株式会社日立製作所と日総工産株式会社の比較

3.7 / 2.6
    3.4 / 2.7
    3.5 / 2.6

日総工産株式会社

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社日立製作所の年収

日総工産株式会社の年収

cover-rating 万円

(平均年齢 35.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 31.8歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 35.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 31.8歳)

株式会社日立製作所の口コミ

2.9
4.1
4.6

日総工産株式会社の口コミ

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技能社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生はほぼありません。退職金も10年20年働いたとしても100万ちょっとしかもらえないと思います。ベネフィ
回答者: 男性/ 業務管理者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:転勤があると借り上げ社宅を利用することが出来て、最初は2割の負担で住むことができる。その後は順次利用年数におお
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助八割、退職金、持株会、財形貯蓄など基本的なものは全てあるしかし社宅のみ八割の住宅補助が着くので、自分で
回答者: 女性/ 採用/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:自分で時間の管理をするので、絶対に残業はしない、と決めて仕事を切り上げれば問題なく定時退勤可能。ダラ
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:配属次第です。休日にスタッフ対応に追われている社員も一定いることは承知しています。また勤務地が遠方に
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は配属先による。技術職の場合、工場の現場勤務になると夜勤もあり長時間残業もある。プライベート
1.8
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:昔ながらの会社。男性中心の体育会系企業です。新規事業のチームは男性オンリーです。それに違和感を覚え
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 事業推進
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:現場で派遣スタッフとして活躍されていた方がマネージャー層に多くいる印象。また喫煙者も多くいるイメー
回答者: 回答なし/ 保全/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.6
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社風は個人的には現代風の会社だと思います。組織体制・コミュニケーション:組織体制としては派遣される
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人事
女性の働きやすさ:女性は、パート、正社員、派遣問わず、産休、育休は取りやさいです。なんなら、育休を取って辞める方も多数い
1.8
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:守られた立場で、男性のサポートをしたいタイプの人には向いてる職場だと思います。一方で、男女フラットな職
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:工場勤務の特性上女性にはキツい仕事のように思います。配属先にもよりますが男勝りの性格な女性であれば頑張
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:ただ仕事をしているだけだと、キャリア開発じゃ厳しいかもしれません。なぜなら営業もそこまで行いませんし
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:割と自分次第なところがあります。成長したいと思うのであればどうしたら成長できるのか、自社で言う成長と
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:現場の長になれれば楽だと思うが上の平均年齢が高いのでかなり10年以上はかかるんじゃないでしょうか。働
回答者: 男性/ 業務管理者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:スタッフの方が住んだ寮の清掃(汚いと次に住む人から苦情が来る)、寮の準備(カーテンを買っ
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.9
入社時の期待と入社後のギャップ:最初は派遣社員として入社して半年くらい経って社員登用してもらったのですが、登用後に1度だ
回答者: 男性/ 部品供給/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:現場の作業は大変だろうなと思っていたのですが、そこは予想通り大変でした。やってみないと分
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.0
2022年時点の情報
事業の強み:IT分野にも手を伸ばしているが、その分野の人材そのものがいないため難航している。また、自動車工場企業のリスト
2022年時点の情報
事業の強み:製造業の転換期なので今はまだいいが10年後くらいから人が一気にいらなくなってくる業界なのは間違いない事業の弱
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.9
2022年時点の情報
事業の強み:幅広く派遣先があり人数も多いです。事業の弱み:人数が多いせいで把握し切れず細かい部分がグレーが弱みです。事業
回答者: 男性/ 技能正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 名古屋事業所
2.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本昇給、賞与は微々たるものであった。製造現場に配属される場合、基本給+配属手当が月の給与になる。基本給がかな
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:技能社員は一応賞与や昇給はあります。昇給は2000円程度、賞与は1ヶ月分です。一般の会社員と比べるとかなり低い
回答者: 男性/ 労務管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:資格を取得したり目に見えるものがないと昇給はしません。やることやれば昇給します。少しだけど評価制度:自分で目標

関連企業の口コミを見る

口コミ 6013
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2905
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2840

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2640

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...

年収・給与 について

成長・働きがい について

働きがい: