リンテック株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

リンテック株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。リンテック株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを154件掲載中。エン ライトハウスは、リンテック株式会社への転職・就職活動をサポートします!

リンテック株式会社の年収分布

(人)
(万円)

478万円 (平均年齢 33.0歳)

250~850万円

回答者数

20 (正社員)

回答者の平均年収 :478万円 (平均年齢 33.0歳)
回答者の年収範囲 :250~850万円
回答者数 :20 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
540.0 万円
(平均年齢 32.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
400.0 万円
(平均年齢 36.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
750.0 万円
(平均年齢 48.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
250.0 万円
(平均年齢 20.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
570.0 万円
(平均年齢 35.0歳)
(公務員、団体職員 他)
300.0 万円
(平均年齢 19.0歳)

リンテック株式会社の給与・年収についての口コミ(19件)

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 半導体材料部/ 係長
600万円33万円0万円5万円200万円
年収600万円
月給(総額)33万円
残業代(月)0万円
手当など(月)5万円
賞与(年)200万円
完全に年功序列。どんなに優秀でも、反対にどれだけ働かなくても、昇給・給与に大きな差は生まれない。
手を挙げれば色々と任せてくれる会社ではある為、若いうちに経験を積み転職先で活躍する・または定年までのんびり働くのもあり。

評価制度:
完全年功序列。努力し結果を出す為に時間を費やすようであれば、手を抜いて働いた方がこの会社では賢いかと思われる。

口コミ投稿日:2021年03月 1日
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価制度がいまいち不明点が多い。一時期、人材登用を促進したがあまりに、能力に見合わない肩書きを持つ社員がフォロー過ぎた現状を是正する制度改革がが行われている。その影響が若手社員の深刻なモチベーション低下に繋がっている。結局、昇進昇級は旧態依然としており、少なからず上長との相性の良さが昇級に影響していると感じる。
口コミ投稿日:2019年07月27日
賞与(年)--万円
評価制度:一般社員の知らないところで評価システムが見直されており、それが周知されていない。職位が上になるほど空きポストにエスカレーター式に昇進していると感じるが、それに伴う努力が見えない管理職も少なからずいる。降格人事がないため、緊張感がな
賞与(年)--万円
評価制度:年功序列は、廃止方向になってきました。昇進や評価は、仕事の内容はあまり関係無いようです。一度評価されると、その流れはあまり変わらないと感じます。
賞与(年)--万円
給与水準:年収は紙パルプ業種で比較しようとしていますが、業種から考えると違うと思います。明らかに、紙パルプ業界の賃金は低いですね。
賞与(年)--万円
給与水準:一般企業並みにはもらえる。給与が少ないと嘆く社員もいるが、業務内容からすれば、もらいすぎとも思える金額である。
賞与(年)--万円
給与水準:努力してもしなくても変わらないためのモチベーション低下しやすい。同業他社の給与を知らない方が幸せと思う。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは5.5ヶ月分。そこそこいいと思う。他の業界と比較すると、少ないらしいがそんな事はないと思う。
賞与(年)--万円
評価制度:実力だけでなく、所属部署の役職のバランスを見て昇進が決まる。一時期、多くの人材を昇進させ過ぎたたためか、今になってそのしわ寄せを補正している印象が否めない。実際、昇進のスピードが仕事へのモチベーションに影響している。
賞与(年)--万円
評価制度:以前は年功序列型の昇進制度だったが、最近は若手の昇進も増えてきた。努力が形に現れる点では、良い制度だと思う。一度昇進すると滅多なことでは降格しない。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは所属部門や担当業務によって左右される。若いうちは、個人の努力が先輩の陰に隠れることも多く、納得がいかないことがあった。
賞与(年)--万円
給与水準:一般的な一部上場企業の平均であるため、普通の生活を送るには問題ない。ボーナスも余程のことがない限りは平均額がもらえる。
賞与(年)--万円
給与水準:給料は同業他社に比べて少し少ない。年功序列のため、功績がよくても若手のうちから給与が上がることはあまりない。
2015年時点の情報
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価は上司次第。制度では開かれた人事制度をうたっているが、実際の評価結果も必ずしも本人に面接等で通達がない場合がほとんどである。上司もその更に上司より評価結果や査定を一方的に変えられてしまうので、面談自体が出来ないのが本当の所
2015年時点の情報
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
給与水準:役員以外は薄給で給与は低水準である。とにかく給与があがらないシステムになっていて、役員はストックオプションで身入りを多くしている。地主や副業で収入を得ている人が多く、給与を重視するのであれば見合わせた方が良い。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:社員を大切にする会社である故に、実力ある人は期待以上に報われない環境かもしれません。安定感は抜群ですが、昇給スピードはそこまで望めないかもしれません。また、大企業であるため、ジャッジに時間がかかったり、成果を実感できないところがあ
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:社員を大切にする会社です。とても働きやすい環境です。産前産後休暇や育休以外でも、生理休暇や看護休暇なども充実しており、いずれもとりやすい環境だと思います。上場企業で安定した会社ですので、安心して働けます。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度・金額・基準について】頻度は普通(年1回)。昇給程度は、力量重視。
2008年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:@1500*7*21*12=260万程度です。交通費はなしですが、最寄駅の専門学校に通っていたので、得した感じがします。

