日立金属株式会社の会社の強み・将来性

東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館
日立金属の会社の強み・将来性をご紹介!日立金属で働く社員や元社員から、日立金属の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
事業の切り貼りの中で、契約社員を切り、一般職に色々と雑務が集中している部署もある為、そういった部署に配属されれば定着しにくいと思います。 参考になった!0
良い点
日立グループでも大手に入る企業の為、処遇も良いので役職となれば余程のことがない限り、悪くなることはないので安定しています。 参考になった!0
気になる点
素材や部品といった影で活躍する製品が多い。中間部品になるので、汎用性の高い製品は価格競争に陥りやすく、一般的に日立価格で高くなり太刀打ちできなくなります。特徴製品は安定していると思います。 参考になった!0
良い点
これまでの会社合併・吸収の結果、会社内の事業で相乗効果を生まない事業や、他事業と毛色の異なる事業は見切りをつけ素材部品の本業特化に舵を切っている。経営資源を研究開発に向け、採算悪ければやらない、といった判断も収益の安定化を目指しての方針であったと思います。 参考になった!0
気になる点
所属カンパニーでは、これだ、と思える商材がない。
企画部署に在先する人数が多く、資料作成が多い。
どんどん売れ、と号令がかかっているが営業担当の人数の増員はほとんどなく、一部の営業にかなり負担がかかっている。 参考になった!0
合併により安定性はでたと思うが、(C)カンパニーはここ数年で何回ものリストラが実施されており、経営側も安易にリストラを断行する雰囲気がある。不採算事業に従事している者は特にその危険性が高いとおもわれるので、早めの転身も視野に入れ行動中である。 参考になった!0
各職場にて省エネ活動に参加しており、各人目標を抱え実施にあたっています。小さなことからこつこつとみんな日々努力してます。これからの時代少しの無駄も許されないと思われますのでこの努力が今後につながると思っております。 参考になった!1
【職場での良好な人間関係】コミュニケーションが活発で上下双方向に自由に行なわれる 参考になった!0
日立金属株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連
日立金属株式会社と同業界のおすすめの会社