株式会社日立製作所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内1丁目6-6日本生命丸の内ビル
日立製作所(HITACHI)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日立製作所(HITACHI)で働く社員や元社員から、日立製作所(HITACHI)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社日立製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
年収、給与については年功序列のため、若い時に苦労する。その点について早く改善してもらいたい。これから人員確保も難しくなる時代に未だに年功序列の給与設定をしてる部分はよくない制度だと思う。実際に学卒者が入社後に給料が安く辞めることが増えている。 参考になった!0
株式会社日立製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
景気が悪くなっても必ずボーナスを出してくれる会社なのでその辺は他社と違うと思う。グループ内で給料の格差は少ないと思われる。 参考になった!0
株式会社日立製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
夏と冬のボーナス割り振りが、納得いっていない。冬はどんなに頑張っても、ほぼ標準の金額しかもらえない。 参考になった!0
株式会社日立製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
個々の実績、会社貢献に対し、それなりな評価をしてもらえるようになっている。他の会社と比べても、もらえているほうではないか。 参考になった!0
株式会社日立製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
他の会社と比べて、高い方ではないかと思っている。評価も概ね適切に実施され、それに対して給料が定められるようになっている。 参考になった!0
株式会社日立製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月の給与は一般的な電気メーカーと大差は無いと感じるが、年2回のボーナスについては、部署の業績や個人評価にもよるが、なかなかパンチの効いた額をもらえる。ボーナスのために働いているようなもの。

昔から主任・技師クラスに近づくとほぼ強制的に裁量勤務となり、残業代は出なくなり、その代わり月給の数割の手当てが支給される。

そのため、働き方改革で残業時間は減っている昨今だが、残業代目当てで無駄に時間を使う人は少なく、残業時間が減ったからといって給料が減ることも無い。 参考になった!0
株式会社日立製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
自身の評価に加え自部署の業績の両方によりボーナスが決まる。よって自分の成績だけでボーナスが上がり下がりはしないので比較的安定したボーナスが出る事が多い。 参考になった!0
株式会社日立製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
ある一定の年次になり、裁量労働制になり、みなし残業手当がつく。その手当が労働時間にまったく見合ってないと感じている。裁量労働制の残業手当は改善すべき。 参考になった!0
株式会社日立製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
給与額はそれほど多くないが、ボーナスは固定で支給される分が多く、IT部門の業績がいいため、さらにプラスされ、若年層でも安定して多くもらえる。昇給はランクがあり、そのランクが一定の条件で上がると給与も上がる仕組みになっている。 参考になった!0
株式会社日立製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
経団連の会長を担っている会社なので、業界標準以上ということらしいが、役員クラスと一般従業員の格差だけ広がっている。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 682 (平均年齢 34.2歳)
株式会社日立製作所
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社日立製作所と同業界のおすすめの会社