株式会社日立製作所の社風・企業理念・組織体制

東京都千代田区丸の内1丁目6-6日本生命丸の内ビル
日立製作所(HITACHI)の社風・企業理念・組織体制をご紹介!日立製作所(HITACHI)で働く社員や元社員から、日立製作所(HITACHI)の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
途中休憩は自己啓発だが、なかなか帰ってこない、等考えなければならないこともありそう。バランスを大切にすること。 参考になった!0
良い点
昼休みは、オフィスの電気が消えるので、休まないと感が大きい。皆でお昼も食べに行く習慣もあるよう。途中休憩も自己啓発で結局的に取ることに問題はない。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】会議、打ち合わせの予定のほか、突然の社外営業との打ち合わせ、電話対応などが続き、休憩時間は取れない。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】休憩について、良いと感じた点はひとつもありません。トイレから戻るだけで、電話メモが並ぶ。 参考になった!0
良い点
昼休み時間はキチンと定められている。また、休憩は自発的に取ることに問題はない。ここに関しては、自由である。 参考になった!0
気になる点
歴史があり、変えられない社風がどうしてもある。時代に応じた改革、変化が必要であり、守りと攻めがなかなか出来てないように感じる。 参考になった!0
良い点
まずは、社員の健康を第一に!、をモットーにしている。基本と正道を肝に命じて、業務にあたるよう、常に言われている。 参考になった!0
気になる点
手堅い社風ゆえに、社内の稟議には大変な労力を有する。新規事業発案は実質不可能に近い状況にあり、成長よりは守りの戦略。 参考になった!0
良い点
コンプライアンスは大変重要視されており、基本と正道をモットーにした、コンサバティブな経営環境にある。 参考になった!0
気になる点
まだまだ、縦社会なところが多く、良いとは言えないのが現実。また、変わろうとしない人もいることから、場所によっては‥‥。 参考になった!0
株式会社日立製作所
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社日立製作所と同業界のおすすめの会社