株式会社日立製作所の入社理由・入社後の印象

東京都千代田区丸の内1丁目6-6日本生命丸の内ビル
日立製作所(HITACHI)の入社理由・入社後の印象をご紹介!日立製作所(HITACHI)で働く社員や元社員から、日立製作所(HITACHI)の入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
野武士のような社風に魅力を感じて入社したが、実際はあまりチャレンジを感じ好まない、お役所的な感じが漂っている。 参考になった!0
良い点
入社の理由としては、自由で風通しが良いイメージがあったことと学閥のようなものが少ないという点。比較的その雰囲気は感じられる。 参考になった!0
気になる点
【入社後の印象】官僚的で殆ど一人称で仕事をすることが無く、やりがいに関しては、全く感じることが職場の雰囲気、状況になっている 参考になった!0
良い点
【入社後の印象】個人の行動に対しては、ある程度信用した運営をしている。比較的収入が高い。勤務時間がフレキシブルで良い。 参考になった!0
【入社の決め手】ネームバリューが比較的あり、学閥もあまりないような感じで自分のおやりたいことが出来るのではと期待して、 参考になった!0
【入社理由】日立製作所、というとやはり日本でもTOP10に入る大企業だし、色々な事に挑戦出来ると考えた為。【入社後のギャップ】シナジー力を掲げてはいるが、結局事業部間での連携は殆ど無いので、自社ビルの大きさ・社内FA制度くらいしか大企業の良さを実感できていない。 参考になった!0
【入社理由】若いうちに仕事を任せてもらえて経験値を得られると思ったため。【入社後のギャップ】特になし、若いうちから責任ある立場を任せていただけたため成長はできた。 参考になった!0
良い点
社会のインフラをITの力で支えたいという思いが強かったので、それを軸に就活を行っていた。そこで、特に当社は鉄道事業に強く、将来性を感じた。 参考になった!0
【入社理由】社会に役立ち、貢献できることが実感できる仕事をしたいため。【入社後のギャップ】幸いにもそういう仕事を続けられたが、部門と職種によっては世の中と乖離する一方の仕事も多い。 参考になった!0
【入社理由】世界一の技術力【入社後のギャップ】想像していたよりも華やかではなく、地道な努力の積み重ねによって、今の地位を築いていることを知った 参考になった!0
株式会社日立製作所
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社日立製作所と同業界のおすすめの会社