日立建機株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都文京区後楽2丁目5-1
日立建機の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日立建機で働く社員や元社員から、日立建機の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

日立建機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
?形だけ能力制度になりましたが、実情は年功序列的な風習が根強く仕事の出来る人が、出来ない人をカバーしている為仕事を頑張ろうとする人が少ない。?資格取得で挑戦しても、給料に反映されやい。 参考になった!0
日立建機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が高くなく引かれる額が多いので残業しないと厳しいです。また昇格も実際年功序列です、学卒と高卒で上がるスピードが全く違います。過去に派遣切りをしたことがあるからか、最近は雇用に慎重なことはいいのですが、人がギリギリのラインまでしか雇われないため業務量は多いと思います。 参考になった!0
日立建機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この数年間に関しては、構造改革の影響が非常に大きく、水準そのものが低く設定されているために、評価が高い人についても、充分な評価をされたと感じられない点は、大きな問題である。これが個人の意識に影響するリスクがある 参考になった!0
日立建機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
不景気になると、ボーナスが一気に下がるが元に戻るのに、何年もかかる。
給料は低めに設定されていて、ボーナスが比較的良いので、ダウンすると相当な痛手になる。
今年下がっても来年戻る、とかなら良いのだけど何年も引きずられると。 参考になった!0
良い点
日立建機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
立場に応じた管理職の給与体系は、悪くはないが、一方で、部門が代わる事での弊害も大きい。
働き方改革の推進で、介護、育児、余暇の充実など、能力があるが短時間勤務の能力をもっと活用出来れば、もっとよくなるだろう。 参考になった!0
日立建機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今後の業界としての成長がやっぱり気になります。
気を抜いたら他のメーカーに吸収される恐れがあるので、新規開発をやっている社員ガス本気になって開発を続けないといけない。
そのような心配が本当絶えないですね。 参考になった!0
良い点
日立建機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
しっかり勤務管理が出来ていて時間管理もしっかりしている。
福利厚生も充実していて、中途採用者をしっかり教育してからしっかり働いてもらおうという姿勢が感じられる。
給料は平均よりも若干高めで採用していただきました。近年の不況がありながらも充実した内容での採用でした。 参考になった!0
日立建機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務手当が多いのでボーナスに影響する基本給部分が相対的に少なくなる。結果、ボーナスの増減幅が小さくなるので自分の努力の影響度も小さく感じる。言い換えれば安定年収になるのだが、特に若手のモチベーションを上げるためには制度を変えても良いのではないかと思う。 参考になった!1
日立建機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若い頃は、決して高くはありませんが、
40代を過ぎた頃から徐々に安定していきます。
何よりも、福利厚生の充実と高さには定評がありますので、
給与水準だけではない満足感とメリットを感じます。
長期戦でみて、働きやすい職場です。

その他(公務員、団体職員 他) 317 (平均年齢 22.0歳)
日立建機株式会社
自動車・機械関連/流通・小売関連
日立建機株式会社と同業界のおすすめの会社