富士ゼロックス株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都港区赤坂9丁目7-3東京ミッドタウン
1965
富士ゼロックスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!富士ゼロックスで働く社員や元社員から、富士ゼロックスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
部署によるが、残業は少なくても判定が下げられることはない。経費削減で残業を抑止する傾向にある。フレックスを使った出勤時間ずらしも自由にできる(管理職は別) 参考になった!0
気になる点
製造業にしては、連休が短い。特に年末年始は大晦日と3が日のみでゆっくりできない。その分有給休暇の消化促進に利用されている感がある。 参考になった!0
良い点
基本的に有給休暇は自由に取れる。永年勤続休暇など少し長い休みも取りやすい。休日出勤を強いられることはほとんどない。 参考になった!0
気になる点
管理職は労働組合員では無いので年棒制度です。仕事が好きで真面目な人ほど、残業代金の支払いは無いのに情熱にかまけて、とてつもない残業をやる傾向に有ります。 参考になった!0
良い点
一日七時間三十六分の勤務です。最近は残業規制が有るので、一般職は、多くても十時間程度です。管理職は残業の概念は有りません。 参考になった!0
気になる点
プロジェクト実施計画に沿って活動するので、緊急を要するような障害対応で無い限り、急な出勤は有りません。 参考になった!0
良い点
夏休み、有給休暇、フレックスホリデー、永年休暇、積立て有給休暇などが充実しています。システムの更新などで世間の長期休暇時に対応を求められる場合は有りますが、代休を取れます。 参考になった!0
気になる点
完全週休二日制であるかわりに、祝日の出勤が多い、年末年始、お盆の休みがほとんどない。リフレッシュ休暇が実質取れない場合がある。上司はほとんど配慮してくれない、 参考になった!0
良い点
近年は定時帰りが推奨され、残業が多くなくなってきた、有休は比較的取りやすい。少ないながらもフレックスホリデーがあるため柔軟な休みかたができる。技術部門は9日連続の夏休みがある。5年ごと、10年ごとにリフレッシュ休暇がある。ただし近年は減りつつある。 参考になった!0
気になる点
勤続年数に合わせて特別休暇があるが、現場とあっていないため、2分割はできるが完全消化は不可能な状況。年齢が高くなるほど職務が重要なのでなかなかやすめない。それは他社も同じ状況である。 参考になった!0
富士ゼロックス株式会社
自動車・機械関連