アルフレッサ株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田美土代町7
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているアルフレッサ株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

アルフレッサ株式会社の転職・求人情報

22(110件を表示)
職種未経験OK 業種未経験OK 面接1回のみ 転勤なし
ドライバーというより「たくさん感謝される納品担当」です。
仕事内容 医療機関や薬局に、医薬品をお届けします。指定どおりに医薬品が揃っているかを確認し、専用BOXに詰めて丁寧に運びましょう。医薬品は軽自動車に積み、決まったルートを回ります。
応募資格 高卒以上【業種・職種未経験者、第二新卒者歓迎!ブランク不問】■普通自動車免許(AT限定可)
給与 月給17万円以上 ※経験・能力等を考慮
勤務地 城南事業所、千代田・中央支店、海老名事業所、横浜中央事業所、多治見支店、大阪南支店、京都事業所
掲載期間:17/12/14 ~ 18/01/17
職種未経験OK 業種未経験OK 転勤なし
ドライバーというより「たくさん感謝される納品担当」です。
給与 月給制 城南:21万円、海老名:20万円、滋賀:18万円
勤務地 城南事業所(東京)、海老名事業所(神奈川)、滋賀事業所(滋賀)※転勤はありません
掲載期間:17/11/13 ~ 17/12/10
職種未経験OK 業種未経験OK 面接1回のみ 転勤なし
ドライバーというより「たくさん感謝される納品担当」です。
給与 城南事業所:月給21万円以上、岐阜事業所:月給17万円以上 ※経験・能力等を考慮
勤務地 城南事業所(東京都目黒区目黒本町)、岐阜事業所(岐阜県羽島郡岐南町) ※転勤はありません。
掲載期間:17/09/28 ~ 17/10/25
仕事内容 顧客と信頼関係を深めていく営業スタイルです。

グループ全体で2兆円規模の医薬品卸 アルフレッサ。あなたには2万8000種類もの製品を武器に病院や薬局への提案活動を行なっていただきます。長年お取引をしているお得意様ばかりなので、足繁く通い信頼関係を築いていってください。

ただ医薬品を提案するというよりは、商談時に「△△地域では風邪が流行っていましたよ」「◎◎の製品が売れています」などマーケット情報を提供する仕事です。そのため業界やマーケットに対するアンテナは常に高く張ってください。

9:00 【チームミーティング】
    課長を中心に1日の行動スケジュールと提案方法の打ち合わせを行ないます。

~未経験の方でも大丈夫です!~
入社後は、先輩社員に同行し業界知識や商談手法について覚えていただきます。知識やスキルは私たちがしっかりお教えしますので、ご安心ください。
応募資格 大卒以上  【要普免・AT可】
○30歳未満:未経験者 (例外事由3号のイに該当)
○30歳~35歳:営業経験をお持ちの方 (例外事由3号のロに該当)
給与 月給23万6000円以上
※あくまでも2010年 新卒初任給です。経験・スキルを考慮の上、決定いたします。

勤務地 東京、神奈川、千葉

<新宿支店> 東京都文京区水道一丁目7番9号
<横浜中央事業所> 神奈川県横浜市神奈川区神大寺三丁目1番28号
<船橋・習志野支店> 千葉県船橋市市場三丁目18番6号

※勤務地によっては、車通勤のところもあります。
※詳細な所在地に関しては、当社ホームページの会社概要【事業所一覧】をご覧ください。
掲載期間:10/12/03 ~ 10/12/16

応募資格 大卒以上  【要普免・AT可】
○30歳未満:未経験者 (例外事由3号のイに該当)

勤務地 茨城、静岡、愛知

<水戸支店> 茨城県水戸市千波町字久保461番地
<沼津第一支店> 静岡県駿東郡清水町八幡字瀬戸川104-1
<浜松第一支店> 静岡県浜松市東区天王町376番地
<名古屋北支店> 愛知県名古屋市北区清水四丁目14番18号(黒川ビル)
<名古屋西支店> 愛知県名古屋市中川区柳森町102番1

掲載期間:10/10/29 ~ 10/12/02

応募資格 大卒以上 35歳まで 【要普免・AT可】
■営業経験を2年以上お持ちの方。
給与 月給23万6000円以上

勤務地 <城南事業所> 東京都目黒区目黒本町二丁目18番16号
<千葉支店> 千葉県千葉市中央区末広五丁目1番1号
<佐倉支店> 千葉県佐倉市大崎台一丁目4番地13
※千葉県内の他支店への勤務も応相談

掲載期間:10/06/15 ~ 10/07/19
職種未経験OK 転勤なし
システムの使い方を教えていたら、医療にも詳しくなった。
仕事内容 主に薬剤師さんを相手にやりとりするインストラクター業務です。

1兆円規模の医薬品卸アルフレッサ。お任せするのは、当社が開発した調剤薬局向け在庫管理システム「Fine Justock EX」のカスタマーサポート業務。システムを導入していただくお得意様の調剤薬局を訪問し、打ち合わせを重ねながら1~2ヶ月かけてシステム立ち上げのための説明や操作方法の指導等を行ないます。

訪問件数は、1日あたり1~2件程度。まずは先輩社員のサポートを通じて、仕事の進め方やお客さま対応の仕方などを覚えていってください。導入後のサポートは別の部門が担当しますので、システム立ち上げ時のサポートに専念できる環境です。

