アルフレッサ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区神田美土代町7住友不動産神田ビル
アルフレッサの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アルフレッサで働く社員や元社員から、アルフレッサの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
残業がない事が、殆どですから、もう少し頂けると助かります。退職金はありません。でも私の年齢で、働かせて頂けるのは、嬉しいことです。65歳迄働けるので、本当に助かります。良い点になりそうなコメントになりまして、すみません。
気になる点
満足できないし納得もできない。
仕事はきつくなる一方なのに、給与は上がるどころか実質的には下がっている。
社会保障費などが上がり、水道光熱費も上がっていて、生活が厳しくなっているのに、昇給はそうしたものに十分対応できていないのだから、実質的には賃下げと同じだ。
気になる点
正社員でも、同業他社や他業種と比較して明らかに安すぎると思う。
非正規については、法定基準が無いとか、基準が低かったらとんでもないことになっていると思う。
収益率が低いのを、非正規の安い給料でカバーしているようだ。
良い点
月給も賞与も安いし、残業手当がまずつかない(つまりサービス残業になる)が、だいたい毎年四月に決算賞与が支給されることが、かろうじて良い点だといえる。
もっとも、絶対的な支給額は決して多いとはいえない。
あとは、今のところ遅配や欠配がないということぐらいだろうか。
世間にはまともに支給されない会社もあるという話だから、そういう会社に比べればマシとはいえる。
気になる点
給料の絶対額が少なすぎることと、昇給が無いに等しいことが気になるというか、まずい点だと思います。
少しは昇給はありますが、社会保険料などのマクロ経済スライドでの上昇幅よりも少なく、実質的には年々給料が減っている人が殆どだと思います。
良い点
今のところ、欠配や遅配が無いことは良い点でしょう。
あと、4月に決算賞与が出ることも良い点と言えるでしょう。
普通なら、こういうものは役員だけで山分けといったことになるでしょうが、そういうものを末端の従業員にも還元しようということ自体はいいと思います。
良い点
遅配や欠配などは今のところありません。
厚生年金基金にも入っているなど、福利厚生もそれなりに配慮されています。
また、4月にはパートなどの非正規も含めて、決算賞与が支給されます。これは結構助かっています。
気になる点
正社員も契約社員もパートも世間一般の相場から見たら明らかに安すぎる。
このため、キツイ仕事のSAや物流では辞める者が相次ぎ、補充もままならない状態が続いている。
もっと仕事の内容に見合った額にすべきだし、そうしなければますます人材難に陥るだろう。
気になる点
契約更改のたびに少しは昇給するが、その昇給額が社会保険料の増額幅(所謂マクロ経済スライド)を下回っている。
ただでさえ薄給で苦しいのに、こんなことでは先々とんでもないことになるのは必至だ。
消費税が10%になったらどうしようかと思っている。
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
正社員でも契約社員でも必ずボーナスがあるので年収ベースでは考えれば決して安くはないと思う。
正社員で年4ヶ月、契約社員で年2ヶ月程度は必ずボーナスが支給される上に業績次第では決算賞与も
出るので悪くはないはず。
アルフレッサ株式会社
アルフレッサ株式会社と同業界のおすすめの会社