富士ゼロックス株式会社の口コミ

東京都港区赤坂9丁目7-3東京ミッドタウン
富士ゼロックスの口コミ・評判をご紹介!富士ゼロックスで働く社員や元社員から、富士ゼロックスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【中途入社社員の活躍】新卒で入社した人の方が出世が早い。社歴で評価しないこと。技術者の評価をあげるべき。 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】配属後の教育があまりないので、新しい製品の教育体制を強化すべきです。現場任せにしないこと。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】最初の教育はしっかりしているため、直ぐに活躍できる環境はある。メンバーが減っていることが心配。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】女性を役職に抜擢するケースが多くなっている。大変だと思うが、チャンスはあり、多様性が出てきている。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】45歳で早期退職の対象者となる。再雇用制度もあるが、最初の年は週3日だが、2年目も延長があるのか難しく、週1日出社となることもある。バイトの方が良いと言っている。 参考になった!0
気になる点
積極的なローテーションは余り無く、ずっと同じ部門で同じ業務に従事するケースが多い。真面目だが、視野が狭いエンジニアが多い。 参考になった!0
良い点
不定期だが、公募による希望職場への異動機会がある。定常的なローテーションは余りいとが感じられないケースが多い。フレックスタイム、半日休暇、時期指定休暇などが充実。 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】機能別の分業体制はあるが、自ら望めば体制にとらわれず業務範囲を広げて活動出来る。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない】投資抑制が徹底され、チャレンジの第一歩から先に進めないことが多い。結局は現業の改善に留まってしまう。 参考になった!0
良い点
【成長を実感できる】やりたいことを言っていれば、駄目とは言われず、昨今の新規事業開拓の流れもあり、色々なチャレンジが出来る。 参考になった!0
富士ゼロックス株式会社
自動車・機械関連