【具体的な業務】
■プログラムの操作説明
■登録薬のデータ収集
■ネット環境の構築
■発注点発注量の作成
■棚ラベルの作成 など

※時間帯によっては、訪問先からの直帰も可能。自分でスケジュールを組めるメリットもあります。
応募資格 高卒以上 <<業界・職種未経験、第二新卒者歓迎!>>
☆お客さまとのやり取りが多くなる仕事です。人と話すことが好きだという方、ぜひご応募ください!
給与 月給25万円(一律手当を含む)

勤務地 カスタマーサポートセンター/東京都千代田区内神田1-12-1
掲載期間:08/04/18 ~ 08/05/22
アルフレッサ株式会社 正社員
お任せするのは、人々の健康を支える“信頼づくり”です。
仕事内容 数多くの医療機関から、頼りになる営業を目指してください。

医薬品卸において、売上高1兆円規模を誇る当社。あなたには、病院等の医療機関に対して、試薬機器全般の提案をお任せします。試薬とは、血液検査や抗体検査等、医療の現場で行なわれる様々な検査に不可欠な役割を果たす商品です。豊富な商品群をもとに、お得意様の様々なニーズに応えることが可能です。

あなたには、お付き合いのある医療機関との信頼づくりに注力していただきたいと思います。お得意様から様々なニーズを引き出せたり、他社商品からの切り替えを相談されるようになれば、頼りにされている証拠。商品の提案を行なってください。なお、当社では数千種にも及ぶ検査試薬を揃えていますので、あらゆる要望に応えることができます。

実際に提案していただくのは、病院や研究機関の検査室となります。規模にして、300床クラスの基幹病院や総合病院などが中心です。

お得意様からの注文処理や配送手配等も行なっていただきます。実際の配送業務に関しては、専任の担当者がいます。あなたは正確かつ素早い対応を心がけてください。
応募資格 大卒以上 35歳くらいまで
■営業経験をお持ちの方。
※「医療関係の仕事に携わってみたい」「信頼性を築いていく営業がしたい」という方にはぴったりの環境です!
給与 月給23万6000円以上
※あくまでも2007年 新卒初任給です。経験・スキルを考慮の上、決定いたします。

勤務地 東京支店/東京都練馬区豊玉上2丁目4番1号
掲載期間:08/02/08 ~ 08/03/06
職種未経験OK 転勤なし
日本一を目指す会社で、“活かせるスキル”を身につけよう。
仕事内容 主に薬剤師さんを相手にやりとりする、インストラクター業務です

1兆円規模の医薬品卸、アルフレッサ。お任せするのは、当社が開発した調剤薬局向け在庫管理システム「Fine Justock EX」のカスタマーサポート業務。システムを導入していただくお得意様の調剤薬局を訪問し、打ち合わせを重ねながら1~2ヶ月かけてシステム立ち上げのための説明や操作方法の指導等を行ないます。

訪問件数は、1日あたり1~2軒程度。まずは先輩社員のサポートを通じて、仕事の進め方やお客さま対応の仕方などを覚えていってください。導入後のサポートは別の部門が担当しますので、システム立ち上げ時のサポートに専念できる環境です。

【具体的な業務】
■プログラムの操作説明
■登録薬のデータ収集
■ネット環境の構築
■発注点発注量の作成
■棚ラベルの作成 など

応募資格 高卒以上の方 【業界・職種未経験者、第二新卒者歓迎!】
※「さまざまな人と接する仕事がしたい」「PCスキルを身につけたい」という方、お待ちしています!
給与 月給25万円(一律手当を含む)

掲載期間:07/11/30 ~ 08/01/03
仕事内容 顧客と信頼関係を深めていく営業スタイルです。

1兆円規模の医薬品卸 アルフレッサ。あなたには2万8000種類もの製品を武器に病院や薬局への提案活動を行なっていただきます。長年お取引をしているお得意様ばかりなので、足繁く通い信頼関係を築いていってください。

9:15 【製薬メーカーのMRと打ち合わせ】

~未経験の方でも大丈夫です!~
入社して半年間は、先輩社員に同行し業界知識や商談手法について覚えていただきます。知識やスキルは私たちがしっかりお教えしますので、ご安心ください。
応募資格 大卒以上 30歳まで 【要普免・AT可】
■営業経験をお持ちの方。
給与 月給23万6000円以上

勤務地 品川・目黒事業所/東京都目黒区、世田谷支店/東京都世田谷区、国立支店/東京都国立市、八王子支店/東京都八王子市、青梅支店/東京都羽村市、町田支店/東京都町田市、小平支店/東京都小平市、調布支店/東京都調布市、文京事業所/東京都文京区、甲府支店/山梨県中央市、松本支店/長野県松本市、京都事業所/京都府京都市中央区、京都南事業所/京都府京都市伏見区、明石支店/兵庫県神戸市西区、神奈川県下13支店

※勤務地によっては、クルマ通勤のところもあります。
※希望勤務地を考慮の上、決定いたします。
※U・Iターン歓迎!
掲載期間:07/11/06 ~ 07/12/10
22(110件を表示)
アルフレッサ株式会社
アルフレッサ株式会社と同業界のおすすめの会社
アルフレッサで働く社員や元社員のみなさまから、アルフレッサの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!