富士ゼロックス株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都港区赤坂9丁目7-3東京ミッドタウン
富士ゼロックスの福利厚生・オフィス環境をご紹介!富士ゼロックスで働く社員や元社員から、富士ゼロックスの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
福利厚生が充実しています。社宅制度、準社宅制度なども良いですが入社当時よりも現在は見直しが入り条件は落ちていますが、他社よりはまだまだ良い方だと思います。提携先の旅館施設、富士ゼロックス保有の保養所もあり休日の宿泊にはお得な価格帯で活用が可能です。
気になる点
60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
無線ランの環境は、まったくと言っていいほど手が付けられていない。今後も有線で行くのか、明確でない。
ITを武器にしている割には、無線ランに関しての、オフィス環境は全く遅れている。
ドキュワークスと言うソフトによりプレゼンを行うのが当たり前になっているが、ドキュワークスの販売になるとさっぱりである。
良い点
TI環境はほぼそろっている。J-STER時代からネットは、張り巡らされており、現状環境で大きな問題はない。今後、ITの進み具合によっては、売るものに比べ、自社が遅れるような環境になる可能性は、大きい。
気になる点
残業規制性もあり、休暇も多く持ち帰り滋賀とが増えているのではと、心配である。
休暇も、少しづつ減っており、待遇も悪くなっている、リフレシュは、報奨金が出たが今はない。今後はどうなるか心配である。
きゅうかにかんしては、当面心配時効は少ないと考える。
良い点
有休休暇は申請すれば、ほぼ100%取れる。
リフレッシュシュ休暇は5年に一度と10年に一度あり、20年・30年は20日ありほぼ1か月休みとなる(申請すれば10日に分割可能)
普通の休暇も123日だったと思われるが、多い。
積休暇かあり(有休の残り分を60日分)残しておこことができ、ボランティア・病気・介護等に使用できる。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
富士フィルムの製品が割引で買えるとはいえ3割引程度。福利厚生を別の子会社がやっているため申請や処理が面倒。社宅や家賃補助は年々補助額が減っているため、社員の負担が大きくなっている。子会社に本社が合わせている傾向。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
福利厚生を利用したことがあまり無いため、
これといって意見がありません。
国内宿泊地が安くとれると聞いたこともありますが、
福利厚生を利用しないでとるときとあまり変わらない気がしました。
もう少し福利厚生制度が充実することを願います。
良い点
保養所、家賃補助、社宅制度、家族手当等の各種手当など、ひととおりのメニューはそろっています。近年少しずつ給付水準が落とされているものもありますが、それでもレベルとしては十分で福利厚生に関して心配することはないと思います。
良い点
保養所も売却してしまい、あまいよい厚生はないと思います。
契約で保養所を用意していますが、なかなか取れない状況です。
人事制度の改革が多く、その都度福利厚生は下がってきている。
このまあだとちょっと厳しくなることが予想されます
良い点
【働く環境について】以前よりは、良さをかんじなくなったが、同業他社や、そのた、電機メーカーと比較しても、環境は良かった方だと思う。
富士ゼロックス株式会社
自動車・機械関連