株式会社日立製作所の年収・給与(給料)

東京都千代田区丸の内1丁目6-6日本生命丸の内ビル
2069
日立製作所(HITACHI)の年収・給与(給料)をご紹介!日立製作所(HITACHI)で働く社員や元社員から、日立製作所(HITACHI)の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
プロジェクトにより仕事量のさがあるため、比較的暇なプロジェクトにいれば、仕事の割りに給与はよいと思う。ただ、逆の場合、残業代はでるが、割りに合わないとは思う。
また、雑用事を多く頼まれる人は通常業務とは別にやることがあるため、余計にそう思う。
年収・給与水準
同等級の人数が多すぎるため、相当頑張らないと評価は上がらない。成果を出したとしても、やる気のある時期に明確な給与アップやボーナス向上が見込めないため、給与と仕事量のバランスが取れない。成果と給与のバランスが、働か人にとっては厳しい。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
月によっては残業が多くなることもある。そんな中でも、働いた分だけ残業代がしっかりでる。また、年に2回あるボーナスも他社と比較して高い。交通費や出張手当等も充実しており、給料に関して不満に思うことは今のところない。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
働いた分の給与(残業代、休日出勤)はきちんともらえます。
また、部門の業績や個人の業績に応じて正しく評価され、
それに応じた給与をいただけます。
ボーナスは年2回で、こちらも評価によります。
昇進によって給料が上がります。
年収・給与水準
2年ほど前に大幅な処遇制度改革があり、その当時の職級のみで業務のランク付けを作り無理矢理新制度に移行した。この改革で給与が10%近くカットされた。
ボーナスも業績比例と言いつつ、無茶な成長目標を押し付けられた挙句、目標に未達という評価として、黒字部門もボーナス額がほとんど増えないという状況。
とにかく固定費削減のコストカットで黒字を積み上げていい顔をする「財務至上体質」が変わらないと何も改善しない。
年収・給与水準
自社は職務遂行能力の評価や資格に応じて範囲が定められ、その範囲内で毎年の給与が決まる。これはそのランクにふさわしい額が給与となることから、給与額というのは仕事の出来高よりも人間の地位に大きく影響される。
年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
上に人がいすぎて、なかなか上に上がれない。
できる人とできない人の差が激しい。
わたしは情報系に在籍しているが、若手の技術力の低さが気になる。
年配者も昔の技術に頼っているところがあるので、新しいことをやりたいとなるとなかなか難しいかも。(配属の場所によって違うとは思うが)
年収・給与水準
安定してるとは思う。給料はそこそこ。
ボーナスは多いとは思うし、ボーナスが出なくなることもないと思う。
会社内の上司との関係も、何も言えないような雰囲気ではないし、どちらかというとざっくばらんな感じ。
働きやすいとは思う。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
1つのことを行うのにいろいろな場所へのお伺いが必要。
段取りが悪いと、かなりの時間を要するため、慣れない人は大変苦労する。
また、各所との調整が必要なため、コミュニケーションが苦手な人には苦労する職場となりそう。
また、評価についてもコミュニケーション能力が裏では気にされる傾向にある。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
大きな会社ならではの大規模案件を経験できます。
また、大規模案件を回すために色々な人と関わりを持つ必要があるため、より高度なコミュニケーション能力の成長も期待できます。
自身の成長や自信に繋がる仕事が出来ます。
株式会社日立製作所
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社日立製作所と同業界のおすすめの会社