富士フイルムビジネスイノベーション株式会社(旧:富士ゼロックス株式会社)の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月28日
福利厚生:退職金ポイントが毎月貯まり、ポイント×金額が退職金となる。この制度は企

回答者: 女性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月13日
福利厚生:退職金あり。住宅補助あり。ただし、一定の役職以上でなくなる。財形貯蓄は

口コミ投稿日:2022年02月15日
福利厚生:福利厚生は減っては来ているが、そこそこ揃っている。退職金は役割によって

回答者: 男性/ 技術開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ デバイス開発/ 協働

口コミ投稿日:2021年01月07日
福利厚生:福利厚生は年々削減されている。大きなものは住宅補助。30までは、7割で

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月31日
福利厚生:全く問題はありません。オフィス環境:開発拠点は郊外にあるので、通勤は不

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月24日
福利厚生:退職金は昨年度から自己都合退職者に対して大幅な減

口コミ投稿日:2022年01月08日
福利厚生:親会社の影響を受けて悪化している。オフィス環境:全体的に古く、不足して

回答者: 女性/ R&D/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月19日
福利厚生:拠点によっては社員食堂がある。オフィス環境:拠点

口コミ投稿日:2021年09月21日
福利厚生:もともと福利厚生はよかったが、年々すくなくなってきており、現在では他の

口コミ投稿日:2019年11月23日
福利厚生:大手企業としては、良いほうである。健保は充実している。人間ドックの補助

口コミ投稿日:2019年11月23日
オフィス環境:かなりIT化は進んでいる。事務所オフィスは完全にランがつながってい

口コミ投稿日:2017年06月05日
福利厚生:保養所の食事は、かなり良い。3回宿泊(3泊ではない)すると1泊無料とな

口コミ投稿日:2017年03月06日
福利厚生:有休休暇は申請すれば、ほぼ100%取れる。 リフレッシュシュ休暇は5年に

口コミ投稿日:2017年03月08日
福利厚生:無線ランの環境は、まったくと言っていいほど手が付けられていない。今後も

口コミ投稿日:2017年06月05日
福利厚生:福利厚生は、かなり良いほうであるが、保養所を一か所閉鎖、利用客も少なく

口コミ投稿日:2017年03月06日
福利厚生:残業規制性もあり、休暇も多く持ち帰り滋賀とが増えているのではと、心配で

口コミ投稿日:2017年03月08日
福利厚生:TI環境はほぼそろっている。J-STER時代からネットは、張り巡らされ

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:大企業の中でもトップを行く存在ではある。有給の取得・住宅手当・通勤費(

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:独自の保養所はすべてなくなってしまい、独身寮、世帯寮等もなくなってしま

口コミ投稿日:2020年04月11日
オフィス環境:どこの職場も清潔で、IT関連の機器は殆どそろっています。会社自体が

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:以前所有していた、保養所は無くなった。研修所もメインを残しすべてなくな

口コミ投稿日:2020年04月11日
オフィス環境:新しいビルの場合は、IT機器の配置が考えられて作られているが、旧工

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:軽い簡易で、誰とででもフランク。上司を越してその上またはその上にの

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:居室の自分の周りは自分達で清掃するので、週1回の清掃時間位しか清掃

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:私が勤務してるのは古い建物なのですが、清掃の方が居るので綺麗に保た

口コミ投稿日:2019年01月21日
オフィス環境:建物は古いが、共有部分やトイレなどは清掃会社が入っているので毎日清

口コミ投稿日:2019年01月21日
オフィス環境:居室、実験室は自分達で清掃するため、週1回の掃除の時間で軽く掃除し

神奈川県川崎市中原区上小田中4-1-1富士通川崎工場内
東京都世田谷区代沢3丁目6-11
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:自分の担当している業務に支障が無ければ、比較的自由に有休が使... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-4品川グランドセントラルタワー17F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金や寮はございませんが、食事補助、リモート道具のレンタル... 続きを見る
群馬県伊勢崎市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
オフィス環境:工場内にデスクがあるため、季節の変わり目の温度変化が激しい。... 続きを見る
東京都港区港南1丁目7-1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設計技術部門
福利厚生:社宅制度、グループに関係するサービス、商品には社員割などが存... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目6-3大崎ニューシティ3号館 7F
神奈川県川崎市中原区新丸子東2丁目977
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
オフィス環境:良いと感じる点は全くない。中小企業の強みが全くないので、これ... 続きを見る
静岡県駿東郡長泉町
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 光電システム課
福利厚生:実家から通うことのできない場合は家賃補助がある。会社が賃貸を... 続きを見る
愛知県知多郡阿久比町大字草木字芳池1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:非上場だが親会社の持株会制度があり推奨金も上乗せされるのでお... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエアウエストタワー 12F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:【有給休暇の申請方法】業務に差し支えさえなければ、取れます。... 続きを見る

富士フイルムビジネスイノベーション株式会社(旧:富士ゼロックス株式会社)で働いていますか?