富士ゼロックス株式会社の会社の強み・将来性

東京都港区赤坂9丁目7-3東京ミッドタウン
富士ゼロックスの会社の強み・将来性をご紹介!富士ゼロックスで働く社員や元社員から、富士ゼロックスの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性
富士ゼロックスは持つと思われるが、親会社の富士フイルムがどこまで持つかが不明です。
全売り上げの70%がゼロックスの売上のため、もっとゼロっクスの意見を取り入れや発言権を与えるできであろう。フイルムが威張っているのも今のうちと思われます
雇用の安定性
安定度は低下傾向になると思います。
会長がいらっしゃった時は、人を大事にするという方向を打ち出していたが、3,000に研究職を配置転換したり、採用の制限を一方的に押しつけられたりと、息苦しい感じになっている。
成長性・将来性
コピーマシン主体のビジネスであるた、そこからの発展性は少ない。
キャノンやリコーなどの方が、幅広くビジネスを洗濯されてり、レベレッジが効いており、将来性はあるものと思われます。
社内は意外と旧体制過ぎることがあります。
雇用の安定性
前述のように、複写機業界が今後、発展するかは疑問しされるため、良いとは思わない。
会社の安定性
複写機業界であったため、ペーパーレスのもてはやされる現状では、将来に向けて、不安材料が大きかった。
会社の安定性
複合機事業が減退傾向のため、新たな事業が生まれないと、将来的には厳しい状態です。ハードメーカーの歴史があるが、サービスに転換しようとしている。うまくいくかがキーだと思います。早急に変われないと、厳しいかと
成長性・将来性
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【会社の発展について】自社が困っていることを、自ら解決した内容を商品などに反映して展開する。
成長性・将来性
【会社の強み、他社との違い】お客様に提案するうえで、様々な情報を入手することができ、活用できる。
成長性・将来性
【社員のモチベーションについて】プロセスより実績重視になっているため、要求が高く社員の仕事へのモチベーションは低い。
会社の安定性
【会社の将来性について】複合機以外の事業に予算などを振り分けなければ将来はないと思う。
富士ゼロックス株式会社
自動車・機械関連