株式会社日立製作所とキャリアリンク株式会社の比較

3.7 / 2.5
    3.4 / 3.1
    3.5 / 2.6

キャリアリンク株式会社

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社日立製作所の年収

キャリアリンク株式会社の年収

cover-rating 万円

(平均年齢 35.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 35.2歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 35.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 35.2歳)

株式会社日立製作所の口コミ

2.9
4.1
4.6

キャリアリンク株式会社の口コミ

2022年時点の情報
福利厚生:あまり意識したことはないが、福利厚生で特に不便さを感じたことはない。オフィス環境も西新宿というザ・サラリーマン
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ なし
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生はしっかりしてるが、退職金は微々たるもの。あってないようなものなので、期待しない方がいいです。オフィス
回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.9
2022年時点の情報
福利厚生:勤務するエリアを定めるのか定めないのかで雇用形態が変わり、それによっては住宅補助があるようです。財形貯蓄、社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署や抱えているクライアントにもよるが、年中忙しい会社で、残業の量も月平均で30〜40hくらいにはな
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:業務の性質上、残業ありきの勤務時間になる。土日の臨時出勤は業務の状況に応じ、発生する可能性はある。土
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:配属先により大きく異なる。本社勤務であれば基本土日休み。顧客先常駐勤務だとシフト制。有給は消化出来な
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は多いと思うが、受動的ではその機会も活かせない。自ら考えて動けなければ意味がない。組織
回答者: 男性/ 営業(派遣先常駐)/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.5
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:「すべての人に働く喜びを」という企業理念を掲げているが、ほとんどの社員が働く喜びを感じられていない
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
5.0
企業カルチャー・社風:人材系の会社なので、若干体育会系だなと感じる部分はありますが、お給料の部分や福利厚生の部分(特に有
5.0
女性の働きやすさ:産前/産後休暇や育児休暇など、女性の休暇制度は充実している方だと思います。それ以外にも有給休暇も比較的
回答者: 女性/ 中途採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.5
女性の働きやすさ:育児休暇を取っている、または過去に取得されている方の数が多い。また復職後の時短勤務も数多くの方が取り入
女性の働きやすさ:女性社員の採用も多く、男女比率的には女性社員も多いが結婚・出産後に続けている社員が著しく少ない。時短勤
回答者: 女性/ コンサルタント、コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.7
成長・キャリア開発:人材サービス業界になりますので、人財を通して多くの企業様との関わりが生まれる為、法改正や新規事業など
回答者: 男性/ 常駐社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
成長・キャリア開発:電話対応能力やコミュニケーション能力などの基礎的な能力は高められる。だが、転職時に役立てるような能力
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.5
成長・キャリア開発:研修も名ばかりで、実態としては意味をなしていない。むしろ通常業務が忙しく無駄に時間を奪われた認識にな
回答者: 男性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:上場企業なので研修やフォローがしっかりしていると思っていました。また残業を抑えるような取
4.7
入社時の期待と入社後のギャップ:人が好き、サポートしたいと思い入社しましたが、実際は契約や給与面などの労務や就業サポート
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.9
入社時の期待と入社後のギャップ:教育制度はほぼ存在せず、キャパオーバーと分かっていても受注を続けみんな疲弊している。25
2022年時点の情報
事業の強み:業績は伸びているし、今後もコロナで落ち込んでいた製造業などを中心に人手不足な業界から引き合いが見込まれるので
4.7
事業の強み:民間・官公庁・公共サービスと幅広い業界と一緒に事業に取り組めるノウハウと実績になります。これまでの成功事例と
2.3
事業の強み:コロナ禍で給付金やワクチン、マイナンバーなどの特需的事業を請け負っているため、短期的に見ればかなり伸びている
2.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年に一度年度末に評価に応じてあります。賞与は半期毎に考課シートを提出し、職級と5段階くらいの評価基準で金
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業をしないと給与が低め。本社営業部に配属になれば残業代で稼げるが常駐社員(顧客先にて就業)になると残業が発生
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:賞与は年2回、昇給昇格が年1回に必ずあるので、実績評価が給与に着実に反映されるので待遇UPされる給与制度だと思

関連企業の口コミを見る

口コミ 6013
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2905
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2840

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2638

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...

年収・給与 について

成長・働きがい について

働きがい: