富士ゼロックス株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都港区赤坂9丁目7-3東京ミッドタウン
富士ゼロックスの福利厚生・オフィス環境をご紹介!富士ゼロックスで働く社員や元社員から、富士ゼロックスの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
福利厚生が充実しています。社宅制度、準社宅制度なども良いですが入社当時よりも現在は見直しが入り条件は落ちていますが、他社よりはまだまだ良い方だと思います。提携先の旅館施設、富士ゼロックス保有の保養所もあり休日の宿泊にはお得な価格帯で活用が可能です。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
富士フィルムの製品が割引で買えるとはいえ3割引程度。福利厚生を別の子会社がやっているため申請や処理が面倒。社宅や家賃補助は年々補助額が減っているため、社員の負担が大きくなっている。子会社に本社が合わせている傾向。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
福利厚生を利用したことがあまり無いため、
これといって意見がありません。
国内宿泊地が安くとれると聞いたこともありますが、
福利厚生を利用しないでとるときとあまり変わらない気がしました。
もう少し福利厚生制度が充実することを願います。
良い点
保養所、家賃補助、社宅制度、家族手当等の各種手当など、ひととおりのメニューはそろっています。近年少しずつ給付水準が落とされているものもありますが、それでもレベルとしては十分で福利厚生に関して心配することはないと思います。
良い点
保養所も売却してしまい、あまいよい厚生はないと思います。
契約で保養所を用意していますが、なかなか取れない状況です。
人事制度の改革が多く、その都度福利厚生は下がってきている。
このまあだとちょっと厳しくなることが予想されます
良い点
【働く環境について】以前よりは、良さをかんじなくなったが、同業他社や、そのた、電機メーカーと比較しても、環境は良かった方だと思う。
良い点
以前は業界でもトップクラスの福利厚生であり、他社を意識してトップクラスを維持していた。現状では福利厚生にコストをかけない傾向になっている。
【有給休暇の申請方法】秘書業務でしたので、なかなか取りづらかったのですが、派遣会社に申し出るというより、直接担当する役員にご了承を得たらおやすみはとれました
【業務時間削減の取り組み】月、水、金はノー残業デーでした。シャトルバスが運行されてましたが、ノー残業デーに合わせて本数を減らし、必然的に残業が出来ないようにしていました。
【職場の施設や設備環境について】福利厚生はとてもいいので、施設や環境は素晴らしいと思う。時代錯誤するくらいの贅沢感を味わうこともある。
富士ゼロックス株式会社
自動車・機械関連