富士ゼロックス株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都港区赤坂9丁目7-3東京ミッドタウン
富士ゼロックスの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!富士ゼロックスで働く社員や元社員から、富士ゼロックスの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
部署にもよるが、女性社員が少ない。そういった部署では、やたらと女性へのヨイショ感があり、対外的な仕事を振られることが多い。 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女子が多いので、安心感があります。ただし子育て経験のある人が少ないのと生理痛などへの配慮がないので働きにくさを感じる方もいるようです 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
子育てや生理痛時の理解があまり明文化されていないので、今ひとつ不安ではあります。そのためか主婦や子持ちの女性が少ないです。 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
特定の部署では女性社員が極端に少なく、ロールモデルとなる女性の先輩がいない。また女性の管理職も少ない。 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
通常在宅ワーク、通常フレックス制度、介護休暇、育児休暇、育児フレックス、計画勤務制度、有給、有給期限がきれた休暇の積み立て有給制度があり働き方を個人で決められます。仕事の進捗にもよりますが、プライベートの充実を望む方には昼間集中して働くことができればとても充実したワークライフバランスが保たれます。現にほぼ残業せずに帰宅することができる営業も存在します。こちらも上席の人間とのコミュニケーション次第な部分が強いです。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
特にはないと思うが、自分自身の意見をはっきり男性の前で言えないと、色々な面で遅れてしまう。悪く言えば男勝りでないと、付いていけない。基本的には働きやすいほうに記載したが、復帰後の子供の育児のために取られる時間を、夫とどのように分担できるかがキーである。社内結婚で同じ部署か近い部署であれば、問題ないが、他社であったり、営業所や研究所で拠点が異なると、育児の面でなかなかつらい面があり、昇進に差が付くケースもみられる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
部やフロアによっては、男女比にかなり差があると思います。女性ならではの悩みなど、相談しにくい場合があるかもしれません。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
正社員の方で、フレックス制が導入されていて朝早くに出社し16時に帰る方や、週に何日か在宅でお仕事をしている方もいらっしゃいました。その点では家事との両立もしやすいのかと思います。 参考になった!0
富士ゼロックス株式会社
自動車・機械関連