。
収益率が低いのを、非正規の安い給料でカバーしているようだ。
良い点
月給も賞与も安いし、残業手当がまずつかない(つまりサービス残業になる)が、だいたい毎年四月に決算賞与が支給されることが、かろうじて良い点だといえる。
もっとも、絶対的な支給額は決して多いとはいえない。
あとは、今のところ遅配や欠配がないということぐらいだろうか。
世間にはまともに支給されない会社もあるという話だから、そういう会社に比べればマシとはいえる。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 27.0歳)
アルフレッサ株式会社
アルフレッサ株式会社と同業界のおすすめの会社