株式会社日立製作所と日清医療食品株式会社の比較

3.7 / 3.1
    3.4 / 3.0
    3.5 / 2.7

日清医療食品株式会社

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社日立製作所の年収

日清医療食品株式会社の年収

cover-rating 万円

(平均年齢 35.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 28.6歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 35.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 28.6歳)

株式会社日立製作所の口コミ

2.9
4.1
4.6

日清医療食品株式会社の口コミ

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.7
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は3年から微量ですが貰えます。転職先を1ヶ月程度で決めれるなら問題ありません。オフィス環境:就業場所によ
回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ チーフ
4.5
2022年時点の情報
福利厚生:各種補助(住宅やリモートワーク時の通信費など)や通勤手当、また、互助会というものがあり、申請すれば冠婚葬祭時の
回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金制度はあります。が、だいぶ低いと思います。役職にもよりますが、期待はしないほうがいいですオフィス環境:そ
回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:業務内容が盛り付けや事務作業だったので、朝食から夕食までの食器洗浄まで終われば基本的に帰宅できるが、
回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時間で休憩時間は1時間、完全週休2日制です。休日出勤は希望したり、許可をしない限り、休日
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時間以上がざら、定時で帰れることが少ない。栄養士は現場で仕事した後に事務仕事もしないとい
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:お客様に感謝しろって言われます感謝してますが朝5時から頑張ってる私たちにも感謝して欲しい気持ちです
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:現場で働く人は皆いい人ばかりだが、支店やオフィスで働く上司は協力心がない。現場上がりの上司は現場の
回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:現場での経験を積むことができ、2年目以降はリーダーになることもある。早くからそういった経験を積みた
回答者: 女性/ 食品専門/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の多い職場なので産休、育休の制度は整っていると感じます。お子様が体調を崩しても休めますが、他事業所
回答者: 女性/ その他専門職系/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 栄養士
2.9
女性の働きやすさ:まず、女性がほとんどを占めている職種なため、女性に対しての、福利厚生はしっかりしているため働きやすいと
1.9
女性の働きやすさ:女性が多いのでそれなりに対応してくれるとおもいます。でも基本的に人が足りてないので、お子さん関係で休む
回答者: 回答なし/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格を活かすことによりより活躍できます。栄養士や管理栄養士、調理師といった資格があるとさらに有利です
5.0
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:医療、福祉施設の経営層へ訪問、交渉する貴重な経験ができる。また無形サービスの営業なので、顧客への提案
回答者: 女性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:成長しがいはないと思います。そもそも成長したいという気概が必要な職場ではないので日々の仕事内容を覚え
回答者: 回答なし/ 栄養士職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.9
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は献立作成や発注など、給食の栄養士の仕事を学びたいと思っていましたが、人手不足のた
回答者: 女性/ 調理手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前週に二回の休み残業なし昇給あり入社後週に二回の休みナシ7~10連勤当たり前朝から夜
回答者: 男性/ 調理補助・調理師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:自宅から自転車で10分圏内の場所の求人があったため応募、その現場で面接し採用となったが、
4.3
2022年時点の情報
事業の強み:全国ネットワークなので、どこの県でも働くことができます。結婚や移動などで転勤しても働けるのでいいですよ。事業
1.6
2022年時点の情報
事業の強み:ボーナスが年に2回ちゃんと貰える事業の弱み:事業所によってハードな所とそうではない所があるのと、支店の人間が
回答者: 女性/ 管理栄養士/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 栄養課/ チーフ
2.7
2022年時点の情報
事業の強み:全国に展開しており委託給食会社としては大きい会社です。安定した会社です。事業の弱み:人手不足が深刻化していま
回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医療センター/ 無し
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:社員は、基本的に8時間勤務です。しかし、現状は人手不足のため、正社員が残業して当たり前の勤務のシフトを組まれて
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:どの年代の平均より低いです。仕事内容的にしょうがない所はあると思います。賞与は年2回きちんと出ますがそれでも年
回答者: 男性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ チーフ
2.1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給してるのかは謎賞与:夏1ヶ月 冬1ヶ月額資格手当(調理師、栄養士、管理栄養士)、残業手当(固定残業などは無

関連企業の口コミを見る

口コミ 6013
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2905
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2840

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2640

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...

年収・給与 について

成長・働きがい について

働きがい: