富士ゼロックス株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都港区赤坂9丁目7-3東京ミッドタウン
富士ゼロックスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!富士ゼロックスで働く社員や元社員から、富士ゼロックスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】残業抑制と言っているわりには、どうしたら残業が少なくなるか具体的な策もなく、残業するなと言われても困る。 参考になった!0
気になる点
ノー残業デーとやらで、曜日により、始業終業時間が変わり、一週間のリズムが作りにくいです。就業時間直後に予備校のような時間の決まった予定をいれられません。 参考になった!0
良い点
一部の管理職などをのぞいては、有休も100%消化できます。残業も、社員は極端には発生しません。残業時間がおおくなると、管理担当から、チェックが入ります。 参考になった!0
良い点
フレックス制だが9時には出社することになっている。残業はこのご時世抑制されているが、プロダクトの進捗によってはコアレスフレックスが適用される場合もある。 参考になった!0
気になる点
時代の流れや世代にも関係して来るので自身も臨機応変にしてないといけないのはわかりますが、いらない仕事をしなければならない交渉が多いです。仕方ない事もあるのですが・・・ 参考になった!0
気になる点
担当営業の段取り、考え方だけでなく、自身のスキルが低いと処理が長い分も残業代が出ます。日々勉強すれば勿論早くなると思いますが、勉強もせずリテラシー低い人にもそれが適用となる所は側から見ると納得いってない事があります。 参考になった!0
良い点
アシスタントとして派遣されているのでお客や担当営業によって時間も決まってきます。だいたい担当営業がしっかりしているとそれほど仕事も多くなりません。 参考になった!0
富士ゼロックス株式会社
自動車・機械関連