株式会社日立製作所と株式会社TMJの比較

3.7 / 2.9
    3.4 / 3.4
    3.5 / 3.0

株式会社TMJ

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社日立製作所の年収

株式会社TMJの年収

cover-rating 万円

(平均年齢 35.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 41.2歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 35.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 41.2歳)

株式会社日立製作所の口コミ

2.9
4.1
4.6

株式会社TMJの口コミ

2022年時点の情報
福利厚生:退職金:制度はあるが微々たるもの。あとは401k。住宅補助、財形貯蓄、ストックオブション:無し。持株会は親会社
回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.2
福利厚生:なぜかSECOM健保。福利厚生はそんなにないように思う。チャレンジがちょっと安くなる?でも対象は確か年払いだけ
回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 福岡/ SV
福利厚生:転職者が多い。人の出入りも多い。それを前提とした制度。説明はないので、自分で調べるしかない。オフィス環境:コー
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:多くの場合、自身の管理次第だが、クライアントからの要求や、一部社内にも旧態依然な体質もあり、バランス
回答者: 男性/ コールセンター管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.7
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは整う。休みも取りやすいが残業は増えがち。配属先にもよるかも。多様な働き方支援:
回答者: 男性/ コンタクトセンター管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:以前は残業への会社として関心は低かったが、近年は36協定の遵守含めて、平均残業、過重労働発生撲滅など
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:真面目、誠実。裏を返せば杓子定規な面も。権威主義で上意下達。おうかがい文化。組織体制・コミュニケー
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:固いルールばかりで柔軟性に乏しい。社内ルールの影響でクライアントへ迷惑をかけることもしばしば。組織
企業カルチャー・社風:よく言えばチームワーク重視、悪く言えばトップダウンが効きづらい。個人の成果も評価される反面、風土と
女性の働きやすさ:とにかく女性管理職が少ない。なんだかんだ男性社会の体育会系なところがあるので普通の女性はしんどいところ
女性の働きやすさ:管理職に就く女性が少ないです。有給は比較的消化することは可能ですが、基本的に男性と同等に働くことを求め
回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
4.3
女性の働きやすさ:契約社員は女性が圧倒的に多い。女性を積極的に雇用してくれるありがたい会社だと思う。休みも取りやすいし、
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:成長環境は良い印象はない。個人の成長を重視しているが、効果的な支援はないように思う。個人の程度によっ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:長く働くなら良い環境。短期的なキャリアアップやスキル習得は望めない。働きがい:上の指示に従っていれば
2.7
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:上は生え抜きが多い割に生え抜きには優しくない。キャリア採用であればある程度スムーズにはいくかもしれな
回答者: 男性/ TSR/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:研修制度がもう少し整っているかと思ったが、想像以上に整っていなかったマニュアルなども業務
回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時には、PCスキルやコミュニケーション能力を身につけたかった。実際に入社して、それぞ
4.3
入社時の期待と入社後のギャップ:募集されていて入社時に就いた業務から、全く業種の違う他業務に移動させられることも希にある
2022年時点の情報
事業の強み:親会社、前親会社の知名度は武器。より上手く行かせると良いとは思うが、これからの課題。事業の弱み:競争優位の要
回答者: 男性/ / 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.8
事業の強み:大手警備会社が母体となっているため、新規案件や引き合いはかなり多くなってきていると思う。今までのやり方では組
回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.6
事業の強み:強みのようなものは感じられませんが、致命的な弱みがないのが唯一の強みかもしれませんね。事業の弱み:可もなく不
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は職種手当なしの基本給1ヶ月分。管理部門だからなのかもしれませんが、他社と比較して少ない印象があります。ま
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は業界ではかなりの高水準だが、高水準の通り激務。※人によるが。前職も同業界にいたが責任範囲と自己解決が必要
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ベース給プラス役割給。昇給の仕組みがやや複雑評価制度:年度初めに全体の目標設定を行い、残りの11カ月でそれを実

関連企業の口コミを見る

口コミ 6013
求人 2
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2901
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2836
求人 0

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2638
求人 0

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...

年収・給与 について

成長・働きがい について

働きがい: