富士ゼロックス株式会社の会社の強み・将来性

東京都港区赤坂9丁目7-3東京ミッドタウン
富士ゼロックスの会社の強み・将来性をご紹介!富士ゼロックスで働く社員や元社員から、富士ゼロックスの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【中途入社社員の活躍】新卒で入社した人の方が出世が早い。社歴で評価しないこと。技術者の評価をあげるべき。 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】配属後の教育があまりないので、新しい製品の教育体制を強化すべきです。現場任せにしないこと。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】最初の教育はしっかりしているため、直ぐに活躍できる環境はある。メンバーが減っていることが心配。 参考になった!0
良い点
・富士フイルムの存在・事業構造変換に取り組めるチャンスの到来がやってきている点・ワールドワイドでのビジネス展開 参考になった!0
気になる点
富士ゼロックスは持つと思われるが、親会社の富士フイルムがどこまで持つかが不明です。
全売り上げの70%がゼロックスの売上のため、もっとゼロっクスの意見を取り入れや発言権を与えるできであろう。フイルムが威張っているのも今のうちと思われます 参考になった!1
気になる点
安定度は低下傾向になると思います。
会長がいらっしゃった時は、人を大事にするという方向を打ち出していたが、3,000に研究職を配置転換したり、採用の制限を一方的に押しつけられたりと、息苦しい感じになっている。 参考になった!1
気になる点
コピーマシン主体のビジネスであるた、そこからの発展性は少ない。
キャノンやリコーなどの方が、幅広くビジネスを洗濯されてり、レベレッジが効いており、将来性はあるものと思われます。
社内は意外と旧体制過ぎることがあります。 参考になった!0
気になる点
前述のように、複写機業界が今後、発展するかは疑問しされるため、良いとは思わない。 参考になった!0
気になる点
複写機業界であったため、ペーパーレスのもてはやされる現状では、将来に向けて、不安材料が大きかった。 参考になった!0
富士ゼロックス株式会社
自動車・機械関連