株式会社日立製作所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内1丁目6-6日本生命丸の内ビル
日立製作所(HITACHI)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日立製作所(HITACHI)で働く社員や元社員から、日立製作所(HITACHI)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社日立製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【分かりづらい】業務上の職位と給与等級は分かれており、課長から部長になったからといって給料が上がるわけではない。給料は、年2回のボーナス時点でアップするタイミングがあるが、実際にいくら増えたかは、上司含めて誰も教えてくれないので自分で給与明細を見て確認する必要がある。 参考になった!0
株式会社日立製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスの査定においては、会社の実績/事業部の実績/個人の実績と多段階評価に分かれ、総合的な評価が成されるため、個人でミスがあっても組織として利益が出ていればしっかりとボーナスが出る。あまり失敗を恐れずに新しい事業・プロジェクトに取り組むことが出来るのは、流石は大企業といったところ。 参考になった!0
株式会社日立製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
はっきりいってもらいすぎ、というほど出ます。組合員で2018年はボーナス6ヶ月以上は出ているのでは。課長以上だと8ヶ月くらいか。 参考になった!0
株式会社日立製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
高卒だと、20代前半は安いですが、20代後半になると500万は下回らないはずです。ボーナスも5.*ヶ月分でるので、すごく給与水準はいいと思います。 参考になった!0
株式会社日立製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
思ったより月給は多くありません。賞与は業績が良い部門に厚く配分されるので、そういう部門に居ると多くもらえます。 参考になった!0
株式会社日立製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には年功序列で勤続年数が長くなれば上がっていきます。45歳の課長で1000万超えるでしょう。ただ、上の役職が詰まっているので上がるのは大変です。 参考になった!0
株式会社日立製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
同業の同年代に比べてかなりもらっていると思う。ただコンサルティング会社と比較すると、収入は低いほう。 参考になった!0
株式会社日立製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
いわゆるホワイトカラーエグゼンプションは、事実上30過ぎぐらいから始まっているので、その範囲でボーナスに極端な優劣はないのが現状です。一回のボーナスで、同じ序列のひとだと、せいぜい30万程度の差です。この点が、よくも悪くも、きわめて日本的です。 参考になった!0
株式会社日立製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
一般論として、電気機器メーカーの給与は低いと言わざるをえません。保険、広告代理店、商社に比べての話ですが、2、30年前と比べると、その差は縮まりつつあります。大卒の場合、いまでも、ある程度の年齢までは、年功制が残っています。日立は、課長になると平均年収は1200万、部長クラスで1600万から1800万ですので、まぁ他社と比べてそれほど見劣りしないと思います。若い人(35ぐらいまで)の昇給は、結局は上司の判断によります。ボーナスも同じです。 参考になった!0
株式会社日立製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は同年代のIT業界の方よりはもらっていると感じる。また昇格していけばかなりの額を稼ぐことは可能。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 682 (平均年齢 34.2歳)
株式会社日立製作所
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社日立製作所と同業界のおすすめの会社