日立建機株式会社の口コミ・評判

東京都文京区後楽2丁目5-1
日立建機の口コミ・評判をご紹介!日立建機で働く社員や元社員から、日立建機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

教育や研修については充実しており、必要と思った講座は上長の承認さえ得られればすぐに受けることができま… もっと見る

気になる点

あるとすれば建設機械の運転技能講習が無くなった事によって、過去に起こった自損事故の絡みで設計者が運転… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日立建機株式会社
日立建機株式会社の年収・給与水準
今後の業界としての成長がやっぱり気になります。
気を抜いたら他のメーカーに吸収される恐れがあるので、新規開発をやっている社員ガス本気になって開発を続けないといけない。
そのような心配が本当絶えないですね。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日立建機株式会社
気になる点
日立建機株式会社の残業(勤務時間)
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
残業か多い時で月70時間だったりで平日のプライベートがなくなることもありました。その残業代も全て付いているかはわからないと思う様な給料だった。残業は全て仕事量で左右されるので、毎月安定した収入は得られない。
福利厚生の企業分析・研究レポート日立建機株式会社
日立建機株式会社の福利厚生
出張時に、前までの会社は出張時の手当てがありましたがこの会社ではありません。
出張せざるを得ない状況で社外に出ても手当が無いばかりではなく、食事補助もないのでその点はマイナスと考えています。
ですので出張は極端にしたく無い業務の一つになりました。
社内制度の企業分析・研究レポート日立建機株式会社
日立建機株式会社の教育・研修
新人教育には、かなりの労力とカネを掛けている。専門教育や、技能教育など教育コンテンツの見直しを常に行っており、他社以上の力の入れよう。海外からの実習生を積極的に受け入れており、その点も優れていると思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日立建機株式会社
良い点
日立建機株式会社の仕事のやりがい
全体的に風通しが良く、上司と部下の関係が良好。 飲み会が非常に多いのも特徴。 体育会系の雰囲気がある。 仕事に関しては、チャレンジングなことも出来る。 高学歴の社員も多いが、高卒で管理職者になっている人も多い。その意味では実力主義。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日立建機株式会社

良い点
年収・給与水準
しっかり勤務管理が出来ていて時間管理もしっかりしている。 福利厚生も充実していて、中途採用者をしっかり…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
手当てがとても充実しているので、家族手当て、残業手当て、職務手当てなど様々な手当てがある。またカフェ…もっと見る
気になる点
基本がかなり低いので、仕事量が少ない時の給料はとても低い。また、月々引かれる金額も多いので仕事量によ…もっと見る
良い点
ボーナスが6月と7月の二回あるので、目標を持って働くことができる。またプライベートの予定も立てやすい…もっと見る
日立建機株式会社
自動車・機械関連/流通・小売関連
日立建機株式会社と同業界のおすすめの会社