日立建機株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都文京区後楽2丁目5-1
日立建機の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日立建機で働く社員や元社員から、日立建機の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
この数年間に関しては、構造改革の影響が非常に大きく、水準そのものが低く設定されているために、評価が高い人についても、充分な評価をされたと感じられない点は、大きな問題である。これが個人の意識に影響するリスクがある
気になる点
不景気になると、ボーナスが一気に下がるが元に戻るのに、何年もかかる。
給料は低めに設定されていて、ボーナスが比較的良いので、ダウンすると相当な痛手になる。
今年下がっても来年戻る、とかなら良いのだけど何年も引きずられると。
良い点
立場に応じた管理職の給与体系は、悪くはないが、一方で、部門が代わる事での弊害も大きい。
働き方改革の推進で、介護、育児、余暇の充実など、能力があるが短時間勤務の能力をもっと活用出来れば、もっとよくなるだろう。
気になる点
今後の業界としての成長がやっぱり気になります。
気を抜いたら他のメーカーに吸収される恐れがあるので、新規開発をやっている社員ガス本気になって開発を続けないといけない。
そのような心配が本当絶えないですね。
良い点
しっかり勤務管理が出来ていて時間管理もしっかりしている。
福利厚生も充実していて、中途採用者をしっかり教育してからしっかり働いてもらおうという姿勢が感じられる。
給料は平均よりも若干高めで採用していただきました。近年の不況がありながらも充実した内容での採用でした。
気になる点
業務手当が多いのでボーナスに影響する基本給部分が相対的に少なくなる。結果、ボーナスの増減幅が小さくなるので自分の努力の影響度も小さく感じる。言い換えれば安定年収になるのだが、特に若手のモチベーションを上げるためには制度を変えても良いのではないかと思う。
若い頃は、決して高くはありませんが、
40代を過ぎた頃から徐々に安定していきます。
何よりも、福利厚生の充実と高さには定評がありますので、
給与水準だけではない満足感とメリットを感じます。
長期戦でみて、働きやすい職場です。
2008年頃
【昇給の頻度・金額】管理系の場合、3年間は毎年5千円アップ。それ以降は評価次第。
2008年頃
【昇給の基準について】3年目までは自動的。それ以降は上司次第。

その他(公務員、団体職員 他) 317 (平均年齢 22.0歳)
日立建機株式会社
自動車・機械関連/流通・小売関連
日立建機株式会社と同業界のおすすめの会社