リンテック株式会社の口コミ

東京都板橋区本町23-23
リンテックの口コミ・評判をご紹介!リンテックで働く社員や元社員から、リンテックの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
ボーナスは5.5ヶ月分。そこそこいいと思う。他の業界と比較すると、少ないらしいがそんな事はないと思う。 参考になった!0
良い点
年休125日。2019年は年休129日。有休は必ず5日消化しないといけないため、実質132日休める事になる。 参考になった!0
良い点
結婚後、子供ができて時短勤務ができます。女性社員は派遣も含め9割方定時で上がります。女性=定時という暗黙の了解があります。 参考になった!0
良い点
いい意味でマイペース。困ったことがあれば相談できる職場でいい意味でアットホームな職場。文房具の備品もある。普通なのかもしれませんが。 参考になった!0
気になる点
特定の業務に負担が集中しており、残業が常態化している部門もある。業務の適正人数を見直すべきであると感じる。 参考になった!0
良い点
部門や部署によるが残業は月20時間程度である。研究部門ではフレックスタイム制度も使えるので、プライベートの時間も取りやすい。 参考になった!0
良い点
会社として大きな成長は見込めないが、リストラ等で離職を迫られるケースはないので、安定した生活を送れると思う。 参考になった!0
気になる点
新しいことに挑戦できる環境ではあるが、本気で事業化するつもりなのか疑わしいことがある。盲目的に仕事に集中できる人には幸せかもしれない。 参考になった!0
気になる点
景気や社会情勢に左右されにくく安定感は抜群である。一方で、次の一手が無いため、大きな飛躍も見込めない。 参考になった!0
良い点
休日は取りやすい。業務の都合にもよるが早い段階であれば1週間程度の長期休暇もとれることがある。逆にほとんど休まない社員は心配される。 参考になった!0
リンテック株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
リンテック株式会社と同業界のおすすめの会社