日立建機株式会社の口コミ

東京都文京区後楽2丁目5-1
日立建機の口コミ・評判をご紹介!日立建機で働く社員や元社員から、日立建機の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
自分は海外向けメインの鉱山用機械・電気システム設計を担当しているが、機械が大きい分開発期間が長く、電気回路及び制御仕様設計、部品選定、実機動作確認など仕事の範囲が広いので、いろいろな分野の知識を得ることができる。特に電気系設計は少ないので、新型機の海外顧客納入時・調査時は、担当分野代表として出張することもあり、高評価を頂いた時は非常に嬉しくやりがいを感じる。場所によってはオーロラ見れたり、珍しいものも食べられますよ。 参考になった!0
良い点
昨今の女性登用の流行りで女性は昇格がしやすいといえる。昇級昇格では枠があっても女性の場合は甘くなる傾向がみられる。 参考になった!0
良い点
本人の取り組みによるところは大きく、やる気があればかなりな事を予算を持ってやれる。専門知識はいろいろな場面で勉強できる。 参考になった!0
良い点
教育のプログラムは指定される教育と、自主的に行える教育のふた通りが提供される。自主的な取り組みは査定に加味される。 参考になった!0
良い点
自分のやりたいことを見つけられれば、楽しく仕事ができる。受け身の仕事ではマンネリ化する恐れがある。自分次第、 参考になった!0
良い点
個人の目標を期ごとに設定し、自己評価の上、上長から評価される。最終的な評価は自己目標と客観的な評価とを合わせて行う。 参考になった!0
良い点
個人の裁量で決められることは多い。能力次第だが発言も自由度が高い。ただ、言うだけの人間は査定で評価される。 参考になった!0
良い点
業績に良い時は確実に賞与に反映される。業績の上下は激しいが月報職以外についてはそれほど心配する必要はない。 参考になった!0
良い点
フレックス制を採用している。育児中の早退などにも柔軟に対応している。在宅勤務も実施され始めており、働きやすくなっている。 参考になった!0
良い点
使いきれないくらいの有休が付与される。未使用日数は毎年持ち越しされるが限度以上はカット。この他にも勤務年数に応じて長期のリフレッシュ休暇が与えられる。 参考になった!0
日立建機株式会社
自動車・機械関連/流通・小売関連
日立建機株式会社と同業界のおすすめの会社