富士ゼロックス株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都港区赤坂9丁目7-3東京ミッドタウン
富士ゼロックスの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!富士ゼロックスで働く社員や元社員から、富士ゼロックスの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
部門によっては、高残業になりがちなので配属先によっては、不満になることもあるかもしれたせん。基本的に訴えないと何もしてもらえないので、察して欲しいタイプの方は、厳しいかも。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
育休制度や自宅勤務など、制度が、整っているので働きやすいと思います。自宅勤務は、週2日までなので人によっては、不満があるかも。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
育休がとても取りやすく、男性で取得している人も多い。産後、復活してすぐは時短勤務もOKで働きやすそう。 参考になった!0
気になる点
女性管理職は割といるが、やはり男性が圧倒的に多い。日本の昔からある企業のイメージ。なかなか活躍も認められにくい。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
お休みを取りやすいとは言うが、あまり休まれるとしわ寄せが他の人にかかる事があります。休む方が空気を読めない方はやはり問題ある人だと思われがち。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
かなり働きやすいとは思います。そしてお休みも取りやすいと思います。なので旅行なども良く行けたりします。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
未だにお客様の中では女性営業社員を信頼してくれない方もいるので、お付き合いが難しいです。上司はしっかりサポートしてくれるので心強いです。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
服装や髪型は常識の範囲内であれば自由なので、お洒落ができます。ハラスメントにも厳しく、上司は相談しやすいです。 参考になった!0
気になる点
残業が多く遅くまで仕事をしている社員が多いです。そのため結婚後は少し続けにくいと辞める女性が多いです。 参考になった!0
良い点
女性でも男性スタッフと同じように活躍ができ認められます。インセンティブやコンテスト旅行があるので頑張れます。 参考になった!0
富士ゼロックス株式会社
自動車・機械関連