リンテック株式会社の口コミ

東京都板橋区本町23-23
リンテックの口コミ・評判をご紹介!リンテックで働く社員や元社員から、リンテックの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
新規事業への取り組みの必要性は感じているが、あらゆる事業で次の柱となるテーマがないという焦りからか、短期で成果を求められるため、自由な発想は生まれにくい。 参考になった!0
気になる点
他社の真似事としてアイデアを吸い上げようと躍起になっているが、アイデアの実現手段まで管理する仕組みが無いため、中途半端に消滅している。 参考になった!0
気になる点
次の事業が見えない。先輩社員の努力の恩恵を受けて、今の社員は食っている状況である。その事態に危機感を社員が多いが、一番手をー悪い意味で牧歌的である。 参考になった!0
良い点
研究所にはフレックス制度があり、特に理由を聞かれることもなく、簡単に申請が出来る。自己管理が出来る人にはオススメである。 参考になった!0
気になる点
過去の栄光や実績が過大に評価される傾向にある。その為か、上長の中に新規テーマへの着手に消極的であったり、基礎研究に対する勉強不足を感じる人もいる。 参考になった!0
良い点
基本的に社員同士の仲が良い。ウェットな付き合いが苦手な人には苦痛かもしれないが、様々なコミュニティがあるので、居心地の良いグループが見つかると思う。 参考になった!0
良い点
休暇に関しては、非常に取得しやすいと感じる。業務の都合次第ではあるが、申請が早ければ1週間単位の休暇も承認され、仕事のフォローもしてくれる人が多い。 参考になった!0
気になる点
個人の裁量や提案内容は比較的尊重されるが、上長の力量次第でテーマ遂行の進捗や成否左右されるケースも見られる。 参考になった!0
気になる点
研究所がさいたま市と蕨市に別れており、研究テーマ次第ではあるが両方を行き来することがある。移動時間が割りとかかるため、無駄な時間と思う時がある。 参考になった!0
良い点
立地が都心から近いため、遊びに行くのも便利である。しかし誘惑も多いので、散財してしまう社員も一定数いる。 参考になった!0
リンテック株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
リンテック株式会社と同業界のおすすめの会社