みらかホールディングス株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビルディング 8F
みらかホールディングスの口コミ・評判をご紹介!みらかホールディングスで働く社員や元社員から、みらかホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

サービス業のグループ会社があるため年末年始お盆に休む習慣がない。平然とその様な時期に会議を入れられるため、断りづらい。

良い点

休日数は年間120日オーバーとこの業界では平均以上の日数は確保している様である。使えるかどうかは別ですが。

みらかホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医療は、社会には不可欠ですが、今の社会では
保険点数などのからみで病院の経営は難しく、設備投資にはコストをかけられない現状だと思います。
特殊検査などは、病院で実施が困難なので、この会社はなくてはならないと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートみらかホールディングス株式会社

【給与制度の特徴】全くもって手当がない事、全て実残業及び実費清算となっている。シンプルでいいのだが、社員の不満は大きい模様です。 参考になった!0
良い点
私個人は転職者で前職の給与以上をいただいたため、不満はないが、制度が外資系企業の制度に近いため、全く手当などがない。 参考になった!0
気になる点
手当を削ってしまったため、相当の方々が減収で調整給与の対象になっている模様。仕方ない事だが士気はあまり高くない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートみらかホールディングス株式会社

【1日の平均勤務時間】おおむね8.5時間程度であると思います。標準勤務時間は7.5時間であるため、平均すれば月20-30時間程度の残業であると思われます。あくまで会社での残った場合の残業時間ですが。まあこんなものであろうとは思っております。自分は管理職であるため、残業代は全く関係ないのですが、会社の構造上、管理職待遇の方々が少ない事から残業代が生活の原資になっている方々は多いのではと推測されます。また特に営業に対しても日当でなく残業代という、この業界ではどうみても非効率な制度を導入したため、残業代が命である部分は大きいと思う所です。【勤務時間に納得できるか】実労働と付けられる残業代次第のように思われます。我々のような管理職は家でPCをつけて仕事をするのは抵抗感は無いのだが、家での電話会議がある場合や得意先での残業を含むと一般職の人はあまり納得されていないように思っているようです。制度として日当で処遇する方に戻した方がより納得感の高い制度になるのではと心配している所以です。がトップマネジメントが他業界から来た方々はばかりなのでこの様なことはあり得ないと思っております。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートみらかホールディングス株式会社
良い点
福利厚生で不満に思ったことはない。
下からの意見が上に伝わるツールが備わっているので常に改善されていてとても良いと思います。
社員だけではなく、契約社員やスタッフ社員からパートまで社員とほぼ同様の福利厚生です 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートみらかホールディングス株式会社
良い点
研修期間の研修内容はとても充実していて、先輩の指導の下未経験からでも知識を学べるようになっている。
また毎月勉強会があり、全国からあつまったミスや事故などの情報交換や新旧の仕事を見直したりするので仕事面でも怠慢や風化することないようにしている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートみらかホールディングス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートみらかホールディングス株式会社
みらかホールディングス株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/各種サービス関連
みらかホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社