給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給60万...続きを見る
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】業界としては、...続きを見る

株式会社バンダイ
ECサイト『プレミアムバンダイ』のシステム企画《サイトの要件整理やシステム企画など上流工程を担当》 契約社員
月給23万4000円以上+賞与(昨年度実績9.54ヶ月分※業績に応じて変動)BANDAI SPIRITS本社ビル/東京都港区芝五丁目29-11 G-BASE田町
株式会社トーケミ
設計(生活に必要な水処理装置の設計)◎未経験歓迎! ◎賞与年3回 ◎手当・福利厚生充実 ◎設立55年 正社員
月給22万円~35万円【年収例】500万円/35歳※経験を考慮します東部支店/東京都台東区台東1丁目19番2号 ※秋葉原駅より徒歩10分
アンファー株式会社
薄毛治療専門クリニック『Dクリニック』の広報担当 ◆年間休日128日◆月収37.5万円~◆ 正社員
年俸制450万円~550万円 ※月々1/14の金額を支給東京都千代田区丸の内2-7-2 JPタワー26F ◎転勤はありません。駅からのアクセスも便利です。
ゲイツ・ユニッタ・アジア株式会社
開発エンジニア 正社員
固定給制 月給22万3430円以上
※上記はあくまで最低保障額。経験・年齢・能力等を考慮し、当社規定により決定します。

26歳・独身独立生計/年収440万円(残業月15時間程度含む)
32歳・独身独立生計/年収520万円(残業月15時間程度含む)
■奈良工場/奈良県大和郡山市池沢町
※マイカー通勤OKです。駐車場あり。最寄の「大和小泉駅」からは、会社の無料送迎バスが出ています。
株式会社フジタケスプリング
バネ部品の製造スタッフ ★未経験からでも活躍出来ます!/土日休み/年間休日120日以上 正社員
月給22万円~本社(所沢市下安松218-7) または 第2工場(所沢市東所沢和田3-25-7)

会社名リンテック株式会社
休日・休暇の納得度76 %
職場の人間関係の満足度61 %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答(261人)/口コミ(1995件)

回答者:女性 / 販売スタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:安心の百貨店ブランドとして名前があるので、ある程度の年齢層の... (続きを見る)

株式会社富士薬品
株式会社富士薬品

回答者:男性 / 店長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は店舗の営業時間によりますが、今のところ朝8時~夜2... (続きを見る)

イトキン株式会社
イトキン株式会社

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

イケア・ジャパン株式会社
イケア・ジャパン株式会社

回答者:男性 / 法人担当 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は業績によります。ほぼ100%ないと考えた方がよろしいか... (続きを見る)

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

回答者:男性 / 生産技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 生技開発部
企業カルチャー・社風:コンプライアンス遵守やモラルマナーを守るなどの宣言など、しつ... (続きを見る)

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

回答者:男性 / ストアマネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店長の裁量によりますが、残業はほとんどありませんでした。勤務... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

回答者:男性 / 開発職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム(コアタイム無し)及び在宅勤務制度(取得日数... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / メディカルカンパニー
企業カルチャー・社風:ローカライズされてきているとの口コミも見かけますが、外資系の... (続きを見る)