株式会社日立製作所の入社理由・入社後の印象

東京都千代田区丸の内1丁目6-6日本生命丸の内ビル
日立製作所(HITACHI)の入社理由・入社後の印象をご紹介!日立製作所(HITACHI)で働く社員や元社員から、日立製作所(HITACHI)の入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
事業が多岐に亘っており、社会貢献もでき、様々な業種担当があるので、何か自分のやりたいことを見つけて取り組める可能性があると思った。面接官も非常に話を聞いてくれる人が多く、良い雰囲気だと感じた。また、安定した大企業で福利厚生も充実しており、組合もしっかりしているところも魅力だった。
気になる点
入社理由・入社後の印象
当時はまだ「マッチング」という概念がなかったため、学校で専攻していた分野とは全くかけ離れた分野で業務を行うことになったが、結果として「はまった」感があったため良かったが、そうでなかったらこんなに長くは務まらなかったと思われる。
良い点
入社理由・入社後の印象
学校の進路指導の方の推薦があって判断した。また、大企業であるところに対する魅力も感じていた。当然、大企業としての福利厚生なども充実しており、そういった面での不安もなかった(当時としては、こういうところまで深く考えていなかったという側面もあったが)。
株式会社日立製作所
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社日立製作所と同業界のおすすめの会社