富士ゼロックス株式会社の口コミ

東京都港区赤坂9丁目7-3東京ミッドタウン
富士ゼロックスの口コミ・評判をご紹介!富士ゼロックスで働く社員や元社員から、富士ゼロックスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】最近は、公募に応募しても自部門の業務が滞るような人材の場合、却下するような経営陣が多い。経営陣は、自分か主管する部門だけでなく会社としてみた場合、どのように登用するべきかを考えてほしい。 参考になった!0
良い点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】社内公募制度など自主的に自分がやりたい業務へ転換できる制度などは充実していると思う。 参考になった!0
良い点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】ワークライフバランスをとりやすい会社だし制度も比較的そろっている会社だと思う。活躍したいと思っている人材より、会社のいうことをききそうな人材を選択する人事に問題があると思う 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】自発的に行動、提案をできる人材よりも、上位からの支持を実直に実施できる人材の方が活躍していると判断される。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】現在、かかえている市場や商品が長期的に続くと考えていればよい会社だと思う。 参考になった!0
良い点
【社員の成長に向けての支援制度】昔から社員教育には力を入れている会社である。既存の主力商品を開発するための社員教育は充実している。 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】当たり前だが、自発的に活動する人は、活躍できる。特にシニアマネジメントは、半期ごとに設定される自分の木曜地が達成できればよいと考えており新しいことにチャレンジするような文化は、どちらかというと敬遠する人が多い。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない】複合機関連の技術だけなので、世間に通用するようなものでないため、成長したとの実感はあまりない。転職時にもコピー機しか知らないですよね。と言われる。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】多分、あまりないと思う。途中入社の人も昔程ではないが、今でも多少はおり、その人達の感想は、緩い会社、と言われる。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない】完全な斜陽産業なので、成長を実感できることは難しいと思う。少なくとも今は。色々、新規事業を画策するが、同じようなことを、旗振り役と担当者が変わって繰り返しているようなところがある。 参考になった!0
富士ゼロックス株式会社
自動車・機械関連