日立建機株式会社の口コミ

東京都文京区後楽2丁目5-1
日立建機の口コミ・評判をご紹介!日立建機で働く社員や元社員から、日立建機の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年間休暇は多いです。キッチリ休めます。残業規制があって、出勤したくてもできないくらいです。万が一、休暇に出勤したら、代休を取る必要がでます。 参考になった!0
良い点
時短勤務も、問題なく申請できます。育児休暇や、産休も皆さんとっていますし、長く休んだからと言って戻る場所がなくなる事はないと思います。 参考になった!0
良い点
福利厚生は標準的に充実してます。独身の借上げ社宅や、住宅補助、ベネフィットワンもありますし、労働組合も強いです。 参考になった!0
良い点
インフラ整備は無くなりません。作ったら壊し、壊れたら作る。なければ作る、それがインフラです。そこに不可欠な機械です、 参考になった!0
良い点
誰も人が入ったことがない土地、これから切り開く未開拓な土地など、さまざまな場所に向かってくる機械であり、扱ってる商品の中ではこの世で2番か3番に大きいです。1番は船、2番は飛行機とか電車とか建機。地雷を除去する機械などあり、人目にはなかなかつきませんがインフラの根っこは建設機械あってこそだとおもいます。 参考になった!0
良い点
一日は7.5時間です。フレックスも導入されております。お昼は12時からですが、職場の了解があれば何時でも取れます。 参考になった!0
良い点
休日は、土日祝日のほか、会社が決めた休み5日と個人に割り振られている有休が32日あり、仕事のバランスさえ取れればいつでも休めます。 参考になった!0
良い点
女性の育児休暇や旦那さんが海外に行った時二年間は一緒に行ける制度や、在宅勤務など、色々な制度があるので働きやすいと思います。 参考になった!0
良い点
一昨年新しい事務所に引っ越したのでとても綺麗です。毎日掃除の方が回られゴミ箱、床の掃除、トイレは1日2回は回ってます。 参考になった!0
良い点
基本的に新卒は横並びに昇進していくため、誰でも主任にはなれる。また、上長との1on1ミーティングを導入したため、1ヶ月に1回はコミュニケーションを取ることができる。 参考になった!0
日立建機株式会社
自動車・機械関連/流通・小売関連
日立建機株式会社と同業界のおすすめの会社