富士ゼロックス株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都港区赤坂9丁目7-3東京ミッドタウン
富士ゼロックスの福利厚生・オフィス環境をご紹介!富士ゼロックスで働く社員や元社員から、富士ゼロックスの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
職場内は清潔に保たれています。食堂、売店、ATM等一通りあるので、不自由さを感じたことはありません。 参考になった!0
良い点
人が優秀上に働きやすい環境。 大手企業だがボトムアップのため、自分しだいで若手が活躍できる環境がある。 複合機で有名な会社だが、最近はビジネスモデルを変えようという動きが出ている。 技術力も高く、将来的にも安心感がある。 参考になった!0
良い点
建物がきれいで、エントランスもとても広々としていて感じがいい。 建物の中にギャラリーがあるのもひじょうにゆとりを感じさせて好感がもてます。窓から見る景色もいいので、余計きれいに感じるのかもしれないです。 参考になった!0
良い点
自分の職場しか知らないので、(他の会社で働いた事がありませ   ん。!)客観的では無いかもしれませんが、まあ汚いと感じた   事はないです。だからといってものすごく人工的、無機的な感じ   がするオフィスという訳でもありません。お掃除担当の方には   深く感謝しております。 参考になった!0
良い点
福利厚生が充実しています。社宅制度、準社宅制度なども良いですが入社当時よりも現在は見直しが入り条件は落ちていますが、他社よりはまだまだ良い方だと思います。提携先の旅館施設、富士ゼロックス保有の保養所もあり休日の宿泊にはお得な価格帯で活用が可能です。 参考になった!1
気になる点
福利厚生は、かなり良いほうであるが、保養所を一か所閉鎖、利用客も少なく、立地条件も悪かった。しかし、ものすごくよい場所であった。残念、維持費がかさみ、捻出できなかったようである。
今後は保養所は、健保含め減少傾向。
以前はリフレッシュ休暇には、相応の金額が補助されたが今はない。 参考になった!0
良い点
保養所の食事は、かなり良い。3回宿泊(3泊ではない)すると1泊無料となる。
休暇は123日かな、有休取得率も高い、流れる分は積み休暇として60日分ためることができ、ボランティア・親などの介護休暇等に使用できる、慶事休暇も十分あり問題無い。休み取得で、上司に反対されることは、ほとんどないし、自分で調整がほとんどつけることが可能。
5年で5日、10年で10日、15年で5日、20年で20日、25年で5日、30年で20日のリフレッシュ休暇が貸与される。基本は分割不可、土日を入れるとほぼ1か月休みとなる。私は、1っか月休んだ話を聞いていない、それなりの理由をつけて、10日の分割が可能であるため、ほとんどが分割休暇をとなっている。 参考になった!0
気になる点
無線ランの環境は、まったくと言っていいほど手が付けられていない。今後も有線で行くのか、明確でない。
ITを武器にしている割には、無線ランに関しての、オフィス環境は全く遅れている。
ドキュワークスと言うソフトによりプレゼンを行うのが当たり前になっているが、ドキュワークスの販売になるとさっぱりである。 参考になった!0
良い点
TI環境はほぼそろっている。J-STER時代からネットは、張り巡らされており、現状環境で大きな問題はない。今後、ITの進み具合によっては、売るものに比べ、自社が遅れるような環境になる可能性は、大きい。 参考になった!0
富士ゼロックス株式会社
自動車・機械関連