株式会社日立製作所の新規事業・事業での社会貢献

東京都千代田区丸の内1丁目6-6日本生命丸の内ビル
日立製作所(HITACHI)の新規事業・事業での社会貢献をご紹介!日立製作所(HITACHI)で働く社員や元社員から、日立製作所(HITACHI)の新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
さまざまな業種、会社に製品やサービスを提供してきたので、顧客基盤もありノウハウを生かした事業経営ができているように思います。納品後の事故やトラブルもありますが、日本国内を始め世の中の社会インフラを支えていると思います。組織が大きいので自分がどの仕事を担いどう貢献しているのかということを考えていないと、仕事も何となくつまらなくなってしまうので自分の頭で社会貢献について考えていくことも非常に重要と感じます。 参考になった!0
良い点
日立製作所が扱っているプロダクトや領域はとても広いので各々のセグメントが協力し合って新規市場に乗り出せば強力だと思う。 参考になった!0
良い点
社会貢献は非常に大きいと思われる。様々な分野で社会貢献がされている。水や公共ユニットは特に諸外国でも社会貢献ができている。 参考になった!0
気になる点
昔は社内ベンチャー制度などがあったが、いまはなくなってしまっている。新規事業への開拓は社内の政治もあって、容易ではない。 参考になった!0
良い点
社会への貢献度は絶大だと思う。社会の根幹を担うような事業には必ず弊社のシステムが導入されている。電車に乗っているとき、エレベータに乗っている時、ニュースを見ているときなど社会への貢献を感じる瞬間は数えきれない。 参考になった!0
良い点
元々、技術で社会貢献する会社であり、再生可能エネルギーなどにも積極的に手を拡げようとしており日本一の企業である。 参考になった!0
良い点
大規模な仕事を担当することが多いので、身近なサービスを作っているという実感は生活しているうえである。 参考になった!0
気になる点
新規事業へ進んで取り組んで行こうとする気概は見受けられるが、体力が無い(全て現場で何とかしろ)なので、実態はできていない。 参考になった!0
良い点
世の中の生活を支える社会インフラ事業を手掛けているため、私の考えとしては、事業での社会貢献は高いと思う。 参考になった!0
良い点
会社としても利益を得るために新規事業へ進んで取り組んでる。新しい技術の先行検証などを進んで実施している。 参考になった!0
株式会社日立製作所
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社日立製作所と同業界のおすすめの会社