富士ゼロックス株式会社の会社の強み・将来性

東京都港区赤坂9丁目7-3東京ミッドタウン
1990
富士ゼロックスの会社の強み・将来性をご紹介!富士ゼロックスで働く社員や元社員から、富士ゼロックスの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
15年くらい前に、形式的には年功序列の給与体系を捨てている。お陰で、年齢が上がっても年収が多い頭打ちになることが多くなった。 参考になった!0
気になる点
複写機しか黒字にならない事業構造。でも複写機もアフターと呼ぶ枚当たりの売上の単価が急速に低下しているので、早晩、構造的に赤字になること必須。 参考になった!0
良い点
親会社が多い富士フイルムなので、倒産することは当分はないと思う。その点では安泰という思って来た。不確定だが。 参考になった!0
気になる点
逆に、現業が本当に縮小していったら代わりになるものは何もない。前例の焼き直しでずーっと商売してきているので新しいことができないのでジリ貧必須である。 参考になった!0
良い点
業界全体が縮小しつつある中で最後まで残りそうなところ。幾分他社よりましかなという程度だが、残存者利益をつかめればまだ大丈夫かも。 参考になった!0
気になる点
ライバル企業が次々と新分野に参入する中、全く富士ゼロックスはその気配無し。そしてこの話は10数年前から言われてるのに進歩なし。 参考になった!0
良い点
いつまでもコピー機や複合機メインでは将来性はないとおもいます。ただ、いくらペーパーレスと言っても全くなくなるものではないので、会社が倒れる事は無いとおもいます。 参考になった!0
気になる点
事務機器業界の例に漏れず、事業転換が必須。新しい事業も生まれつつあるが、量的にまだまだ。事務機器事業以外が分からない経営層が多く、決断も遅い。新規事業を生み出すのは苦手。 参考になった!0
良い点
少なくなりつつあるとはいえ、複写機事業は美味しい。日本の主要企業のほとんどに営業が入り込んでいるので、売れる商品・サービスを生み出すことができれば契約につなげる力が高い。遅ればせながら、新規事業に投資を始めている。 参考になった!0
良い点
最近、色々とありますが、比較的安定していると思います。ただ、事業転換できていないのが不安になる社員が多いと思います。 参考になった!0
富士ゼロックス株式会社
自動車・機械関連