株式会社日立製作所と株式会社ミュゼプラチナムの比較

3.7 / 3.1
    3.4 / 3.4
    3.5 / 2.7

株式会社ミュゼプラチナム

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社日立製作所の年収

株式会社ミュゼプラチナムの年収

cover-rating 万円

(平均年齢 35.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 26.8歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 35.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 26.8歳)

株式会社日立製作所の口コミ

2.9
4.1
4.6

株式会社ミュゼプラチナムの口コミ

回答者: 回答なし/ 美容/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.4
2022年時点の情報
福利厚生:年2回リフレッシュ休暇があり有給と合わせ最大5日間連休がもらえたがコロナで消えたオフィス環境:施術室、カウンセ
回答者: 女性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:脱毛無料。自社コスメが専用サイトから半額で買える。退職金はなし。オフィス環境:店舗によって環境は大きく異なる。
回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:社割がありコスメなどを半額で購入することができる。脱毛を無料で出来る。オフィス環境:基本的にスタッフルームには
回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休憩がなかなか取れない。休憩時間が設けられているわけではないので、朝出勤して、そのまま休憩して、残り
2.5
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、拘束時間が長いです。店舗により異なりますが、新人さんの朝練やミーティング時など早くから出
回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 小田原/ なし
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業なしと残業ありが選べる。残業なしでも、全体MTG.係のMTG.勉強会などで月10時間ほどは残業は
回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 無し
4.3
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:お客様第一というのが特に強い会社だと思います。組織体制・コミュニケーション:私の配属先は女性特有の
回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:「お客様から第一主義」「チーム主義」が社訓です。チームより個人で考えて動きたい、自分の裁量で仕事が
回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:体育会系の社風ですハキハキ、テキパキしたスタッフが多いイメージゆったりな方や、理解の遅い方には向い
4.1
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:子供がいても働くことを応援してくれるが、希望休は月2日、有給も消化月に1日のみ希望が出せる、土日祝を含
2.4
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性の多い職場のため、悩みなどは相談しやすかった。生理が重かったり、体調が悪かったり、お子さんの体調不
回答者: 女性/ 脱毛スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性しかいないので生理痛など妊娠出産、子育てなどにはすごく理解があります休憩の時には彼氏や旦那の話など
4.3
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:研修制度がかなりしっかりしています。入社してすぐに泊まり込み2週間の出張研修があります。またサロン研
回答者: 女性/ 美容/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:常に自分の目標がありそれに向かって少しずつ成長するための話し合いや面談などもあるため目標に対してのや
4.5
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:キャリアアップ制度もしっかりしているので、自分をしっかり評価していただき、きちんとキャリアアップして
回答者: 女性/ カウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:役職手当が少ないので、入社時と給与が余り変わらない。賞与も店舗の達成率できまるので店舗に
回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:研修制度の内容を見て安心して入社しましたが、研修が1週間でそのあと店舗に帰って店舗で教え
回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ カウンセラー
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:脱毛の施術をするのみだと思い入社しましたが、個人のレベルに合わせカウンセラーなどにチャレ
回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:色々な所へ行きたい方は一ヶ月の出張が楽しいと思いますが、家族や友人と一ヶ月間離れるのが辛い方は一ヶ月の出張が
2022年時点の情報
事業の強み:美容脱毛はミュゼが最大手なので顧客の囲い込みが出来るかと思います。最安値保証などもあり価格で勝負している部分
回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.9
2022年時点の情報
事業展望:他にも脱毛サロンはたくさんあるし、何より今は医療脱毛も低料金化してきているため効果を考えると美容脱毛よりも医療
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:契約を取れる人が上に上がれます。カウンセラーになるにしても契約金額で決まりますただ契約がとれないからといって無
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:一日中体を使う仕事なので疲労度の割には少ないのではと感じてしまいました。賞与もあまり期待できないとおもいます。
回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:労働に対して給与が見合わない。拘束時間が長すぎる。すぐに辞めていく人達がほぼ。研修期間で辞めていく人がかなり多

関連企業の口コミを見る

口コミ 6013
求人 2
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2901
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2836
求人 0

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2638
求人 0

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...

年収・給与 について

成長・働きがい について

働きがい: