株式会社日立製作所と共同エンジニアリング株式会社の比較

3.7 / 2.3
    3.4 / 2.3
    3.5 / 2.2

共同エンジニアリング株式会社

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社日立製作所の年収

共同エンジニアリング株式会社の年収

cover-rating 万円

(平均年齢 35.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 26.2歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 35.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 26.2歳)

株式会社日立製作所の口コミ

4.1
4.6

共同エンジニアリング株式会社の口コミ

回答者: 女性/ 維持管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金なし。住宅補助は、会社指定のレオパレス(等の安価な住居)に対してのみ、半額負担してもらえる。会社指定外で
回答者: 男性/ 施工管理技士補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:家賃補助は折半、有給は半年程経つと10日程貰えます。オフィス環境:派遣先によります。私はリフォーム会社に派遣さ
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.3
2022年時点の情報
オフィス環境:出向先によると思います。私が出向していた場所が製鉄所だったので、粉塵や鉄粉が舞っており、事務所内にも入り込
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンストラクション事業部
1.4
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:配属される派遣先や場所により異なるためなんとも言えない。自分が配属されたのは工場で、月45時間の残業
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:派遣先によります。土日休みが取れる月もあれば、14連勤くらい続く場合もあります。業界自体が週休2日を
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンストラクション事業部 営業/ 課員
2.1
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本土日祝日、年末年始やお盆休みもある為、年間の休みについては125日以上は確保されている。ただ、休
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 名古屋
2.7
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:あんまりわからない組織体制・コミュニケーション:中途入社ですが、最初に研修がありそこでコミュニケー
回答者: 女性/ 派遣社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社風は正直わからないです。基本優しい人ばっかりです。組織体制・コミュニケーション:同じ会社の人に会
回答者: 回答なし/ CADオペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.7
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:事務処理が全般的に遅くいい加減な印象があります。組織体制・コミュニケーション:基本的に担当営業とし
回答者: 男性/ 非破壊検査員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:プラントや施工管理が主体の仕事であるために女性の数はやはり少ないですね。しかし私が入社してからは少しず
回答者: 男性/ 電気設備施工管理・工事監理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:派遣先によっては、働きやすいと思います。そこまで残業も強制では、ないのでお願い事務員の方などは、定時で
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:施工管理は現場の職人のように作業をするのではなく現場の管理をする業務なので、女性でも可能。ただし資格や
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格は取れば補助金が出る。取れなければ100%自己負担キャリアはどれだけ同じところで働けるかに掛かっ
2.6
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:施工管理職として様々な現場で働く事が出来、手に職を付けるには最適だが会社に居て成長出来るかどうかは自
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格制度が充実している。派遣先で勤務しながら、資格を取得し、派遣先との直接雇用や転職の際に活かせると
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時には、維持管理なら残業もほとんどなくてワークライフバランスをとれるとか、貴方の適正
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前の説明と違う点が相当数ある。はじめは先輩について学ぶと聞いていたが、右も左も分から
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:特に言う事は、ありませんが必ず、土日祝日が休になる事はないですしまた連休も現場によります
回答者: 女性/ 技術社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
2022年時点の情報
事業の強み:建設業界で働いたことがない人は、派遣で働くのはおすすめ。残業はあまりなく、飲み会なども断ることが出来る。事業
2022年時点の情報
事業の強み:今後も建築業は、人手不足になっていくので仕事がなくなる事はないと思います。事業の弱み:自分の時間を取るのが難
2022年時点の情報
事業の強み:仕事が見つからないと言ってる人がいるが、その人は限定的できちんと仕事をしてきていないのかと思う。普通にしてい
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給についてはどのように評価がされているのか不明瞭なため、どの程度金額が上がるのかはわかりません。賞与に関して
1.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:新卒の場合は営業の基本給は19万、施工管理職は20万。中途であれば社会人経験、もしくは現場の経験があれば基本給
回答者: 男性/ 技術管理者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術管理部/ 平社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は新卒と中途で分かれてます。新卒からすると中途で入る方が給料が良いように感じられます。(新卒で入っても昇給

関連企業の口コミを見る

口コミ 6013
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2905
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2840

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2640

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...

年収・給与 について

成長・働きがい について

働きがい: