日立金属株式会社の会社の強み・将来性

東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館
日立金属の会社の強み・将来性をご紹介!日立金属で働く社員や元社員から、日立金属の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性
所属カンパニーでは、これだ、と思える商材がない。
企画部署に在先する人数が多く、資料作成が多い。
どんどん売れ、と号令がかかっているが営業担当の人数の増員はほとんどなく、一部の営業にかなり負担がかかっている。
成長性・将来性
合併により安定性はでたと思うが、(C)カンパニーはここ数年で何回ものリストラが実施されており、経営側も安易にリストラを断行する雰囲気がある。不採算事業に従事している者は特にその危険性が高いとおもわれるので、早めの転身も視野に入れ行動中である。
雇用の安定性
【職場での良好な人間関係】コミュニケーションが活発で上下双方向に自由に行なわれる
雇用の安定性
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】伝統的な日本の会社で中途入社は100%実力を発揮するのは難しい
雇用の安定性
【プライベートでの社員同士の交流】交流はそこそこにあるが、仕事を優先する
会社の安定性
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
日立製作所の大手子会社ですし、売上高から見ても、安定性は抜群だと思います。
確かに景気によって売上高の変動はありますが、
さまざまな分野の製品がありますので、リスクヘッジとなり
結果として、大きくはマイナスしないような業績となっています。
成長性・将来性
各職場にて省エネ活動に参加しており、各人目標を抱え実施にあたっています。小さなことからこつこつとみんな日々努力してます。これからの時代少しの無駄も許されないと思われますのでこの努力が今後につながると思っております。
成長性・将来性
【会社の将来に期待する点】期待できない  新製品の開発ができなう
会社の安定性
【競合に比べて優れている点】特に優れているとはおもえない。  見積もりですでに負けている
日立金属株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連
日立金属株式会社と同業界のおすすめの会社