2022年時点の情報
成長・キャリア開発:マネジメント(管理職)へのキャリアに向けて、プロジェクト管理(PM)の経験は深くできる。逆に、それ以
2022年時点の情報
回答者: 男性/ se/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:研修は充実している働きがい:結局はサラリーマンなので、堪え忍ぶ場合もあるし、自分で勉強して、キャリア
4.1
2022年時点の情報
回答者: 男性/ 総合職(SE)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:本人次第という言葉に尽きてしまうが、高い意欲をもって困難な業務にも積極的に取り組んだり、優秀な上司と
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:研修は非常に豊富だが、業務が忙しくあまり研修を活用している人は見たことがない。働きがい:協力会社の管
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:提案活動によるプロジェクト受注、ITコンサルによる企画、PL・PMとしてのプロジェクト運用といった能
5.0
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:日本を代表する世界的企業であり、この会社で働けているということだけでも大きなステータスになる。また事
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:キャリア開発にむけた研修は多く存在していますが、成長できるような大型案件に若手が参加できる機会は、必
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.7
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:積極的な買収で新規分野を取り込み今後に成長に期待できる働きがい:成果を出すと評価してくれる上司につく
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 社会システム事業部/ 総合職研修員
4.6
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格取得手当あり。研修期間も長く、教育制度も整っている。働きがい:大きなシステムを扱うので、社会貢献
回答者: 男性/ 主管研究員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:常に学びながら成長していく会社であり、社内にもHITACHI UNIVERSITYというシステムを用
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.9
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:グループ間の異動や社内の公募制度も活発である。ジョブ型を推進しているため、特に若い人たちは活発に活用
回答者: 男性/ 法務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.5
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:事業の幅が広く、様々な事業に触れることができるため、キャリアの幅もその分広がるのではないかと思われる
回答者: 女性/ SE、超上流提案/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:若手だと、任される範囲が狭いので、成長が遅い。顧客対応など、前に出られない。ジョブ型制度も導入してい
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:あんまり成長した気がしない。他社と比較できないのでなんとも言えないが。働きがい:特にない。最初はでき
回答者: 女性/ 販促/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 主任
2.6
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:世の中のためというより、上司のために働いています。日立というルールの中でどう動くかが重要なので、成長
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:顧客の一次受けとして、パートナー企業をコントロールしてプロジェクトを推進することを経験できる。教育・
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 企画員
4.1
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:会社の研修は非常に充実しており、自分の学びたい内容を比較的自由に受講することができない。また入社5年
回答者: 男性/ 保守点検/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:専門知識の習得にはお金や時間を提供してくれる場合がある。やる気と職場の雰囲気が合えば伸ばしたい人なら
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 産業・流通ビジネスユニット/ 主任
4.7
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:海外を含めた幅広い仕事があり、その経験ができるチャンスはある。しかし、自分の能力に専門性や強みを持つ
回答者: 男性/ 設計開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格支援制度があり、高額なベンダ資格も会社負担で受けることができる。働きがい:事業が大きいこともあり
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:やりたいことをうまくアピールし続けることができれば、担当することは可能。働きがい:日本屈指の大企業で
回答者: 男性/ 経理財務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:各職種に応じた教育制度や自ら進んでスキルアップするための環境が整っている。社内FA制度や日立グループ
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
5.0
成長・キャリア開発:キャリアアップの段階を踏むにあたり、会社のサポートは厚いと感じる。プロジェクトメンバーとしての自分が
回答者: 男性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
成長・キャリア開発:研修は非常に多いが、実務に役立つかは怪しい。新人教育には指導員がつき、指導員次第で成長するも停滞する
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 金融第二事業部/ 技師
成長・キャリア開発:会社の研修はそれなりに充実している印象。半年に1回以上、かならず日立グループの主催する研修が(半強制
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリアとしては総合職で入った場合は、将来のプロジェクトマネージャーになるように多岐にわたる業務を経
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.9
成長・キャリア開発:めちゃくちゃ広い領域がある会社なので、自分が手を挙げさえすれば社内でも実質的な転職ができる。実際に同
回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 技師
働きがい:社内業務が非常に多い。また業務外のワーキンググループ活動も行っているが、自由に意見交換をするというよりはトップ
回答者: 男性/ スタッフ部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.9
成長・キャリア開発:会社の研修制度は豊富のほうと思います、そこでの会社投資は大きい。働きがい:大きい会社ですから、個人よ
回答者: 男性/ 企画員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 金融ビジネスユニット/ 企画員
成長・キャリア開発:この会社で生き残っていくスキルは身に着くが、外で通用するスキルはつかない。この点は期待しないほうがい
成長・キャリア開発:希望すればいろんな研修を受講できるため、キャリア開発を図ることは可能。また大きな組織での働き方やマネ
2.9
成長・キャリア開発:教育は希望すれば、十分以上に受けさせてもらえるが、必須教育と呼ばれるものだけで業務が圧迫されるほどの

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】社員同士... 続きを見る
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい事は、出... 続きを見る
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】コスト削... 続きを見る
教育・研修:【社内研修・勉強会について】ヒヤリハット、創意工... 続きを見る
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】小さな会... 続きを見る
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】従業員に移動は全く無... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社日立製作所
業界 発電・送配電用電気機械器具製造
URL https://www.hitachi.co.jp/
所在地 東京都千代田区丸の内1丁目6-6日本生命丸の内ビル
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 894万円
平均年齢 42.1歳

株式会社日立製作所の成長・働きがいの口コミページです。株式会社日立製作所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを4418件掲載中。ライトハウスは、株式会社日立製作所への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2759件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2742件)

株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

口コミ(2503件)

cover-rating

回答者:女性 / 販売スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:販売員は、基本の最低休暇日数8日に、+で計画年休→指定残休と... (続きを見る)