株式会社日立製作所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内1丁目6-6日本生命丸の内ビル
日立製作所(HITACHI)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日立製作所(HITACHI)で働く社員や元社員から、日立製作所(HITACHI)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社日立製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
同業の同年代に比べてかなりもらっていると思う。ただコンサルティング会社と比較すると、収入は低いほう。 参考になった!0
株式会社日立製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
いわゆるホワイトカラーエグゼンプションは、事実上30過ぎぐらいから始まっているので、その範囲でボーナスに極端な優劣はないのが現状です。一回のボーナスで、同じ序列のひとだと、せいぜい30万程度の差です。この点が、よくも悪くも、きわめて日本的です。 参考になった!0
株式会社日立製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
一般論として、電気機器メーカーの給与は低いと言わざるをえません。保険、広告代理店、商社に比べての話ですが、2、30年前と比べると、その差は縮まりつつあります。大卒の場合、いまでも、ある程度の年齢までは、年功制が残っています。日立は、課長になると平均年収は1200万、部長クラスで1600万から1800万ですので、まぁ他社と比べてそれほど見劣りしないと思います。若い人(35ぐらいまで)の昇給は、結局は上司の判断によります。ボーナスも同じです。 参考になった!0
株式会社日立製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は同年代のIT業界の方よりはもらっていると感じる。また昇格していけばかなりの額を稼ぐことは可能。 参考になった!0
株式会社日立製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
正直、20代は基本給が同業他社よりも安いので、残業代で何とか凌いでいるのが現状である。そのため、若いうちに転職する方も多々いる。 参考になった!0
株式会社日立製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給は実力主義に傾けるという話だったが、結局は年功序列のまま。月報者は部の業績でボーナスがもの凄く変わるらしい。 参考になった!0
株式会社日立製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
給与額はとても良い。賞与・ボーナスはあまり高くないが、福利厚生や各種手当が非常に充実している。昇給は年2回の面談で決める。 参考になった!0
株式会社日立製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は良くも悪くも年功序列で最低限は上がっていく。同業他社と比べるとかなりもらっている方だと感じる。 参考になった!0
株式会社日立製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
勤続年数が長くても、事務職には主任や課長という昇進していくものがないため、年収の上がる率が他の職種に比べてとても低いので、同期で入った、SEや営業職とは比べものにならないくらいに差がつく。 参考になった!0
株式会社日立製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
事務職は基本、自宅か寮を利用している人がほとんどなので、お金の面では十分に生活できるから。ボーナスも安定しているから。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 682 (平均年齢 34.2歳)
株式会社日立製作所
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社日立製作所と同業界のおすすめの会社