株式会社日立製作所の入社理由・入社後の印象

東京都千代田区丸の内1丁目6-6日本生命丸の内ビル
日立製作所(HITACHI)の入社理由・入社後の印象をご紹介!日立製作所(HITACHI)で働く社員や元社員から、日立製作所(HITACHI)の入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【入社理由】若いうちに仕事を任せてもらえて経験値を得られると思ったため。【入社後のギャップ】特になし、若いうちから責任ある立場を任せていただけたため成長はできた。 参考になった!0
良い点
社会のインフラをITの力で支えたいという思いが強かったので、それを軸に就活を行っていた。そこで、特に当社は鉄道事業に強く、将来性を感じた。 参考になった!0
【入社理由】社会に役立ち、貢献できることが実感できる仕事をしたいため。【入社後のギャップ】幸いにもそういう仕事を続けられたが、部門と職種によっては世の中と乖離する一方の仕事も多い。 参考になった!0
【入社理由】世界一の技術力【入社後のギャップ】想像していたよりも華やかではなく、地道な努力の積み重ねによって、今の地位を築いていることを知った 参考になった!0
【入社理由】若いうちに仕事を任せてくれると感じたため。【入社後のギャップ】部署異動がなく仕事が固定的。 参考になった!0
【入社理由】若いうちから仕事を任せてもらえるため。【入社後のギャップ】意外と社内の承認スピードは速い。 参考になった!0
【入社理由】高卒で入社できる大手の一つだった。他社よりチャンスがあると思った。【入社後のギャップ】学歴には関係なく、実力で評価してくれた。アットホームな雰囲気だった。 参考になった!0
【入社理由】長いこと働いていける会社だと思ったから。【入社後のギャップ】50代の方がほとんどいなく、長く働ける環境ではない。ただ、20代でリーダーを任されるなど成長できる現場。 参考になった!0
【入社理由】大手で、日本の基幹システムを開発していたから。【入社後のギャップ】オープンな社風。大手の割には学歴は関係ない。実力主義。 参考になった!0
【入社理由】地元にある企業かつ専門分野が活かせると思ったから【入社後のギャップ】IT化がそこまで進んでいなかったこと 参考になった!0
株式会社日立製作所
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社日立製作所と同業界のおすすめの会社