富士ゼロックス株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都港区赤坂9丁目7-3東京ミッドタウン
富士ゼロックスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!富士ゼロックスで働く社員や元社員から、富士ゼロックスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
こちらの意思をよく聞いてくれる環境がありました。相談をしながら話し合って意見を聞いてくれる、という印象を受けました。 参考になった!0
良い点
業務を始めてから、分からないことがあってもみなさん丁寧に優しく教えてくださいました。ミーティングや出張で忙しくしている方も多いですが、デスクにいる人にとりあえず聞いてみる、ということでも親切に受け答えしてくれました。 参考になった!0
良い点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】壱岐島での地域創生や弱視支援教材など社会貢献を含めた活動を行なっている。 参考になった!0
良い点
【社員の成長に向けての支援制度】40歳までは2年間海外研修が復活した。自己学習の支援制度が充実している。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長に向けての支援制度】あまりないと思う。資格などを取得しても、業務を頑張っても給与に大きく響くような印象はない。 参考になった!0
気になる点
産休や時短などはえらべるが、会社として仕事に対するバックアップが、十分でなく他の人に多大なる負担がかかる。 参考になった!0
良い点
減点がされにくいため、給与が下がらない。やめさせるような雰囲気や、制度もなく誰でも安心して働くことができる。 参考になった!0
良い点
各個人で設定した数的目標値と行動的目標値がありトータルで100ポイントを割り振り項目を決める。作成後は上司と面談、期の終わりに活動評価を登録し上司面談後確定 参考になった!0
良い点
営業職は自己の目標達成率等でインセンティブまたはコンテスト旅行等を獲得できる事もある。半期評価性の為チャンスはある 参考になった!0
気になる点
同時に、設定した目標の達成以外は評価されにくい。昇進には、行動プロセスの評価が重視されるが基準が不明確で、直属上長の裁量で大きく上下する。 参考になった!0
富士ゼロックス株式会社
自動車・機械関連