株式会社不二工機の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都世田谷区等々力7丁目17-24
不二工機の口コミ・評判をご紹介!不二工機で働く社員や元社員から、不二工機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

・自分の社会人キャリアを考えたときに、今の会社で本当に大丈夫であるかどうかと疑問に思ってしまう。 ・40代の中間管理職を見ていても、特に仕事に対して気合が入っているわけでもなく、ただ飲み会だけを重視している。

口コミ投稿日:2018年12月31日
良い点

・ボーナスは大手より低いところであるが、5.1ケ月分あり、もらえている方であると感じる。 ・社会が不景気である時も、ボーナスは出ている方であると思うので、 会社としては安定している。

口コミ投稿日:2018年12月31日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社不二工機

株式会社不二工機の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は標準的なレベルだと思います。昇給及びボーナスは、経常利益が価格競争の影響で思った以上に渋いのが現状ですが、労働組合があるので、毎年団交を会社と組合で話し合っているので、労働組合が無い会社より恵まれていると思います。 参考になった!0
株式会社不二工機の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は少ないが、ボーナス支給ヶ月数がそこそこ多いため、ある程度満足することができる。ただし、査定に関して透明感は無く、どのように仕事をしていても、基本は平均レベルの評価にしかならない。 参考になった!0
株式会社不二工機の転職・就職・採用の口コミ情報
会社としては安定している。 参考になった!0
株式会社不二工機の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】組合とのやりとりもあり、平均水準は見込める。ただ、出来高などによる影響はあまり影響がない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社不二工機

株式会社不二工機の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職や中間管理職以外は定時出社、残業も労使間の規定以上はしない。サービス残業も全く無いため良い会社である。
個々の仕事量も毎日決まっているため、個人による成果をあまり気にする必要がなく、プライベートを充実出来る。 参考になった!0
株式会社不二工機の転職・就職・採用の口コミ情報
抱えている仕事にもよるが定時で帰りやすい環境。
上司や同僚に付き合い残業するような事はない。
部署にもよるが、多くても月30時間程度の残業時間で、36協定を遵守している。 参考になった!0
株式会社不二工機の転職・就職・採用の口コミ情報
人によるきり。忙しい部署、特に海外系の仕事は遅い。ただ部署次第では定時での帰宅も出来る。不公平と感じる社員も多くいる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社不二工機
株式会社不二工機の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇以外の休日・休暇制度】リフレッシュ休暇、メモリアル休暇あるが、堂々取れるのは女性一般職いわゆるOLと空気読めない若手だけ。 参考になった!1
株式会社不二工機の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】人並みには揃っていた。だが、節約が大きく唱えられていて夏場のエアコンの設定温度はきつかった。 参考になった!0
株式会社不二工機の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】花見やワカサギ釣りなど季節に合わせたものからボーリングなどのレクリエーションを行っています 参考になった!1
株式会社不二工機の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】一般社員はそれなりに休暇が取れるが、管理職は年間3日くらいか・・ 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社不二工機
株式会社不二工機の転職・就職・採用の口コミ情報
昇格研修や各配属先に合った研修を外部委託したり、グループ企業に出向いたりして取り組んでいる。その他スキルアップ研修は個人で申込むようになっているが、人事は個人の研修情報を管理しており、研修は受ければ受けた分だけ出世に有利である。 参考になった!0
株式会社不二工機の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】本社の新入社員は地方の工場へ数ヶ月の間研修で出向き、現場では仕事を覚えるまでつきっきりで社員の方が教えています 参考になった!0
株式会社不二工機の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】入社した時の新人研修を場所を遠くに借りて1泊2日で行う。それ以後は電話のマナー講習など。 参考になった!0
株式会社不二工機の転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】迷ったらまず相談。相談しないで間違えたらペアの男性と気まずくなる。す 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社不二工機
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社不二工機
株式会社不二工機
医薬品・日用品・その他メーカー関連/自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社不二工機と同業界のおすすめの会社
株式会社不二工機のおすすめの求人