株式会社日立製作所と株式会社ゲオホールディングスの比較

3.7 / 2.9
    3.4 / 3.4
    3.5 / 2.9

株式会社ゲオホールディングス

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社日立製作所の年収

株式会社ゲオホールディングスの年収

cover-rating 万円

(平均年齢 35.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 31.5歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 35.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 31.5歳)

株式会社日立製作所の口コミ

2.9
4.1
4.6

株式会社ゲオホールディングスの口コミ

回答者: 女性/ ASST/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ セカンドストリート/ ASST
2022年時点の情報
福利厚生:退職金はありません。自分で積み立てる制度です。レオパレスが寮になっており、地域によりますが大体2万円ほど毎月補
回答者: 女性/ 販売・接客スタッフ、売り場担当(その他流通・小売)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗運営/ アシストスタッフ
2022年時点の情報
福利厚生:転勤ありの働き方だと社宅(レオパレス)に2万で入居出来るのでありがたかった。それ以外に目立った福利厚生は無い。
回答者: 男性/ バイヤー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金はでません。住宅補助はないですが、転居を伴う異動があると、寮に入居することができるので家賃2万で済みます
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:店舗にはよるが、基本的に休みの融通は聞きやすい環境であったと言える。土日両方を休みにすることは基本的
回答者: 男性/ アシスタントマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的にはシフト制になるので、一日八時間になるよう組み上げられます。混雑具合やアルバイトスタッフの欠
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:日頃から情報収集をしろと言われているため、休日でも仕事のことを考えてしまいます。うまく私生活と分ける
回答者: 女性/ アシスタントマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:入社すると店舗勤務となるが、店舗のベテランアルバイトとの交流は難しいと感じる。経験年数が少
回答者: 男性/ バイヤー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ OPS商品部
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:30年程度で歴史は浅い。外部から中途採用が増えている。組織体制・コミュニケーション:定性的、定量的
回答者: 女性/ 店舗運営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.9
女性の働きやすさ:店舗の女性社員の数はまだ少ない。アルバイトも含めると店舗における女性の人数は少なくはないので、職場に男
女性の働きやすさ:間接に限っていえば、働きやすいです。特に働くママにとっては、時短勤務、リモートワーク、フレックス等々が
回答者: 男性/ Asstmgr/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.9
女性の働きやすさ:女性も働きやすい会社だと思います。全体の半分ほどが女性社員なので比較的馴染みやすい印象です。リユース事
回答者: 男性/ 店長職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:業界を通して結果が出しにくい環境だからこそ、求められた数値以上の実績を出した際には大きな評価が貰えま
回答者: 男性/ 店舗勤務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ アミューズ事業部/ 店長
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:店舗勤務をしている限り、自社のスキル以外伸ばせるものがない、本社機能の中でも商品部などの外部との取引
回答者: 男性/ 施設長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ ゲオビジネスサポート部・就労移行支援事業課/ 施設長
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格取得支援などもあるが、風土として研修の継続性がなく育成へコストをかける文化がない。働きがい:障害
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:とにかく異動が多い。異動があるのは聞いていたが、ここまでとは思わなかったし事前の説明もな
回答者: 男性/ 買取/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:頑張っても頑張っても、給料が上がらなすぎる。店長までは昇格はしやすいが、その先は決められ
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
4.0
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:フラッグショップで店長の入れ替わりが激しい。いて1年短いと半年くらいで店長が変わる。店長
2022年時点の情報
事業の強み:VODの普及などで、レンタルDVDの需要は下降線、新しい営業の軸を作るらないことには、今後の成長が見込めない
2022年時点の情報
事業の強み:ネームバリューにより、一定数以上のお客様は自動で入ってきます。飛び込み営業などもなく、来店型の接客販売である
2022年時点の情報
事業の強み:比較的安価で、そこそこクオリティーの高い商品を提供しています。同じ千円札の価値をどれだけ高められるかが勝負と
回答者: 男性/ 小売店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与はほぼアルバイトともう変わらないぐらいまで差がなく、なんなら年末年始はアルバイトの方が高い始末、昇給も上が
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年1回4月に行われ、人事評価によって昇給額は変動する。この会社の実態としては昇給は年に1500円~300
回答者: 男性/ 店舗販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗販売/ 社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年2回のボーナスと住宅手当などがありますが、初めの年は夏のボーナスはもらえないので冬のボーナスからの賞与になり

関連企業の口コミを見る

口コミ 6013
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2905
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2840

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2638

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...

年収・給与 について

成長・働きがい について

働きがい: