富士ゼロックス株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都港区赤坂9丁目7-3東京ミッドタウン
富士ゼロックスの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!富士ゼロックスで働く社員や元社員から、富士ゼロックスの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
部署にもよるが、女性社員が少ない。そういった部署では、やたらと女性へのヨイショ感があり、対外的な仕事を振られることが多い。 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女子が多いので、安心感があります。ただし子育て経験のある人が少ないのと生理痛などへの配慮がないので働きにくさを感じる方もいるようです 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
子育てや生理痛時の理解があまり明文化されていないので、今ひとつ不安ではあります。そのためか主婦や子持ちの女性が少ないです。 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
特定の部署では女性社員が極端に少なく、ロールモデルとなる女性の先輩がいない。また女性の管理職も少ない。 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
人数はやはり少ないので飲み会でなど肩身の狭い思いをされている方もいるかもしれない。派遣の女性の方は多い。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
あまり女性は多くないが育休などしっかり取れている人、職場復帰している人も多く、周りの対応はあまり悪くないと思う。男性でも少し時短している人もいる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
職種にもよるが、産休制度、時短制度、等一般企業よりも女性の働き方には意識をした制度を構築していると思われる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休取得率と復帰後元の職場に戻れる確率が高く、若い女性が長く働けると感じている。女性でも昇進の可能性は基本的に同じ。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
比較的女性比率が高く、産休制度、時短制度の環境が整っている為、結婚後子育て世代の女性も長く働いている。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
社員の方はしっかり産休を取られて戻ってらっしゃり、時短勤務も取れるので働きやすい環境に見受けられます。お子さんが急病でも帰りやすい環境なので。さすが大手だと感じます。 参考になった!0
富士ゼロックス株式会社
自動車・機械関連