株式会社日立製作所と株式会社サカイ引越センターの比較

3.7 / 3.2
    3.4 / 3.1
    3.5 / 2.8

株式会社サカイ引越センター

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社日立製作所の年収

株式会社サカイ引越センターの年収

cover-rating 万円

(平均年齢 35.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 30.4歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 35.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 30.4歳)

株式会社日立製作所の口コミ

2.9
4.1
4.6

株式会社サカイ引越センターの口コミ

回答者: 女性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:社員持株会への加入率は正社員だと9割ほどです。退職金は確定拠出年金を使用し、個人で運用をしております。住宅補助
回答者: 女性/ 法人事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.9
2022年時点の情報
福利厚生:社員持株会があります。新卒研修の際に、入っていない人のリストがスクリーン上に表示されて、なぜ入っていないのか、
回答者: 回答なし/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任
4.7
2022年時点の情報
福利厚生:財形貯蓄や従業員持株会、確定拠出年金など将来の資産形成ができる福利厚生が充実している。会員リゾートホテルに宿泊
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間はかなり長いです。お客商売なので仕方ないですが、長いと7時に出社、22時帰社なんてこともあり
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:希望は通りやすい会社です。しかし、各職種繁忙期があるためその時期となると月の公休日数が少なく連勤とな
回答者: 男性/ 一般営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間ははっきり言って長いです。営業職は拘束時間が10時間(8:00〜18:00、9:00〜19:
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:トップダウン式の考え方が特徴的です。サービス業のため、人と人とのつながりがとても強く一致団結する会
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.8
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:和気あいあいとした会社です。仕事内容として様々なお客様と関わるので働いている社員のタイプも様々です
回答者: 男性/ 引っ越しスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 木更津支社/ 助手
2.4
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:一昔前の会社の気風が残っていて、30代くらいの人間が馴染みやすいと思う。組織体制・コミュニケーショ
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:どちらとも言えません。しかし、ここ数年で産休・育休後に職場復帰する社員も増えてきましたので、働けない会
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 正社員
女性の働きやすさ:営業職や事務職はわかりませんが現業職はまず帰宅時間が予想できません。面接時や採用時には16:30定時の
女性の働きやすさ:昔に比べてかなり女性に対して優しい会社になりました。女性でも引越出来るようなやり方など、今は女性ドライ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:人前で話すこと自体にはかなり慣れると思います。1日に3〜5人の方とお話しをすることになるので接客の経
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:例年支援制度が増えております。入社年数によって制限はありますが、中型免許取得支援制度、奨学金返済支援
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ なし
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:営業をする上では、幅広い対象のお客様と出会う事ができる(学生相手から会社の社長クラスまで)為、雑談力
回答者: 男性/ 現業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:1日の全ての仕事が終わらないと帰れない。他のチームが時間がかかれば応援に行く等、帰る時間
入社理由・入社後の印象:入社する前の面接では、残業も少なくて、早く帰ってプライベートも取れるとの事だったので、信じて入社
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:営業の求人で入社したが、あまり正当とは思えない理由で研修中は現場にもでてもらいますと言わ
2022年時点の情報
事業の強み:業界唯一の引越専門企業です。またISOダブル受賞、東証一部上場企業です。研修ハウスや段ボールを無料でお渡しす
回答者: 男性/ 一般営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業係長
2.5
2022年時点の情報
事業の強み:引越し業界最大手という強みがあり、ネームバリューもあります。事業の弱み:Excelなどで管理せず、紙で管理し
4.7
2022年時点の情報
事業の強み:業界リーディングカンパニーとしての強みがある。業界ナンバーワンの実績があるのでお客様に選んでいただきやすく、
回答者: 男性/ 引越し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 現業/ 班長
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給4tドライバー7万円車格に応じて上がってくが基本給は4tドライバーが現業では最も高い現場をこなした件数に
回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理者
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:やる気と実力次第で早めに役職に就けますが、管理職になっても給料はあまり変わりません。むしろ現場さんや営業さんの
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:・昇給はほぼ無し・正直なところ、給与体系は不明瞭です。各月での売り上げが変動しやすい業態ですので、給与も変動幅

関連企業の口コミを見る

口コミ 6013
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2901
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2836

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2638

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...

年収・給与 について

成長・働きがい について

働きがい: