株式会社日立製作所の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都千代田区丸の内1丁目6-6日本生命丸の内ビル
日立製作所(HITACHI)の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!日立製作所(HITACHI)で働く社員や元社員から、日立製作所(HITACHI)の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
トレーニング等のメニューは充実している認識。一年を通して、同じ講座も複数準備されている。自己啓発として、受けることも推奨している。elearningもあり、いつでも座席で受けることもできる。 参考になった!0
気になる点
トレーニングのメニューが多すぎなところがあるようにも感じる。似たようなものが多い。どれを受講してたほうがいいのか迷う時がある。 参考になった!0
良い点
自己啓発の一環として、トレーニング等の積極的な受講を進めている。トレーニングも充実しており、それなりに希望に沿った受講が出来ると思っている。 参考になった!0
気になる点
年功序列がまだ根強い風潮にある。40代、50代の課長クラスの割合が非常に多く、逆に30代の主任や担当クラスの割合が少ない。典型的な逆ピラミッド型の構造をしている。

能力に応じた昇進というより、年齢や学歴で昇進が決まることも多く、なぜこの人が課長をしているのか時々疑問に思うこともある。 参考になった!0
気になる点
なかなか、業務とも兼ね合いで、受講等をすることが出来ないでいる人もいるようだ。改善する必要があると思っている。 参考になった!0
良い点
自己啓発向上のため、トレーニング等は充実している。積極的に受講してもらう、資格を取ってもらう、ことを推奨している。 参考になった!0
気になる点
まずは、勉強会をやるようにしなければならない。やらなければならないのか?、という考えもあるが、まずは、やる習慣をつけることが必要。 参考になった!0
良い点
全く勉強会的なことはやっていないことから、良いも悪いもない状況です。必要に応じて、チーム間での勉強会はやることはあるが、稀。 参考になった!0
気になる点
研修、教育メニューが多々ありすぎることから、似たようなメニューがあったりする。どれを受けることが一番いいのか迷うことがあったりする。 参考になった!0
良い点
研修、教育メニューは多々あり、充実していると思っている。自己啓発として、積極的に受講することになっている。 参考になった!0
株式会社日立製作所
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社日立製作所と同業界のおすすめの会社