リンテック株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

リンテック株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。リンテック株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを164件掲載中。エン ライトハウスは、リンテック株式会社への転職・就職活動をサポートします!

リンテック株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 32.8歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 32.8歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 32.5歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 20.0歳)

リンテック株式会社の給与・年収についての口コミ(19件)

中途入社
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 半導体材料部/ 係長
賞与(年)万円
完全に年功序列。どんなに優秀でも、反対にどれだけ働かなくても、昇給・給与に大きな差は生まれない。
手を挙げれば色々と任せてくれる会社ではある為、若いうちに経験を積み転職先で活躍する・または定年までのんびり働くのもあり。

評価制度:
完全年功序列。努力し結果を出す為に時間を費やすようであれば、手を抜いて働いた方がこの会社では賢いかと思われる。

口コミ投稿日:2021年03月 1日
賞与(年)万円
評価制度:人事評価制度がいまいち不明点が多い。一時期、人材登用を促進したがあまりに、能力に見合わない肩書きを持つ社員がフォロー過ぎた現状を是正する制度改革がが行われている。その影響が若手社員の深刻なモチベーション低下に繋がっている。結局、昇進昇級は旧態依然としており、少なからず上長との相性の良さが昇級に影響していると感じる。
口コミ投稿日:2019年07月27日
賞与(年)万円
評価制度:一般社員の知らないところで評価システムが見直されており、それが周知されていない。職位が上になるほど空きポストにエスカレーター式に昇進していると感じるが、それに伴う努力が見えない管理職も少なからずいる。降格人事がないため、緊張感がな
賞与(年)万円
評価制度:年功序列は、廃止方向になってきました。昇進や評価は、仕事の内容はあまり関係無いようです。一度評価されると、その流れはあまり変わらないと感じます。
賞与(年)万円
給与水準:年収は紙パルプ業種で比較しようとしていますが、業種から考えると違うと思います。明らかに、紙パルプ業界の賃金は低いですね。
賞与(年)万円
給与水準:一般企業並みにはもらえる。給与が少ないと嘆く社員もいるが、業務内容からすれば、もらいすぎとも思える金額である。
賞与(年)万円
給与水準:努力してもしなくても変わらないためのモチベーション低下しやすい。同業他社の給与を知らない方が幸せと思う。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは5.5ヶ月分。そこそこいいと思う。他の業界と比較すると、少ないらしいがそんな事はないと思う。
賞与(年)万円
評価制度:実力だけでなく、所属部署の役職のバランスを見て昇進が決まる。一時期、多くの人材を昇進させ過ぎたたためか、今になってそのしわ寄せを補正している印象が否めない。実際、昇進のスピードが仕事へのモチベーションに影響している。
賞与(年)万円
評価制度:以前は年功序列型の昇進制度だったが、最近は若手の昇進も増えてきた。努力が形に現れる点では、良い制度だと思う。一度昇進すると滅多なことでは降格しない。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは所属部門や担当業務によって左右される。若いうちは、個人の努力が先輩の陰に隠れることも多く、納得がいかないことがあった。
賞与(年)万円
給与水準:一般的な一部上場企業の平均であるため、普通の生活を送るには問題ない。ボーナスも余程のことがない限りは平均額がもらえる。
賞与(年)万円
給与水準:給料は同業他社に比べて少し少ない。年功序列のため、功績がよくても若手のうちから給与が上がることはあまりない。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:人事評価は上司次第。制度では開かれた人事制度をうたっているが、実際の評価結果も必ずしも本人に面接等で通達がない場合がほとんどである。上司もその更に上司より評価結果や査定を一方的に変えられてしまうので、面談自体が出来ないのが本当の所
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:役員以外は薄給で給与は低水準である。とにかく給与があがらないシステムになっていて、役員はストックオプションで身入りを多くしている。地主や副業で収入を得ている人が多く、給与を重視するのであれば見合わせた方が良い。
賞与(年)万円
給与水準:社員を大切にする会社である故に、実力ある人は期待以上に報われない環境かもしれません。安定感は抜群ですが、昇給スピードはそこまで望めないかもしれません。また、大企業であるため、ジャッジに時間がかかったり、成果を実感できないところがあ
賞与(年)万円
給与水準:社員を大切にする会社です。とても働きやすい環境です。産前産後休暇や育休以外でも、生理休暇や看護休暇なども充実しており、いずれもとりやすい環境だと思います。上場企業で安定した会社ですので、安心して働けます。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度・金額・基準について】頻度は普通(年1回)。昇給程度は、力量重視。
2008年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:@1500*7*21*12=260万程度です。交通費はなしですが、最寄駅の専門学校に通っていたので、得した感じがします。

給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手... 続きを見る
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当が5千円... 続きを見る

東芝三菱電機産業システム株式会社
再生可能エネルギー発電システムの品質管理(品質管理や保証をお任せします) 正社員
月給20万8500円~+残業代全額+賞与年2回 ※想定年収:400万~900万円本社/東京都中央区京橋3-1-1東京スクエアガーデン(京橋駅3番出口直結)
立川ブラインド工業株式会社
ルート営業 ◆完全週休2日制&土日祝休み|年間休日124日|賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分) 正社員
月給24万~32万円+残業代100%支給+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分)東京・仙台・福島・名古屋・岡崎・金沢・広島・福岡いずれかの拠点 ※希望考慮
住友電設株式会社
施工管理 ◎大型施設の電気設備工事で大きな裁量を発揮 正社員
月給23万円以上+賞与年2回【大阪本社】大阪市西区阿波座2-1-4
株式会社鵬盛商事
事務スタッフ ★賞与年3回(昨年実績5ヶ月分)★月給20万円~35万円 正社員
月給20万円~35万円 +賞与年3回(昨年実績5ヶ月分)※経験や能力を考慮します本社/東京都台東区浅草6-18-15 ワクダビル2F ※転勤はありません。マイカー通勤可能です。
三渡産業株式会社
提案営業(エプロンの提案をお任せ)★完全週休2日制(土日)/年間休日120日 正社員
月給25万円~27万円+賞与年2回 <年収例>450万円/40歳(経験10年)■本社/東京都北区上十条3-24-10 ※転勤なし、埼京線「十条駅」より徒歩7分。

会社名リンテック株式会社
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連