アルフレッサ株式会社の転職・求人情報

• 時短勤務制度あり

【東証プライム上場アルフレッサグループの中核企業・医薬品卸売会社4メガ卸の1社/家族手当・退職金制度有/年間休日125日(土日祝休み)】
■業務内容:
広域営業業務部にて営業サポートや請求データの作成等、債券管理を中心にご活躍頂きます。
広域営業業務部とは、名前の通り国内で広域に展開されている大きな医療機関がお得意先で、窓口として営業サポート全般を担っている部署になります。

■業務詳細:
ご経験に合わせて下記いずれかの業務をお任せします。
・営業サポート、庶務
・請求書作成
・債権差異表作成等
・得意先経理関係対応
・実績データ作成、会議資料作成等

配属先の広域営業業務部では営業サポートや債券管理業務を中心に担当しており、ご経験に合わせて業務をお任せします。今後はシェアード化を見据えているため、ゆくゆくは自社だけでなく、グループ会社の債権管理なども担当頂く可能性があります。将来的にはご経験やご希望、ご志向性に応じてジョブローテーションも可能なため実績データの作成・管理や各種会議資料の作成もご担当頂く可能性がございます。
■組織構成:
広域営業業務部は部全体で10名程度が在籍しております。(20代1名、40代4名、50代2名、60代4名)で構成されております。

■必須経験
・基本的なPCスキル(エクセル:VLOOKUP関数、ピボットテーブル等)

■業務内容:
総務部にて新築移転業務や不動産管理、拠点レイアウト変更などの業務を中心にご活躍頂きます。当社の中核メンバーとして活躍を期待しています。
■業務詳細:
下記の業務等をお任せします。
・新築移転にともなう関連業務
・備品の購入・管理に関する業務
・拠点レイアウト作成業務
・ゼネコン・修繕業者などの取引業者対応
配属先の資産管理グループでは新築移転業務や備品の購入・管理に関する業務、拠点レイアウト変更などを中心に業務を担当しています。
■組織構成:
総務部は総務グループ、資産管理グループの2グループで構成されており、部全体で14名が在籍しております。今回配属を予定している資産管理グループは5名(30代1名、40代1名、50代3名)で構成されております。

・担当業務の知識向上に努め、臨機応変に対応できる方                                                                                                            ・担当業務に責任を持ち、積極的に取り組める方
・取引業者との交渉や営業経験がある方歓迎

• 時短勤務制度あり

医療機関や調剤薬局等に対して、医薬品・試薬機器の販売・情報提供を行います。
製薬メーカーと医師・看護師・薬剤師等、人と人との掛け橋になる仕事です。

MSとは、マーケティングスペシャリストといい、医薬品をはじめとする医療に係わる様々な商品を販売しています。
生命関連商品の安定供給はもちろん、最新の医療情報の提供や、メーカー・医療機関のつなぎ役としての役割を果たします。

<医薬MS>
病院や調剤薬局などを定期的に訪問。医師や患者さんのニーズを収集し適切な医薬品や行政動向の情報などを提供します。
製薬メーカーのMRと連携し営業活動を行うことも多くあります。
MSに求められるのは、お得意様のパートナーとして、きめ細かな医薬品ニーズに対応する姿勢。

その為には日々、医師や薬剤師とのコミュニケーションを深め、信頼関係を築くことが大切です!

<メディカルMS>
病院や検査センター等に対して臨床検査試薬や医療機器などを販売、情報提供を行います。
商談相手は医師や看護師、検査技師など。
またメーカー担当者と連携しお得意様へのソリューション営業を行います。

◎ニーズを的確にキャッチし、期待以上の提案が出来る方
◎コミュニケーションが得意で、それを活かしてさらなる飛躍を遂げたい方

月給:24万円 ~ 32万円

◎業界トップクラスの実績を誇る商社で実力UPを目指したい方

月給:24万円 ~

■業務内容:
営業業務部は会社のルールを現場が遂行できるようサポートおよび管理を行う部署です。
お得意先の医療機関に対応している営業拠点からの問合せ対応や、コンプライアンス違反のない体制構築等、業務管理を中心に幅広くご活躍頂きます。
業界のことや会社のことを知っていただくために、当初は研修やOJTを通じて当社規程・各マニュアル・基幹システム等の知識習得を行っていただきます。
その後、しばらくは先輩社員と一緒に業務を行い、できることから徐々に独り立ちをしていただきます。
・営業拠点からの問合せ・相談対応
・申請書類の精査・入力
・会議資料の作成・参加
将来的には営業業務グループの次世代を担う中核メンバーとして規程・マニュアルの見直しや現場への業務指導、基幹システムの改修などにも携わっていただきます。
また、ご希望やご志向性に応じてジョブローテーションも可能なため他部署へ異動して様々なキャリアを築くことも可能です。
■組織構成:
営業業務部は営業業務グループ、営業管理グループの2グループで構成されており、営業業務グループには営業業務チーム、マスタ業務チームの2チームが所属しています。部全体で40名程度が在籍しております。今回配属を予定している営業業務チームは5名(30代1名、40代2名、60代2名)で構成されております。

・Excel、PowerPointで資料作成のご経験をお持ちの方
※VLOOKUP等、基本的な関数の知識およびプレゼン資料作成のご経験がある方歓迎
※医療用医薬品業界以外の方も歓迎です。

◎業界トップクラスの実績を誇る商社で実力UPを目指したい方

月給:24万円 ~