株式会社日立製作所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内1丁目6-6日本生命丸の内ビル
日立製作所(HITACHI)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日立製作所(HITACHI)で働く社員や元社員から、日立製作所(HITACHI)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社日立製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
勤続年数が長くても、事務職には主任や課長という昇進していくものがないため、年収の上がる率が他の職種に比べてとても低いので、同期で入った、SEや営業職とは比べものにならないくらいに差がつく。 参考になった!0
株式会社日立製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
事務職は基本、自宅か寮を利用している人がほとんどなので、お金の面では十分に生活できるから。ボーナスも安定しているから。 参考になった!0
株式会社日立製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代もきっちり払っていただける。土曜日や祝日に出勤したときも、きっちり払っていただけてる。当たり前なのかもしれないけれど。 参考になった!0
株式会社日立製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
業界広く見るとメーカー以外のコンサル、商社等に比べて仕事量や質での相対比較であまりに低い。また、ポストバブル世代は上のバブル世代や定年間近の方々が詰まっており、給与体系も悪化しており、ほとんど昇格昇級のチャンスがない。花形の仕事をしている人だけ上がっていく。 参考になった!0
株式会社日立製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職に昇格すれば同業他社と比較すればまともな方と言われている。ただ、管理職になると部門ごとの業績や個人の業績に大きく左右されるので、個人的に満足できるケースは数年に一度くらい。 参考になった!0
株式会社日立製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】6月と12月の年2回。行動評価と能力評価の両方で判定される仕組みである。 参考になった!0
株式会社日立製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】一定クラスに達すると、管理職でなくても裁量労働になる。初任給は高くないが、役職がついてくると高くなる印象 参考になった!0
株式会社日立製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】ほとんど公務員みたいに変わらない。事業部の成果連動式なので、自分の頑張りは反映を感じない 参考になった!0
株式会社日立製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
安定していることは、満足。でも、いくら頑張っても、手柄は横取りされるし、昇進昇格の機会が少な過ぎて、モチベーションを上げるのに苦労 参考になった!0
株式会社日立製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
担当製品の社会的重要性や、その製品トラブル回避のための努力を鑑みると、もう少し手当などが充実していてよいと思う。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 682 (平均年齢 34.2歳)
株式会社日立製作所
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社日立製作所と同業界のおすすめの会社