富士ゼロックス株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都港区赤坂9丁目7-3東京ミッドタウン
富士ゼロックスの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!富士ゼロックスで働く社員や元社員から、富士ゼロックスの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【女性社員の活躍】女性を役職に抜擢するケースが多くなっている。大変だと思うが、チャンスはあり、多様性が出てきている。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
研究開発部門では男女の差なく、仕事が出来ると思う。育児休職、時短勤務などの制度も充実しており、結婚、出産後も働いている人が多い。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
男女の差が少ない職場環境ですので、女性だから仕事量が少ないということは無く、仕事における責任も男女同じようにあります。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
職場における女性社員の数は多い方だと思います。また女性に限らず福利厚生がしっかりしているので、とても働きやすい職場です。 参考になった!0
良い点
昔からこの会社は女性を上手く使ってやる気を出させて前に進出させていました。それが今も名残が残っており、責任感を全うされている方が多いと思います。 参考になった!0
気になる点
管理職は、現時点課長職までで、部長職以上はいないように思います。ここが問題ととらえています。人材不足なのか、会社として踏み切れないのか、判りませんがこの一歩が重要なポイントとなると思っています。 参考になった!0
良い点
かなり会社としては、考えていると思います。子育て支援含め、優秀な人材は、実際に抜擢され管理職についています。その点は注目に値します。今後はさらに良くなっていくと思います。 参考になった!0
富士ゼロックス株式会社
自動車・機械関連