アルフレッサ株式会社の年収・給与(給料)

東京都千代田区神田美土代町7住友不動産神田ビル
アルフレッサの年収・給与(給料)をご紹介!アルフレッサで働く社員や元社員から、アルフレッサの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
月給も賞与も安いし、残業手当がまずつかない(つまりサービス残業になる)が、だいたい毎年四月に決算賞与が支給されることが、かろうじて良い点だといえる。
もっとも、絶対的な支給額は決して多いとはいえない。
あとは、今のところ遅配や欠配がないということぐらいだろうか。
世間にはまともに支給されない会社もあるという話だから、そういう会社に比べればマシとはいえる。
年収・給与水準
給料の絶対額が少なすぎることと、昇給が無いに等しいことが気になるというか、まずい点だと思います。
少しは昇給はありますが、社会保険料などのマクロ経済スライドでの上昇幅よりも少なく、実質的には年々給料が減っている人が殆どだと思います。
年収・給与水準
今のところ、欠配や遅配が無いことは良い点でしょう。
あと、4月に決算賞与が出ることも良い点と言えるでしょう。
普通なら、こういうものは役員だけで山分けといったことになるでしょうが、そういうものを末端の従業員にも還元しようということ自体はいいと思います。
年収・給与水準
遅配や欠配などは今のところありません。
厚生年金基金にも入っているなど、福利厚生もそれなりに配慮されています。
また、4月にはパートなどの非正規も含めて、決算賞与が支給されます。これは結構助かっています。
年収・給与水準
正社員も契約社員もパートも世間一般の相場から見たら明らかに安すぎる。
このため、キツイ仕事のSAや物流では辞める者が相次ぎ、補充もままならない状態が続いている。
もっと仕事の内容に見合った額にすべきだし、そうしなければますます人材難に陥るだろう。
年収・給与水準
契約更改のたびに少しは昇給するが、その昇給額が社会保険料の増額幅(所謂マクロ経済スライド)を下回っている。
ただでさえ薄給で苦しいのに、こんなことでは先々とんでもないことになるのは必至だ。
消費税が10%になったらどうしようかと思っている。
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
正社員でも契約社員でも必ずボーナスがあるので年収ベースでは考えれば決して安くはないと思う。
正社員で年4ヶ月、契約社員で年2ヶ月程度は必ずボーナスが支給される上に業績次第では決算賞与も
出るので悪くはないはず。
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
給与は固定給でボーナスもあるので、安定はしていると思います。
ただ、昇給はなく、そのままの給料で変わらないので、将来的に考えると
ずっと働くにはどうなのか・・・と思ったりします。
この給与で充分と思う人にはいいかもしれません。
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
【退職金の有無・金額について】なし
年収・給与水準
アルバイトとして勤務しました。忙しいときは忙しいですが、賄もおいしく、給与水準も高かったので満足しています。バイト先が途中で変わったりしましたが、それはそれでよかったと思います。とにかく働きやすいです。
アルフレッサ株式会社
アルフレッサ株式会社と同業界のおすすめの会社