株式会社日立製作所と株式会社セラクの比較

3.7 / 2.5
    3.4 / 3.0
    3.5 / 2.4

株式会社セラク

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社日立製作所の年収

株式会社セラクの年収

cover-rating 万円

(平均年齢 35.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 29.2歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 35.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 29.2歳)

株式会社日立製作所の口コミ

2.9
4.1
4.6

株式会社セラクの口コミ

回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:独自の保険組合がある。年間でポイントが入り、保険組合のECショップで買い物ができたりする。また、健康診断なども
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.2
福利厚生:住宅手当ないのは、SESの会社としてどうなのかと思う。オフィス環境:最初の研修などでしか使用しないため、特に気
回答者: 女性/ A/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
福利厚生:慶事に関しては3年以上勤続していないと恩恵がないオフィス環境:本社はきれいだが、研修生が運動部の後輩のように扱
回答者: 男性/ se/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.6
勤務時間・休日休暇:派遣先の休日に依存するが、ほぼワークライフバランスは良いと思う多様な働き方支援:客先でフレックス制度
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.8
勤務時間・休日休暇:完全に常駐先によりますが夏季休暇すらないのには驚きました。有給の取得率が高いと言っていますが常駐先の
回答者: 女性/ IT事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業や労働時間は常駐先による。残業が当たり前の案件もあれば、定時で必ず退社できる案件もある。男性は夜
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:基本的にクライアント先に常駐する為、社内よりクライアント先のメンバーとの方が仲良くなれる。積極的に
1.8
企業カルチャー・社風:本来あるはずの営業との関わりが全くなくても問題ないのは問題だと思います。営業の動きも上司の動きも分
回答者: 男性/ ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SI事業部/ なし
2.6
企業カルチャー・社風:体育会系ではありませんね。割と落ち着いた人が多い印象です。組織体制・コミュニケーション:同期につい
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部/ 一般
2.5
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:産休・育休から戻られて時短勤務されている方もいらしたので、調整はできる環境課と思います。
女性の働きやすさ:思わない。業種的に男性が多い職場のため、生理で体調が悪い等の話はできない。また、残業も多い、家での資格
回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.0
女性の働きやすさ:女性が多い印象です。特に内勤は女性ばかり。エンジニアでも一定数いるので、女性だから〜といった懸念点を感
2.0
成長・キャリア開発:あまり成長は見込めません。希望した案件にアサインされることは少なく、一度参画した案件を私情などで変更
回答者: 女性/ salesforceエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ビジネスインテリジェンス部
4.0
成長・キャリア開発:自分から勉強できる人でないと成長は難しいと思います。常駐先によっては未経験者には技術的な仕事は回って
2.6
成長・キャリア開発:本当に常駐先次第だと思います。自分は希望していない常駐先に何回も飛ばされたのでキャリアを考える前にま
2.0
入社時の期待と入社後のギャップ:社員教育がおざなりだと思います。私が入社した頃はPC貸与され、イーラーニングで好きに勉強
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:研修制度について入社前に聞いていたのとギャップがあった。しっかりとした研修とかかれている
入社時の期待と入社後のギャップ:未経験エンジニア用に研修制度があるのかと思ったが、入社してすぐは与えられた課題を行うだけ
事業の弱み:スキルのあるエンジニアがあまりいないこと。また入ってくる人数も多いが、離職率も高い印象がある。
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:営業力はそれなりにあると思う。事業の弱み:社内での教育力不足。人材不足。
回答者: 女性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業見込みなのでそこまで高くならない。残業で稼げない。研修中に撮った基本的な資格は賞与対象外であり、手当はほぼ
4.0
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 万円 cover-rating 万円 --万円 cover-rating 万円
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:資格を取る、毎月の帰社会議に参加するなど積極的な姿勢は認められます。給料は少しずつですが上がります。あまり多く
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:20時間のみなし残業代がある。1日8時間が基本。常駐型エンジニアのため、勤務地が7時間等だと、残業代が発生する

関連企業の口コミを見る

口コミ 6013
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2905
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2840

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2640

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...

年収・給与 について

成長・働きがい について

働きがい: